Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5

Сообщений 691 страница 700 из 995

691

Дочь снегов.. написал(а):

А разве нет характера в той фигуре?)
На мой взгляд есть..ей же глаз поднять к небу некогда..вся в труде. Косыночку  поправила, чтобы волосы не выбивались, пот со лба смахнула и дальше работает..Разве нет?)

Конечно, она вся такая труженица, работает и работает, косынку поправит и снова работает, бедняжка, до того что аж лица у неё уже нет.  :D

Хорошо, шутки в сторону, попробую пояснить. Понимаете, не знаю кто как, это дело сугубо личное, но для меня когда смотрю на искусство, важно не только мастерство художника и красота картины, но и замысел художника. И о них я уже высказал выше, повторяться мне не хочется. Фальшь этой скульптуры, не взирая на искусно выполненную из камня фигуру девушки, всё же очевидна. Во всяком случае мне.   8-)

Снегурочка моя..)
Вот смотрю на нее..есть же душа)

Лично я ничего не имею против этой фигурки. Мне нравится. Очень симпатичная работа.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

692

Leshka написал(а):

Так ведь первородный грех же, если ты был внимателен. Ссылка
Вот практика, эта или похожая и привела когда-то к самому понятию этого самого первородного греха.

А исправлять? Это вообще убрать из речи такое понятие, как грех.

Хитёр же ты, однако....  :D
Разве первородный грех заключался в соитии?  o.O  По всем писаниям - нет!
А исправлять возможно будет только тогда, когда он будет признан, не на словах лукавых, а делах.

Но до этого ещё очень далеко. Не переживай.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

693

Ал написал(а):

Хитёр же ты, однако....  :D
Разве первородный грех заключался в соитии?

Я же тебе ссылку дал. И потом, ну не общайся тогда с лукавым и не читай его слова. Хотя, как вижу, ты и не читаешь.

0

694

Ал написал(а):

Конечно, она вся такая труженица, работает и работает, косынку поправит и снова работает, бедняжка, до того что аж лица у неё уже нет.  

Хорошо, шутки в сторону, попробую пояснить. Понимаете, не знаю кто как, это дело сугубо личное, но для меня когда смотрю на искусство, важно не только мастерство художника и красота картины, но и замысел художника. И о них я уже высказал выше, повторяться мне не хочется. Фальшь этой скульптуры, не взирая на искусно выполненную из камня фигуру девушки, всё же очевидна. Во всяком случае мне.   

Мне эта труженица будет сниться)
Фальшь..) А на мой взгляд, скорее там больше радости и живости. Каждый имеет право видеть то, что видеть может.

Я  в большей степени отнеслась к этой  фигурке с юмором: она не вызвала у меня негатива...увидела радость к жизни, здоровье..а босоногость лишь подтверждает ее близость к земле.
Все зависит от нашего восприятия и важнее всего, чтобы не было предвзятости..иначе нет смысла творить.

Есть и другие скульптуры -чтобы помнили.
В моих родных краях есть памятник женщинам-строителям железной дороги в 1943 году-Дорога Мужества.
Скульптор А.А. Шишков.

http://s7.uploads.ru/t/D81cV.jpg

Женщинам Приосколья

Вы здесь дорогу строили на Ржаву,
В подолах пол-Земли перенесли,
К сраженью подготовили Державу
И с воинами Родину спасли!

Виктор Белов

Героические женщины построили дорогу в кратчайшие сроки-за 32 дня.
Женщины и дети вручную  проложили 95 км железнодорожного пути, тем самым во многом обеспечили победу наших войск на Огненной дуге в 1943 году.

Эта память в каждом лепесточке, в каждой травиночке, которые окружают этих изможденных трудом женщин..
Вокруг небольшой парк и буйство цветов летом.

0

695

Есть и другие скульптуры -чтобы помнили.
В моих родных краях есть памятник женщинам-строителям железной дороги в 1943 году-Дорога Мужества.
Скульптор А.А. Шишков.

Нашла что  сравнивать .
=
Этот бы их  на  шпильки поставил -  для эффекта , а не в сапоги обул .

Отредактировано Мила (05.03.2018 00:53:15)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

696

Ал написал(а):

Артур, ты разве не замечаешь в этой фразе вопиющего противоречия. В первой фразе ты как бы признаёшь что есть множество разнообразных точек зрения. Однако заканчиваешь фразой которая говорит о нетерпимости к иной точки зрения. И, по сути, является ничем иным, как оскорблением. Ну понятно, вспылил, с кем не бывает. И по хорошему, здесь следовало бы извиниться.

