Риша написал(а):потому как нет у бездны "верх-низ", "лево-право".
В бездну ты уносишься.
Вот если уносишься, то пропадёшь там, сгинешь там, в ничто.
Бездна - это символ, чисто абстрактное понятие, которого в реальности нет вообще.
И этот символ указывает на духовное падение. Потерю человеком его человеческих качеств. Которые реально существуют и которые можно реально развить или утратить. Именно в этом смысле и говорится о движении вверх или же вниз. Именно в этом смысле имеется единственное, выделенное направление, которое зовётся истиной, все остальные "что хочу то и ворошу" есть на самом деле отклонение от этого направления и является ничем иным как падением, отличительной чертой которого является лёгкость. Ибо движение вверх требует усилий, иной раз достаточно весомых. А это означает, что для того чтобы такое движение было успешным, нужно всегда опираться на что-то реально существующее. Ибо всё остальное не в состоянии давать опору. Всё остальное - иллюзии. И потому, незавидна участь тех, кто будет опираться на иллюзии.
Риша написал(а):Если я скажу, что ты сейчас вместе со всем живым вокруг, с Землёй, с Солнечной Системой, с Млечным Путем постоянно летишь в тартарары, а чувство неподвижности и твердой почвой под ногами это только чувство твоего невосприятия движения в Целом, ты мне вызовешь карету скорой помощи!?
Не в тартарары, а в строго отведённом направлении опирающееся на всеобщем взаимодействии, в строгом соответствии с законами мироздания. Которые и есть твёрдая опора всего многообразия бытия и движения, взаимосвязанных друг с другом.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.