Город и горожане - фотовыставка в фойе
Сообщений 81 страница 90 из 153
Поделиться8219.02.2015 13:08:07
Лила
Вид на новую часть Вильнюса, часом не с башни Гедимина сфоткан ?
Взгляд на старый Вильнюс из окна кафе на улице Пилимо
Отредактировано СуОК (19.02.2015 13:08:32)
Поделиться8519.02.2015 13:55:40
СуОК
Вид на новую часть Вильнюса, часом не с башни Гедимина сфоткан ?
Да, с башни Гедеминаса. Оттуда хороший вид открывается.
gorozhanin
Знакомое место. Тоже его фотографировала... но повторяться нет смысла.
Тракайский замок.
С погодой мне не повезло, но как есть. Временами моросил дождик и начинало темнеть, поэтому в замок в сам я уже не пыталась даже прорваться. Но зато открыла для себя совершенно невероятный напиток "медеус" иначе медовуха. Такой вкуснятины еще ни разу не пробовала. Хотела взять с собой, но сказали, что через 1-2 дня испортится, а мы еще были там дня 3 и потом ночь на машине до Москвы. Не довезли бы.
Называется этот ресторанчик Senoji Kibinine и выглядит вот так: (фото не мое - нашла в интернете)
Поделиться8619.02.2015 15:44:44
Мы с Женщиной тогда путешествовали по Прибалтике на автомобиле. Через Ленинград в Финляндию, далее на пароме в Таллин, потом в Ригу, Вильнюс и возвращались через Минск и Смоленск.
Рига меня совсем не вдохновила. Просто придавила какой-то безысходной мрачностью.
А вот Вильнюс весьма понравился, хотя и лил дожжь.
Еще несколько фрагментов Старого Вильно.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться8819.02.2015 15:59:16
Йехх, ребятки...
Развеж это Трокайский Замок ? Это новодел.
То, что оставалось от замка и еще существовало в 90-х годах - уничтожено практически полностью. К сожалению у меня фотки только черно-белые с старом альбоме.
Но... эту энергетику никогда не забуду. Приезжаешь в Тракай - пусто, народу нет, гуляешь по тропинкам, катаешься на весельной лодке, кормишь лебедей и самое главное - лазишь по руинам, прикасаясь к ИСТОРИИ.
И был там лишь один магазин, одна столовка (хорошо кормили кстати) и одно кафе (тоже вкусно готовили).
А сейчас это чистой воды туристическое место, выложенное новым кирпичом и заставленное сувенирными ларьками.
Сейчас они рассказывают - "Полная реставрация замка была закончена к концу 80-х годов." - ВРУТ!
С 2000г. новодел стали ваять.
В этом году я туда подругу даже не повезла - не хотела чтобы она испытала разочарование от этого места. Пусть помнит тот, старый Тракай.
Отредактировано СуОК (19.02.2015 15:59:49)
Поделиться8919.02.2015 17:10:00
На фото виден уровень старой и новой кладки. Я к сожалению не могу сравнить новый со старым На счет коммерции, чя не обратила внимание чтобы там везде продавались сувениры. А вот ресторанчиков много.
Поделиться9020.02.2015 10:06:13
gorozhanin
На втором фото (Пост 86) где театр или библиотека, уже не помню что это - здание с колоннами, уже была правая крайняя колонна золотая? На фото ее закрывает памятник.