Совсем уже прихуели от своей самосвятошности, раз путаете свою клевету (лживые принижения и оскорбления в адрес статуй и их авторов) и субъективную точку зрения нормального человека.

Ошибкой это можно было считать до моих пояснений и подсказок. А сейчас - это явная клевета.

И прежде чем клеветать уже в мой адрес - вспомни или поищи мои оценки произведений искусства, где бы я поступал подобным образом. Тупо из принципа - найди и сравни. Абстрактный ты наш пиздобол.

Точка зрения - это когда к примеру говорят, что мне советская стилистика чужда, не нравится, я в ней не разбираюсь. Мне больше по нраву творчество вот этого автора, вот этого жанра. Или - мне не нравятся статуи голых женщин. За исключением вот этих двух-трех. Или - я не понимаю статуй девушек с веслом. (После пояснений) - Ну разве что в этом смысле, но лично мне не нравится. И т.д.

Перевираешь прямо в лоб, перевертываешь черное и белое походя одним движением, а глаза добрые и ласковые небесной широты как у дебила.

Тут у нас были три предмета - шахматы и две статуи. И я даже не знал чьего авторства эти статуи.

Ты лично и твоя ненаглядная Ми обосрали эти две статуи.

Я давал уточнения - вдруг вы и правда столь дремуче невежественны - уточнения про историю и идеалы, про диану и варианты, про то что любое искусство условность и фантазия. Дал и общее зеркало - про пространства и архитектуру, и про то как под соусом уникального личного вкуса скрывают собственную махровую посредственность.

Но вы твердо стояли на своем - все это фальшь, и тело и предмет и душа. Наш голубиный помет ими заслужен.

Тут я не выдержал, поинтересовался кто автор и подвел итог: ваша самооценка и все эти речи построены на унижении иных точек зрения. А вы парите в самолюбовании этой ложью и парить вам приятно - вы же выше.

Я был восхищен первым предметом (шахматами) и добавил пару предметов, симпатичных на мой взгляд.

Первая девушка (кстати, стоит в Донецке около ресторана) была частью ответа на дебильный тезис Ми, дескать любое промышленное изделие даже малого тиража и пусть даже вручную это уже не творчество - типа девушки с веслами.

Ми немедля оценила мой пример так - ни красоты, ни души, под стать уродцу Петру, тьфу, дерьмо туалетное.
.
Вторая девушка появилась в ответ на твое дебильное недоумение а где это вообще есть девушки с веслами. Я не стал объяснять что в любом приличном городе есть гребная секция, которая как в СССР - так и Англии и США является символом коллективного единства. Предложил другую статую.

Ты ответил: тоже фальшивая и фальшь в глаза бросается, невозможно босиком лопатой работать, позирующая модель, потом вывернул наизнанку фразу про здоровые дух и тело - у статуэтки душа фальшивая, хотя тело здоровое.

А ведь позерку я только что обозначил и это - как бы не было противно твоему сознанию - самое-самое популярное искусство как в народе, так и в моде, так и среди художественной богемы (реальных талантов, а не голубей вроде тебя).

Ну не дебилы?

Когда же выяснилось что автор Рукавишников, то Ми добавила что ей пофиг на разных пидорасов (в контексте это и Я и Рукавишников).

Эти две статуи вполне нормальны - по самым общим эстетическим канонам.

а) Мечтательно-уверенная девушка в гребной секции советских времен.

б) Крепко-сбитая обыкновенная девушка-колхозница в страду.

Второй образ несколько необычен (автор - крупный талант), поэтому представлю свою исходную точку зрения (когда я еще не знал кто автор, мне лично это не важно). Девушка прикольная. От нее веет здоровой природной энергией, наивом и потоком страды. Это когда колхозники работают от зари до зари и осваивают объемы в 3-5 раз большие, чем городские помощники. Это в нормальном колхозе типа грудининского, примерно о таком труде говорит и он. Тут я с ним не согласен, кстати. Это ошибочно-вредная установка. Но в советские времена это было нормой - пусть покорячатся в страду, зато зимой наотдыхаются. Тогда и про зиму думать не надо. А голые пятки могут трактоваться по разному.

• Они более эстетичны чем сапоги.
• Художнику стало жалко девушку и он снял с нее сапоги, чтобы пяточки не парились нещадно в жару (девушка насквозь в поту даже под платьем, платок очевидно защищает от солнца).
• Явно не огород вскапывает, возможно картошку за трактором чтобы не потерять 10-15% в земле. Возможно что-то иное.
• Возможно решила передохнуть, сняла сапоги и стоит слушая как тело подсыхает от пота и успокаивается.

