Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.

Информационная война. История создания невидимого оружия.

Сообщений 41 страница 50 из 144

1

Информация не зря приравнивается специалистами к оружию массового порпжения. Оно воздействует на умы людей, определяя их дальнейшие поступки, оно невидимо, оно постоянно развивается вместе с развитием коммуникаций. Его созданием занимаются специальные организации, применяя новейшие достижения различных отраслей науки и техники. При умелом использовании, это оружие способно развязывать или прекращать войны, менять правительства, прогнозировать ситуацию в будущем. Оружие - это лишь одна из граней глобальной системы сбора, обработки и трансляции данных.

Информация - это то, из чего мы все состоим, это то, что неотъемлемо от нашей жизни, то из чего состоит наша жизнь. Поданная в определенном ключе, информация способна спасать или уничтожеть, быть направлена во благо людей или на цели разрушения.
Эта война идет. Она идет уже многие годы и не прекратится еще многие десятилетия. Нельзя сделать вид, что ее нет. Кто вы в этой войне - жертва или солдат? Решать каждому в отдельности.

Отредактировано Лила (21.02.2018 11:23:09)

0

41

Лила написал(а):

Осин

Да, уверена. Эта информация подтвержденная.

Так может быть вы сами сейчас преследуете свои корыстные цели или работаете на тех, против кого я предлагаю бороться.

Вот вот, именно.  Может так, а может иначе, возможно вы работаете на системных манипуляторов. Никому нельзя верить. А это страшно.
Цивилизация существует за счёт передачи опыта внутри поколения и при смене поколений, для этого существует механизм такой передачи, основанный на необходимости многое принимать на веру, использовать чужой опыт. Манипуляция также нормально необходима в процессе воспитания и иерархического управления
Массовое использование искусственных приемов, направленных на фальсификацию понимания, разрушает природную способность к нормальной манипуляции, воспитанию, наносит вред всему населению, в том числе своему.
Это наихудшее оружие.
Если любое другое может ждать своего применения, то это оружие постоянно действующее.
Нормальный выход, к которому, думаю, придет- всеобщее разоружение от дезинформации
Вот к этому стоит стремиться, это реально достижимо.
Ваши же советы о возможности индивидуального противостояния лишь помогают существованию такого психического оружия, создавая иллюзию такой возможности противостоять и отсутствия необходимости общественных действий
Ваши советы-чистая теория, практически не осуществимая на практике.
А за информацию- большое спасибо

0

42

Осин
В том то и дело, что всё написанное является не только теорией. И именно благодаря практике можно избавить себя от ложной информации. По сушеству, метода всего 2

1. Статистика
2. Оценка поступков

0

43

Лила написал(а):

Осин
В том то и дело, что всё написанное является не только теорией. И именно благодаря практике можно избавить себя от ложной информации. По сушеству, метода всего 2

1. Статистика
2. Оценка поступков

Лила, ведь мы говорим о принципе?
Есть 7 миллиардов, и у какой части населения может получиться реально оценивать ситуацию, используя эти 2 метода?
Для этого надо иметь сильное желание, способности выше среднего, свободное время, то есть отсутствие необходимости заботиться о дне насущном.
И вот такая личность, не имеющая особых стимулов в жизни, из чистого любопытства, может попытаться осуществить такое избавление, с разной степени удачи

Пусть таких набрется 10 000 на семь миллиардов, что это даст?
Мир будет катится по своим рельсам невзирая на эти 10 000.
Катится в тупик.
Помочь может, и по логике вещей это должно состояться, всеобщее разоружение, хотя бы в области информационной войны.

0

44

Осин

Лила, ведь мы говорим о принципе?
Есть 7 миллиардов, и у какой части населения может получиться реально оценивать ситуацию, используя эти 2 метода?

Я полагаю, что у той части, у готорой есть доступ к телевидению, радио, интернету.

Есть люди, которых политика вообще мало волнует. Они просто могут ничего не делать. Есть люди. которые любят обсуждать ее, спорить, вот на подобных форумах, в чатах, писать статьи...
Есть люди, которым это необходимо, поскольку связано с их работой. Каждый для себя сам оценивает насколько это нужно.

0

45

Лила написал(а):

Осин

Я полагаю, что у той части, у готорой есть доступ к телевидению, радио, интернету.

Есть люди, которых политика вообще мало волнует. Они просто могут ничего не делать. Есть люди. которые любят обсуждать ее, спорить, вот на подобных форумах, в чатах, писать статьи...
Есть люди, которым это необходимо, поскольку связано с их работой. Каждый для себя сам оценивает насколько это нужно.

Есть знакомые с простой здоровой жизнь в дальней деревне. Ну, иногда не очень здоровая. Не особо их интересует не только политика, но и новейшие особенности здорового образа жизни, взаимоотношения полов, новые веяния в искусстве и так далее. То есть и без доступа к инету есть возможность ( и возможностей даже больше) не оказаться зомби, как часто называют обработанного дезинформацией человека.
Возьмите мой пример - есть доступ ко всему перечисленному, но просто нет времени перепроверять, дотошно анализировать всю поступающую информацию.  Будет после ухода на пенсию, но не факт, что хватит желания заниматься этим вплотную. Муторно это, и слишком много неизвестных. Волжанин вот переживает про якорь, про точки опоры и отсчета, про абсолютные истины, на которые можно ориентироваться. А на что предлагаете ориентироваться Вы? Как отличить черное от белого, когда практически все серое?
Не политический пример - система впаривания товаров, лекарств. Бум с вредностью холестерина в пище, доходы фармацевтов на борьбе с холестерином и вдруг ребиалитация холестерина... В этом лесу нет верных тропинок

