Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.

Информационная война. История создания невидимого оружия.

Сообщений 91 страница 100 из 144

1

Информация не зря приравнивается специалистами к оружию массового порпжения. Оно воздействует на умы людей, определяя их дальнейшие поступки, оно невидимо, оно постоянно развивается вместе с развитием коммуникаций. Его созданием занимаются специальные организации, применяя новейшие достижения различных отраслей науки и техники. При умелом использовании, это оружие способно развязывать или прекращать войны, менять правительства, прогнозировать ситуацию в будущем. Оружие - это лишь одна из граней глобальной системы сбора, обработки и трансляции данных.

Информация - это то, из чего мы все состоим, это то, что неотъемлемо от нашей жизни, то из чего состоит наша жизнь. Поданная в определенном ключе, информация способна спасать или уничтожеть, быть направлена во благо людей или на цели разрушения.
Эта война идет. Она идет уже многие годы и не прекратится еще многие десятилетия. Нельзя сделать вид, что ее нет. Кто вы в этой войне - жертва или солдат? Решать каждому в отдельности.

Отредактировано Лила (21.02.2018 11:23:09)

0

91

Лила написал(а):

Да, в фильме более или менее правильно все было показано. С одним НО. Мы не знаем как именно снимали эти сюжеты. Были ли испытуемые настоящими испытуемыми или такими же подготовленными актерами.

Сомнение,  не заряжен ли в свою очередь ролик, так сказать уровень 2, я планировал озвучить позже.
  Вот ещё

0

92

Осин
Вставлять сюда просто видео без своих комментариев - пустое занятие. Я подобных роликов видела множество. Для меня лично они не несут ничего нового.

Интересно, что вы проигнорировали самое главное замечание по предыдущему видео и акцентируете внимание на второстепеннм. Что это? Непонимание или стандартное поведение человека, который хочет обойти этот момент? :-)

0

93

Лила написал(а):

Интересно, что вы проигнорировали самое главное замечание по предыдущему видео и акцентируете внимание на второстепеннм.

Щас поищу, о чем вы..

0

94

Перечитал. Ничего , кроме, что раскрытие механизма лжи может в свою очередь быть ложью, мною сформулированное как "Сомнение,  не заряжен ли в свою очередь ролик, так сказать уровень 2, я планировал озвучить позже."
Ах,да, может это? "(Для справки, все тесты я прошла, но в спецслужбы работать не пошла.)"?     Нет, навряд ли...
Два последних ролика демонстрируют, что  раскрытие механизма лжи лишь только МОЖЕТ иметь целью впарить новую ложь, но совсем не обязательно.
По поводу самого эксперимента - скорее всего он все таки нейтрален, возможности этого есть в двух последних роликах и в опыте вашего обучения.
  Комментарии в нем - это скорее всего применение вполне возможно, реального эксперимента, для нового акта  дезинформации, поскольку  показаны косяки лишь одной стороны. Хотя возможно, что не только реальные косяки, но и подстроенные.
Может, конечно, и эксперимент постановочный, из экономии сил,  но вполне мог быть и реальным.

Отредактировано Осин (15.10.2018 14:42:14)

0

95

Могу предложить еще один сценарий для Фильма "Версии" Волжанину камеру в руки...

Как сбивали малазийский Боинг

Как и в первом ролике, логово британской разведки, в густой тени. Сотрудники обсуждают планы, как насолить России.
Самый маленький (часто воспринимается как самый вредный), предлагает подставить русских хитрой дезинформацией. Сделать дезу о намерении Украины сбить самолет самого ВВП с помощью самолета-истребителя. А в это время самим сбить гражданское судно третьей станы, далекой от конфликта. Чтоб жальче было. Один из присутствующих, гуманист, задает вопрос об акте без жертв. Хорошо, отвечают ему, ракету направим не в пассажирский салон, а в хвост или голову..... Гуманист доволен.
   ...В кабинете спецслужб РФ
Светлый, скромно, но со вкусом обставленный кабинет спецслужб РФ. Обсуждают полученную инфу о том, что будут сбивать ВВП.
Для защиты принимается (нормальным обсуждением, без матов) простой, но действенный план -  перекинуть в район предполагаемой атаки средство ПВО - БУК.
Как только российски Бук прибывает в место дислокации, малазийскому Боингу открывают коридор над нужной зоной, и тюкают его, Боинг, украинским Буком.
Бегство попавшего впросак российского Бука спецслужбы снимают во всех подробностях...
--------
Второй вариант.
Темное логово британской разведки.
Малый в шляпе сообщает, что в районе ополченцев наблюдается российский Бук, который подогнали для защиты неба от возможных атак с воздуха, и есть предложение использовать это.
Сообщаем дезу о транспорте с наемниками в тыл ополчения, и подставляем мирное гражданское судно.
Гуманист действует по версии 1...