Вам же на предмет глубоко плевать, вы заняты самоублажением себя любимых. Поэтому врете или говорите правду только если вам это выгодно. Реализма им подавай, души маловато. Так оцените реализм каменюки у другой скульптуры первого автора девушки с веслом - я ведь открыто помянул эту каменюку. Или возмутитесь как это Родина-Мать с мечом, да еще с квадратным сечением, может помочь в битве с танками. Сфинкс египетский вообще химера небывальная, плод чьего-то воспаленного воображения - плюс драконы, единороги, христофоры-псьеглавцы, крылатые лошади-херувимы-дети.............. Босх, Пикассо, Модильяни - тьфу срамота сплошная.

Ну вот что такого чудовищного в этих статуях, что надо повторять голимую ложь и оскорбления-унижения в адрес статуй и их авторов? - Я отвечаю прямо: чудовищно то, что живой человеческий дух и живая человеческая душа могут ошибаться, затем признавать свои ошибки и тем развиваться. А вы, два урода, мертвые. Поэтому раз уж что-то ляпнули, то так тому и быть. Ведь ваша душа и интуиция ошибаться не могут в принципе.

Оценки "фальшь формы", "фальшь содержания" и "фальшь души" – совместно как в твоем случае, обычно касаются эпатажно-провокационных работ, которые вменяются обывателям как революционные. Вот там кривизны, диспропорций, эклектики, примитива хоть лопатой разгребай. Еще это может относиться к просто бездарным работам, искусственному натужному оригинальничанью.

Я бездарные работы талантов просто обхожу молчанием. Работы бездарей существуют для меня лишь как некое массовое явление системы профессионального образования. Там нет смысла что-то выделять - все очевидно само по себе. Но раз уж вы так дорожите своей клеветой - приведу примеры действительно дисгармоничных девушек с веслами.

http://c.pastvu.com/_p/d/8/6/c/86c5f7a02bab91aad12232ae8df2aaec.jpg
http://ec-dejavu.ru/images/g/girl_oar_1b.jpg
http://www.mk.ru/upload/entities/2017/11/02/articles/detailPicture/50/91/1e/4b/e32321ea4817520ec0b090f22ec59902.jpg
http://burnovoding.ru/uploads/images/5/3/e/d/260/9fbae95dd9.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1147272/wx1080.jpg
https://www.proza.ru/pics/2014/11/10/719.jpg

Нет тут места словам про фальшь формы-содержания-души.... Это либо просто бездарность, либо выпендреж от бездарности.

Религиозный солипсизм. Власть внешнего духа. В случае Ми (она тут психиатров поминала) подбором ее слов управлял какой-то сверхзавышенный гоблин из ее школьного прошлого. Ей бы к нлписту да разрядить этот негатив в более экологичную форму. Тебе этот совет не подойдет, у тебя нет ее умейного ресурса. В данном случае от Ми говна больше потому что где-то она еще живая... только вот результаты ее творчества поражают - одного достойнейшего человека обозвала жидо-хохлатым козлом, другого достойнейшего приравняла к пидорам... режет правду-матку, она ведь простая, типа от сохи, что думается то и говорит. Понесло пизду по кочкам. А ты подпевай-подпевай... Два дебила - это сила.

0

697

Артур Васильев написал(а):

она ведь простая, типа от сохи, что думается то и говорит.

Артур, не рви так сердце, по мне так все девушки хорощи))).

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

698

a_wolf
Эти хороши в отдельном месте для любителей. Мы же о городском жанре. Там видеть каждый день корову в седле быстро напрягает.

Достали эти оборотни - почитай что они понаписали, цитаты выше. И это чмо великодушное на голубом глазу мне пеняет дескать я сам виноват и надо бы извиниться.

0

699

Артур Васильев написал(а):

Когда же выяснилось что автор Рукавишников, то Ми добавила что ей пофиг на разных пидорасов (в контексте это и Я и Рукавишников).

Я не так  сказала , а что  плевать на мнение  запада ,что ты подразумеваешь под ВСЕМ МИРОМ , пидоров и лесбиянок .
Не пиши тут , у тебя есть место , куда ты  сваливаешь то , что тебе не нравится в твоих темах.
=
Спорить, разговаривать  с шизиком , думается , что ещё и на группе, нет желания .
Лечись дядя , общайся с кем хочется , но у себя или  в другом месте , но не тут .
===
Если Ал-у надо ,он ответит тебе - у тебя !!!

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

700

"Остапа понесло"...
ПС. На пустом месте разругались вдрызг. Оно того стОило???????????????

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5