0

46

Осин написал(а):

Есть знакомые с простой здоровой жизнь в дальней деревне. Ну, иногда не очень здоровая. Не особо их интересует не только политика, но и новейшие особенности здорового образа жизни, взаимоотношения полов, новые веяния в искусстве и так далее. То есть и без доступа к инету есть возможность ( и возможностей даже больше) не оказаться зомби, как часто называют обработанного дезинформацией человека.
Возьмите мой пример - есть доступ ко всему перечисленному, но просто нет времени перепроверять, дотошно анализировать всю поступающую информацию.  Будет после ухода на пенсию, но не факт, что хватит желания заниматься этим вплотную. Муторно это, и слишком много неизвестных. Волжанин вот переживает про якорь, про точки опоры и отсчета, про абсолютные истины, на которые можно ориентироваться. А на что предлагаете ориентироваться Вы? Как отличить черное от белого, когда практически все серое?
Не политический пример - система впаривания товаров, лекарств. Бум с вредностью холестерина в пище, доходы фармацевтов на борьбе с холестерином и вдруг ребиалитация холестерина... В этом лесу нет верных тропинок

Вопрос в чем конкретно? Я не очень поняла. Вообще, каждый фильтрует ту информацию, которая ему важна. Нельзя пытатьс узнать всё. Башка лопнет. ВОлжанин предлагает сам не зная что, поэтому его предложения я не комментирую. Если не на что опереться, опирайтесь на статистику. Собрать вместе много сообщений на данную тему и оценивать их адекватность.

0

47

Лила написал(а):

Вопрос в чем конкретно? Я не очень поняла. Вообще, каждый фильтрует ту информацию, которая ему важна. Нельзя пытатьс узнать всё. Башка лопнет. ВОлжанин предлагает сам не зная что, поэтому его предложения я не комментирую. Если не на что опереться, опирайтесь на статистику. Собрать вместе много сообщений на данную тему и оценивать их адекватность.

Стоит прилагать усилия для становления вне закона политтехнологии, стимулирующей рекламы - типа управляй мечтой, купи новый автомобиль, установление признаков информационной атаки и информационной войны и для правового преследования при наличии таких признаков, в том числе международного.
У вас же получилось странно- десять тысяч знаков о супер достижениях в деле дезинформации и вдруг, следом - как легко на это не повестись, проблемы почти нет, специалисты-простофили информационных войн зря, получается, стараются...
При нейропрограмировании в области продаж, как знаю, сами разработчики попадаются на свои же уловки,

0

48

Осин написал(а):

Стоит прилагать усилия для становления вне закона политтехнологии, стимулирующей рекламы - типа управляй мечтой, купи новый автомобиль, установление признаков информационной атаки и информационной войны и для правового преследования при наличии таких признаков, в том числе международного.
У вас же получилось странно- десять тысяч знаков о супер достижениях в деле дезинформации и вдруг, следом - как легко на это не повестись, проблемы почти нет, специалисты-простофили информационных войн зря, получается, стараются...
При нейропрограмировании в области продаж, как знаю, сами разработчики попадаются на свои же уловки,

Предупрежден - значит вооружен. Если вы не знаете, что вас пытаются обмануть, то как правило и попадаетесь. Если знаете, то это вряд ли. Стараются специалисты не зря, потому что лишь 20% людей серьезно фильтруют информацию. Остальные заглатывают даже не жуя.

0

49

Лила написал(а):

Предупрежден - значит вооружен. Если вы не знаете, что вас пытаются обмануть, то как правило и попадаетесь. Если знаете, то это вряд ли. Стараются специалисты не зря, потому что лишь 20% людей серьезно фильтруют информацию. Остальные заглатывают даже не жуя.

Ученики войны  скорее вооружены и не легко попадаются на атаки противника, но нормально проглотят дезу своей стороны, они не защищаются от нее в той же степени.
Ещё есть мирные жители,  им некогда даже обороняться.
Они остаются на своей стороне лишь если свои хорошо воюют

0

50

Осин написал(а):

Ученики войны  скорее вооружены и не легко попадаются на атаки противника, но нормально проглотят дезу своей стороны, они не защищаются от нее в той же степени.
Ещё есть мирные жители,  им некогда даже обороняться.
Они остаются на своей стороне лишь если свои хорошо воюют

Речь не идет о 100% защите от лжи. Речь идет о методах защиты. Я часто оставляю некую информацию в состоянии "неизвестно" Не могу сделать вывод ни в ту ни в другую сторону. Она откладывается до лучших времен или уходит по мере потери актуальности.

Чем более важна информация, тем больше люди готовы тратить времени и сил на ее проверку. Но страшна та, которая как бы не очень важна и та, которая не переворачивает разум, но действует на него медленно, формируя определенное мнение в массе. Передвигая точку равновесия объективности в сторону, нужную публикатору последней.

Делить людей на каких=то воинов и мирных жителей это на мой взгляд неправильно. В одной области кто-то воин в другой мирный житель. Всё зависит от интересов. Но я за то, чтобы все люди понимали особенности информационного поля в котором живут сегодня почти все и за то, чтобы у максимального числа людей была прививка от лжи. ПРямо скажу, что очень тонкая и мзощренная ложь, хорошо продуманная, встречается очень редко. 90% эфирного мусора это поделки созданные тупыми топорами ради примитивной наживы и отличить их не сложно.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.