Ашас
Меня интересует не европейский метод о котором вы говорите, который по вашему утверждению без моего личного принуждения самого себя или других людей принуждающих меня, без ломки, может меня избавить от моего порока "никотиновой зависимости".
Тезисно опишите этот метод не углубляясь в подробности, я пойму вас. Я такого метода не знаю, по вашему утверждению вы это ЗНАЕТЕ. Слушаю вас внимательно....
Все подобные методы преодоления ломок без насилия основаны на добровольном отказе от употребления. И это базис. Можно довольно долго себе внушать, но если вы получаете удовольствие от курения хоть немного, то вы будете испытывать привязанность.
Тот факт что вы себе внушали, что вас гипнотизировали и кодировали, но не достигли результатов говорит о том, что вы продолжаете на каком-то этапе получать удовольствие от этого процесса.
Когда люди говорят, что хотят бросить курить, они часто осознают это умом. Поскольку понимают, что курение наносит вред, и они могут даже этот вред ощущать в плане ухудшения здоровья. Однако им жаль расставаться с привычкой. Более того, они сами себя кодируют на факт зависимости. На самом деле нет никакой зависимости организма от никотина. Есть лишь зависимость от действия, от ритуала курения если хотите. А этот умственный настрой уже создает в организме привязку. То есть привязанность на физическом уровне это следствие привязанности ума к получаемому кайфу. Образно говоря.Поэтому первое что необходимо, это оснознание, что вам это не нужно. Это не ваше, это не вы. Вы не курящий. Не науровне ума, а на уровне сердца. Вы должны осознать, что курение и вы как личность не имеетет точек пересечения. Тогда снимаются определенные блоки и организм способен перестроиться сам без ломки или с небольшой ломкой не требующей насилия если мы говорим о серьезных наркотиках. Для курения ломки вообще можно избежать. Единственное что может остаться на 2-3 месяца это память. Желание закурить если вы попадаетет в компанию где курят. Но это решается на уровне силы воли без всяких физических негативов.
Параллельно обычно рекомендуют принимать некоторые лекарства. Это лекарства природные. Чаще всего травяные. В Индии. Тибете, Непале это чаще всего порошки или высушенные спрессованые шарики травяной протертой массы. Какие конкретно, должен определить специалист. То есть врач. Он определяет это исходя их индивидуальных особенностей конкретного человека. Вы возможно слышали, что каждый человек это совокупность влияния трех Гун (Тамас, Раджас и Саттва) на внешнем уровне и трех Дош (Капха Вата и Пита) на уровне тела и организма. У каждого человека Гуны и Доши представлены в разных пропорциях, образуя конкретную индивидуальность. Для конкретного человека подбирают индивидуальные компоненты для лечения облегчая его ломку и перестройку организма в помощь.
Я лично знаю человека который перешел с сигарет на электронные парилки и через 3 месяца их использования вообще прекратил курить что-либо. Еще по его словам примерно от полугода до года он испытывал постепенно снижающееся желание закурить после того как выпивал в компании курящих. Но он переборол это желание и примерно через год оно перестало возникать вовсе. Но все это стало возможно после его осознания, что 1) у него нет никакой зависимости
2) он курит потому, что ему нравится сам процесс пускания дыма, что привязан он не к никотину, а к моменту прикуривания и первой затяжке. Он поверил в то, что он и курение не имеют точек соприкосновения, что он н ежелает этого. Курильщик со стажем около 25 лет. Он это сделал вообще без лекарств. Курил около пачки в день.
Помогающими методами могут быть иглоукалывание, разнообразные прижигания. масляные процедуры характерные для индийской Аюрведы и другие подобные методы. Принцип ненасилия заключен в индивидуальном подходе к пациенту и подбору индивидуального набра препаратов, облегчающих случаи сильных зависимостей для тяжелых химических наркотиков. Табак к таковым не относится. Он природного происхождения.
Если искоренить мою зависимость от никотина, то это искоренение для меня есть добро.
Вы меня не поняли. Методика разная. Вы непременно хотите испытать ломку, страдания, приложить титанические усилия для преодоления своей проблемы? Вам нужна война? Нет пролем - это ваш как вы говорите счёт и выбор. И тот и другой метод приведут к добру для вас. И искоренение зависмости и просто отказ от курения. Оба приведут к добру. Но искоренение пройдет более болезненно поскольку это разрушение. Как в боевых искусствах есть грубая защита от удара, так и мягкий уход. отвод, перенаправление атакующей силы разложением ее на составляющие. Какой метод выбирать - это уже личное дело.
Я кричу - Да и слышу в ответ эхо вашего сознания - нет. Вы возражаете мне не думая основательно, в силу вашего характера. Вы это делаете поверхностно не углубляясь...
Переход на личности обычно характеризует человека С определенной стороны.
Лила, а СОВЕСТЬ по вашему это что, тоже эмоция, как и СТЫД или что?