Светлый, скромно, но со вкусом обставленный кабинет спецслужб РФ. Обсуждают полученную информацию о транспорте наемников, и принимают решение сбить его.
Как только российски Бук расчехляют, малазийскому Боингу открывают коридор над нужной зоной....
Бегство попавшего впросак российского Бука спецслужбы снимают во всех подробностях...
-------
третий вариант.
Логово британской разведки. Присутствует один из руководителей российских спецслужб, прибывший инкогнито. Обсуждают, как насолить России.
Наш шкура продажная предлагает как бы сбить Россией мирное гражданское судно.
Постановляют:
Шкуре обеспечить доставку на территорию Украины средств ПВО,
малому в шляпе - обеспечить пролет в нужной зоне гражданского судна, желательно с максимальной загрузкой пассажирами.
Гуманист в своем репертуаре..
Как только российски Бук прибывает в место дислокации, малазийскому Боингу открывают коридор над нужной зоной, и тюкают его, Боинг, украинским Буком.

Отредактировано Осин (16.10.2018 12:35:09)

0

96

Лила написал(а):

Интересно, что вы проигнорировали самое главное замечание по предыдущему видео и акцентируете внимание на второстепеннм. Что это? Непонимание или стандартное поведение человека, который хочет обойти этот момент?

Лила, в своем ответе я просто согласился с вами,

0

97

Осин написал(а):

Лила, в своем ответе я просто согласился с вами,

Согласились с какой моей мыслью?

0

98

Лила написал(а):

Согласились с какой моей мыслью?

Да со всеми, которые были в отклике на ролик, часть которых может даже и не заметил. Поскольку ни за что не зацепился отрицанием.
Что разоблачение лжи, схемы зомбирования может иметь целью создать новую ложь, новое зомбирование.
Однобокость и возможно постановочность событий в комментах к фильму говорят именно об этом. Мне для понимания было достаточно однобокости.
О вашем недоверии самими экспериментам - возможно, что постановка, я не могу  однозначно соглашаться или нет. Даже вы, имевшая дело с психологическими опытами, лишь "склонны" считать, что постановка. Не знаю, но такие, подобные, не постановочные эксперименты существуют. Негодные комментарии можно было приклеить и к ним.

Отредактировано Осин (18.10.2018 17:13:54)

0

99

Осин написал(а):

Да со всеми, которые были в отклике на ролик, часть которых может даже и не заметил. Поскольку ни за что не зацепился отрицанием.
Что разоблачение лжи, схемы зомбирования может иметь целью создать новую ложь, новое зомбирование.
Однобокость и возможно постановочность событий в комментах к фильму говорят именно об этом. Мне для понимания было достаточно однобокости.
О вашем недоверии самими экспериментам - возможно, что постановка, я не могу  однозначно соглашаться или нет. Даже вы, имевшая дело с психологическими опытами, лишь "склонны" считать, что постановка. Не знаю, но такие, подобные, не постановочные эксперименты существуют. Негодные комментарии можно было приклеить и к ним.

Отредактировано Осин (Сегодня 17:13:54)

Ок, поняла. Но в моей личной системе координат, главным посылом, так сказать сердцевиной ролика я увидела вовсе не сами опыты, а попытку убедить смотрящего в том, что украинские ВСУ белые и пушистые, а Российские СМИ главные рассадники лжи и лицемерия. Но после того, как были обнаружены явные нестыковки, ролик перешел в разряд "ложная информация". И обсуждать его далее нет смысла. Просто потому, что ему уже априори нельзя верить. Использовать его можно только как пример информационного вируса.

На счет экспериментов. Конечно, я не собираюсь ничего утверждать точно и конечно высказываю свое мнение. НО описываемые в ролике и последующих видео эксперименты не совсем то, о чём я писала. Это все же ближе к психологии, а не информационным войнам. На людей оказывается психологическое воздействие. Информационная война работает по принципу создания иллюзии.

0

100

Лила написал(а):

Это все же ближе к психологии, а не информационным войнам. На людей оказывается психологическое воздействие. Информационная война работает по принципу создания иллюзии.

М-мм...
Не думаю, что на человека информация , правдивая или  иллюзия правды, воздействуют непосредственно, как на компьютер. Всё одно это через чувства, через психику человека.
В экспериментах расшатывали психику, затем вкладывали ложную информацию, которая в нормальном состоянии не была бы воспринята. Расшатывали не химией, а опять же потоком информации.
Не вижу серьезного различия в принципах ведения ИВ и в подобных ролику экспериментах.
---
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
---
Все дураки?

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.