Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5


БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5

Сообщений 361 страница 370 из 995

361

Ал написал(а):

Я сегодня ивасями разжился, вот только что из засолил.... кстати, у тебя случайно там нет ли где вкусненького рецепта по засолке рыбы ?

Я по сухому солю ... соль + сахар ( маленько  ) и всё .
Хотя  в классниках   в банке выкладывают  .
Если надо  я    найду  или у Речки своей спрошу , она рыбачка  сама тоже солит .
============================================================
Вот , как советуют . Потом у Раи  спрошу
http://sd.uploads.ru/t/kRc1B.jpg
Как засолить селедку

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!)))

Отредактировано Мила (17.01.2018 22:14:52)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

362

a_wolf написал(а):

ри тополя росли, не по уму, два мешали проходу, ещё один проезду машин, на повороте.

Это ты в волну попал ,  а может кто вперёд  нажаловался .
ЭТИХ - танком не свернуть , пока  не пришибёт кого .
У нас на другом квартале  ветла  , и тоже над  забором садика  , нависла .
Хорошо что , уже дети спали .Грохнулась  от дождя . Это и спасло  умных , а то бы кого пришибло .
Хотя в жеке я и про это дерево говорила  ... не наша  ... и весь ответ ... пьфу

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

363

a_wolf написал(а):

У меня как-то без мэра обошлось.
Три тополя росли, не по уму, два мешали проходу, ещё один проезду машин, на повороте.
Мы с соседом пошли на прогулку, я сказал, что надо бы городским службам убрать этих монстров. Просто посетовали, между собой. И надо же, через три дня приехали, спилили. Правда, потом ещё неделю пилили на чурки и вывозили. Кто-то свыше услышал и управил.)))

Ооооо, да вы, батенька, оказывается, просто волшебник!  o.O  Однако.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif    8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

364

Ал написал(а):

Ооооо, да вы, батенька, оказывается, просто волшебник!  o.O  Однако.

Вольфшебник %-)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

365

Мила написал(а):

Я по сухому солю ... соль + сахар ( маленько  ) и всё .
Хотя  в классниках   в банке выкладывают  .

Так просто?????  o.O
А как же пряности, ну и всё такое, чтобы вкуснее было, типа кулинарных хитростей ??? :huh: 

Мила написал(а):

этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Практически так же я и посолил. Только добавлял туда ещё и приправу купленную в магазине, как там написано - для засолки рыбы.
В общем вкус неплохой, но чувствуется некое излишество, очень много вкусов друг другу мешающих. Но а без них получается наоборот, недостаёт какой-то изюминки.  :dontknow:
Одним словом - то недолёт, то перелёт....  :D

Отредактировано Ал (19.01.2018 18:41:54)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

366

a_wolf написал(а):

Это что-то типа золотой рыбки, но на современный (рыночный) лад?  :D

Вольфшебник - на час.  :tomato:

Отредактировано Ал (19.01.2018 18:41:15)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

367

Ал написал(а):

a_wolf написал(а):

Это что-то типа золотой рыбки, но на современный (рыночный) лад?  :D

Вольфшебник - на час.  :tomato:

Отредактировано Ал (Сегодня 15:41:15)

У тебя снежки неправильные надо вот такой http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

368

Ал написал(а):

Практически так же я и посолил. Только добавлял туда ещё и приправу купленную в магазине, как там написано - для засолки рыбы.
В общем вкус неплохой, но чувствуется некое излишество, очень много вкусов друг другу мешающих. Но а без них получается наоборот, недостаёт какой-то изюминки.  
Одним словом - то недолёт, то перелёт....

Тут мы  разнимся !
Я предпочитаю  вкус рыбы , а не приправ .
Не люблю  с  пряную итд  ... бррр .
Но , это на любителя , у меня знакомая любит рыбку с душком ... купит и ждёт ... прям  вылитый медвежий вкус  , тот тоже так любит .
--------
Пряности нужны в меру во всём . Взять заливное  или  холодец или картошка жаренная или тот же рыбный суп /уха ...
Помнишь в кино ... про заливную рыбу , так  что то она  не того .... или специй много , вкуса рыбы нет  или  вода с рыбой  :D
====================
Парень сказал , что бы  посылки из китая  прослеживались и не пропадали  надо  оплачивать  пересыл /дорогу .
А у тебя наверное бесплатно ... потому и пропала  :flirt:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

369

Мила написал(а):

Тут мы  разнимся !
Я предпочитаю  вкус рыбы , а не приправ .
Не люблю  с  пряную итд  ... бррр .

Да, ты права, здесь имеет место вкусовые предпочтения.
Я предпочитаю сочетания вкуса самой рыбы и приправы к ней.
И вот тут и возникает мера такого сочетания.
Что говорить, бывает же что один приготовит – пробуешь – вкусно, а у другого – так себе, либо чего-то не хватает, либо наоборот чего-то лишнее.

Мила написал(а):

Но , это на любителя , у меня знакомая любит рыбку с душком ... купит и ждёт ... прям  вылитый медвежий вкус  , тот тоже так любит .

Не, с душком я не люблю … брррр,  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif    я такую выбрасываю нафик…  :canthearyou:
Странная у тебя знакомая, честно говоря.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Мила написал(а):

Пряности нужны в меру во всём . Взять заливное  или  холодец или картошка жаренная или тот же рыбный суп /уха ...

Милочка, я ж не кулинар, я всего лишь любитель дегустатор (вкусно покушать  :D )…
В сочетаниях чего то с чем разбираюсь плохо. Для меня есть только одно – либо вкусно, либо нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Мила написал(а):

Парень сказал , что бы  посылки из китая  прослеживались и не пропадали  надо  оплачивать  пересыл /дорогу .
А у тебя наверное бесплатно ... потому и пропала

Да, точно, бесплатно. Но я и не знал что это так.
Спасибо, на будущее буду знать.
Сейчас позвоню дочери проконсультирую/юсь на этот счёт…  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

370

a_wolf написал(а):

У тебя снежки неправильные надо вот такой

Да, как то я об этом не подумал,  ^^ незадачка вышла, твои снежки лучеее :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5