Лила написал(а):Ашас
Я учусь писать вслепую двумя руками. Когда я печатаю медленно, то правильно попадаю по клавишам.
Ваше объяснение меня вполне удовлетворяет. Слава Богу, вы развеяли мои сомнения. Спасибо.
Лила написал(а):Это потому что у вас не государство, нет рыночных отношений и не коммунизм
Госуда́рство — форма организации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории и обладающая суверенитетом.
Исходя из этого определения наше общество семьи - государство. Государство с количеством людей, площадью территории, меньше чем государство Ватикан в 10 раз.
В отличии от Ватикана мы живём не на подаяния. Вы не признаёте нас государством в государстве, как Ватикан, а мне лично не надо ваше признание или других людей. Называйте наше общество привычным вам словом "семья" с формой организации не рабовладельческим, не феодальным, не капиталистическим, не социалистическим, а с коммунистическим. В организации нашего общества в основе лежат отношения идеи коммунизма. Однако вы правы, во многом наше благополучие определяет не внутренняя коммунистическая политика и экономика, а внешняя капиталистическая политика России, внутри которой мы находимся. Капиталистическое общество для нашего коммунистического общества является фундаментом на который мы опираемся по многим вопросам.
Лила написал(а):Совершенно верно. Я изучила данную тему по общению с известными экономистами, работавшими во времена СССР и с обычными людьми. Набрав достаточное количество материала, я его обдумала и сделала свои выводы. Статистике совершенно не важно жила во время существования СССР или нет. Главное достаточный набор данных.
Когда речь о стабильности цен в СССР, все люди родившиеся и жившие в этой стране, понимают автоматически понимают то, что речь идёт о последнем десятилетии правления Брежнева т.е. 1970-1980 год. Почему люди жившие в это время так хорошо помнят цены на основные продукты питания!? Потому, что ассортимент был мизерно малым, а цены постоянны. Молоко разливное 28 копеек, в стеклянной бутылке 0,5 л -30 копеек бутылка сдавалась обратно в магазин за 15 копеек. Каждый помнит свой пирожок с повидлом за 5 копеек, а с мясом за 10. Цена на за проезд в черте города на автобусе 5 копеек. Сигареты прима 14 копеек, дымок-16 копеек, болгарские ТУ-134 35 копеек, ява -30копеек, водка московская 3,62, водка столичная 4,12, водка посольская 9 рублей, колбаса, картофель, сахарный песок... Люди так хорошо помнят цены живших в этот период, потому, что цены не менялись целое десятилетие.
Мне ваша статистика и мнения профессор не к чему, так как мы жили в это время. А, впрочем, дайте мне статистику роста цен на основные продукты питания в СССР в период 1970-1980 год. Мне просто интересно, как умудряются пудрить мозги молодым людям в России и всему миру о нестабильности цен в этот период.
Лила написал(а):Я удивлена, что у вас, судя по общению, человека проживавшего в СССР, настолько скудные воспоминания о том, как менялись цены.
У меня и миллион граждан России живших в СССР в период с 1970-1980 годом отличные воспоминания о том, как цены на основные продукты питания, энергоносители, не менялись многие годы и были стабильны, аж целое десятилетие. Меня удивляете вы и люди подобные вам. В данном вопросе можно "пудрить" мозги молодым людям России не жившим в тот период со ссылкой на статистику и авторитет профессоров. С людьми жившими в то время, такой номер не пройдёт.
Лила написал(а):Поэтому, я не знаю в каком таком коммунизме проживаете вы, но судя по вашему описанию, это что-то иное, но допускаю, что вам очень хочется считать это коммунизмом, построенным локально в рамках вашей семьи. Оспаривать не буду, лишь выразила сомнения.
Я не считаю, что коммунизм построен в моей семье... Я это знаю, так же как вы знаете то, что Бог существует, не смотря на то, что на ваши знания смотрят многие люди скептически, так же как вы на мои. И это нормально в мире людей.
Отредактировано Ашас (25.01.2018 20:07:22)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]