Совесть это сформированная система моральных и духовных ценностей, которая помогает человеку определять чего стыдиться, а чего нет.
Далее я мелкими шажками придерживая рукой свой зад, пытался преодолеть дистанцию в 100 метров до ближайших кустов. В итоге преодолев таким способом 25 метров, я "обосрался поносом" прямо в штаны. Вот тут мне действительно было стыдно - Как это я, культурный взрослый человек с высшим образованием... и как малое дитя изгадил штаны.
Я думаю. что любому нормальному человеку было бы стыдно. Я ведь не призывала никого не стыдиться этого. Я лишь сказала, что организм. невзирая на стыд, с определенного момента отключает возможность терпеть. То есть между искусственно созданым чувством стыда и угрозой здоровью, организм выбирает чаще здоровье.
Лила уверяю вас, что это была не эмоция с моей стороны, как вы утверждаете. Это был мыслительный процесс связанный с реакцией людей меня окружающих. Сейчас я пишу об этом и мне не стыдно об этом говорить. Если бы это произошло со мной дома или в лесу, где нет посторонних глаз, то мне тоже бы не было стыдно. Стыд это не эмоция, как вы утверждаете... Это внутренние переживания человека связанные с той или иной ситуацией.
Эмоция это и есть внутренние переживания в результате определенной умственной деятельности. Это сложный процесс. Это реакция нервной системы на оценку ситуации умом. А оценка уже есть соотношение происходящего с набором ценностей и выбор ближайшей реакции из набора имеющихся в арсенале банка данных... но не будем усложнять
А, я перечитал приведённую вами мою цитату и не понял вашего вопроса. Не увидел связи между моей цитатой и вашим вопросом.
Вот ниже цитата. Это ваши слова:
В данном явлении человеческой природы, процесс воспитания и обучения взял вверх и искусственное (божественное) стало доминировать над естественным (дьявольским). То, есть это факт того, что божественное (искусственное) может возобладать над дьявольским (природным).Процесс воспитания и обучения это искусство. Чем выше уровень мастерства наставника, учителя и его образовательной системы, тем более их ученики божественнее и как следствие, таких людей можно не кривя душой назвать - настоящий человек.
Я спросила почему искусственное вы называетет божественным. Какая связь?
В моём примере два реальных образа созданных природой - это я и мой внук, и один искусственный образ созданный людьми - это Бог.
А, вот теперь понятно. Вы считаете, что Бога создали люди. Это многое меняет.
то и что показал Будда - то, что нет на земле никого выше человека
Будда этого не показывал Будда вообще никогда не сравнивал человека с кем-либо. Все эти выше/ниже это уже плоды трактовки тех, кто не понял учение Будды
Однако церковь не ухватилась за эту Джуну и не стала из неё делать новую святую Матрёну Московскую.
За эту Джуну не ухватилась не Российская и не международная научная общественность.
Почему? Да потому, что это обычный рекламный трюк для раскрутки имиджа Джуны. Деньги, бизнес и ничего личного.
Я не вижу никакой связи между историей с Джуной и наличием или отсутствием Бога как некой сущности.
Наука ничего не могла определить толком у Джуны. Таких исследований проводилось много. И Джуны и других людей с необычными способностями. Однако современная наука может пытаться определять что-то если она умеет это фиксировать. А что она может фиксировать на сегодня? Излучения частиц, электромагнитные, тепловые, звуковые колебания. Энергия о которой как бы идет речь. лежит вне возможностей фиксировать. Фиксируются лишь следствия выраженные в колебании или излучении того, что наука умеет фиксировать. Пока нет приборов фиксирующих нечто, нет и теоретической базы. Поэтому все без исключения подобные исследования не дают результата.
Слово "божественное" с моей точки зрения никак не противоречит вполне научному объяснению происходящего. Бог не может ничего сотворить в этом мире вне законов природы этого мира, которые сам же и создал. Иначе ему пришлось бы разрушить весь этот мир, а судя по всему, в его планы это не входит. Просто Бог в совершенстве владеет всеми законами природы, а люди знают и понимают лишь малую их толику. И все что не способны пока понять, они относят к проявлению божественного и к чудесам.
Ученый делавший вывод на счет количества энергии у обычного человека и у Джуны (и вы, приведший пример с Иисусом) могли пойти не по тому пути размышления. Что если дело вовсе не в количестве, а в умении её использовать? Просто Иисус умел открывать кран полностью, у Джуны кран просто протекал, а у обычного человека он закрыт?
Что если каждый из нас не резервуар, а лишь насос способный качать то, что находится вокруг нас и пронизывает всю Вседенную, в нужном нам направлении и качестве, меняя свойства при помощи встроенных фильтров?
Вы, этого не поняли... А, мне и не надо, что бы вы это понимали, мне надо, что бы это понял мой внук.
Я поняла гораздо больше, чем вы можете представить, но никогда не пытаюсь навязывать свое мнение, особенно если стакан уже полон Желаю мудрости вашему внуку.