Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.

Информационная война. История создания невидимого оружия.

Сообщений 81 страница 90 из 144

1

Информация не зря приравнивается специалистами к оружию массового порпжения. Оно воздействует на умы людей, определяя их дальнейшие поступки, оно невидимо, оно постоянно развивается вместе с развитием коммуникаций. Его созданием занимаются специальные организации, применяя новейшие достижения различных отраслей науки и техники. При умелом использовании, это оружие способно развязывать или прекращать войны, менять правительства, прогнозировать ситуацию в будущем. Оружие - это лишь одна из граней глобальной системы сбора, обработки и трансляции данных.

Информация - это то, из чего мы все состоим, это то, что неотъемлемо от нашей жизни, то из чего состоит наша жизнь. Поданная в определенном ключе, информация способна спасать или уничтожеть, быть направлена во благо людей или на цели разрушения.
Эта война идет. Она идет уже многие годы и не прекратится еще многие десятилетия. Нельзя сделать вид, что ее нет. Кто вы в этой войне - жертва или солдат? Решать каждому в отдельности.

Отредактировано Лила (21.02.2018 11:23:09)

0

81

Volganin написал(а):

А у меня ощущение, что не понимаете или прикидываетесь именно Вы.
И я могу, в отличии от вас, аргументировать свое мнение. Ведь информационная война не самоцель, а только лишь СРЕДСТВО. А я вам говорю о целях, причинах, результатах, войн.
У вас главное и второстепенное перепутал ось в голове, так нельзя, Лила. Нужно чётко понимать систему жизненных ценностей, где главное, а где второстепенное. У вас инструмент важнее чем цель, которую достигают с помощью данного инструмента.
Привожу пример: грабли и метла не может быть важнее и ценнее чистоты на улицах. Главное это чистые улицы, а не метлы и грабли, которые важны только как инструмент достижения чистоты.

Я объясняю схему. Она универсальна. Она одинаково работает во всех областях жизни. И здесь мы говорим о схемах построения ложной информации и схемах позволяющих понять, что информация ложная. Мы говорим о средствх. Именно о средствах обмана и средствах его разоблачения. Именно в этой конкретной теме. И заканчивайте приперательства. Мое терпение почти иссякло.

0

82

Осин написал(а):

но ведь ИВ вряд ли использует прямую ложь, это вчерашний день. Есть искажение фактов, подтасовка, педалирование одних фактов и замалчивание других-это более надёжно

Если нормальное существание является поводом утверждать, что все идёт правильно- как вертолеты летают, так и люди после проглатывания дезинформации не страдают коликами, у них нормальное существание. А что будут последствия отдаленные- так и сжигание топлива наносит тяжкий вред планете, да и аварии случаются

В большинстве случаев идет одновременно ложь и замалчивание. Причем ложь вплетается в тексты или видеоряды, изобилующие и правдивой информацией. Правдивая информация притупляет внимательность. Ложная проникает на ее фоне. Это точное подобие того, как вирусы проникают в организмы клеточных структур любого уровня. Человек перенял у природы ее механизмы.

Однако, там, где появляется ложь, она перестает соответствовать реальности. И это  никак не обойти. Там, где начинает действовать вирус, там начинается болезнь, которую организм раньше или позже заметит. Поэтому всякая ложь проявит себя. Методика замалчивания точно так же не может остаться без следов, поскольку факты штука упрямая и передаются не только по каналам подконтрольным ложной информации. Кроме того, замалчивание определенных фактов, при рассмотрении их во времени, (то есть статистика) выявляет достаточно четкие закономерности того, какая именно информация замалчивается, даже, если вы ее не знаете :-) Просто по сравнению с какой-то другой информацией уже можно сказать, что в одной из них чего-то не хватает. ИМенно поэтому я и говорю, что имеющий голову сможет понять.

0

83

Лила написал(а):

Я объясняю схему. Она универсальна. Она одинаково работает во всех областях жизни. И здесь мы говорим о схемах построения ложной информации и схемах позволяющих понять, что информация ложная. Мы говорим о средствх. Именно о средствах обмана и средствах его разоблачения. Именно в этой конкретной теме. И заканчивайте приперательства. Мое терпение почти иссякло.

Непонимание и препирателтьства получаются почти всегда, когда идут разговоры на общие абстрактные темы. Конкретики нет. А за общими фразами каждый подразумевает свое, вот и нет понимания.
Я, например, для себя, проблему ИВ решил просто - я не сажусь играть с шулерами, т. е. просто не смотрю ТВ, не читаю газет и т.п. У шулеров (СМИ) выиграть (узнать правду) невозможно в принципе, поэтому самое правильно не играть с ними вообще. А стоит только ввязаться, то все, пиши пропало, увязнешь в этом самом, что вы говорите. В море информации сам черт ногу сломит, концов не найти. Нет решения, кроме как вообще не влезать в это.
Я вот живу спокойно на природе, копаюсь сейчас в огороде, (развожу навоз) и мне хорошо.)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

84

Volganin написал(а):

Непонимание и препирателтьства получаются почти всегда, когда идут разговоры на общие абстрактные темы. Конкретики нет. А за общими фразами каждый подразумевает свое, вот и нет понимания.
Я, например, для себя, проблему ИВ решил просто - я не сажусь играть с шулерами, т. е. просто не смотрю ТВ, не читаю газет и т.п. У шулеров (СМИ) выиграть (узнать правду) невозможно в принципе, поэтому самое правильно не играть с ними вообще. А стоит только ввязаться, то все, пиши пропало, увязнешь в этом самом, что вы говорите. В море информации сам черт ногу сломит, концов не найти. Нет решения, кроме как вообще не влезать в это.
Я вот живу спокойно на природе, копаюсь сейчас в огороде, (развожу навоз) и мне хорошо.)

Однако вы слушаете и читаете в интернете всякую муру и потом пытаетесь ее влить в наши головы в том числе :-) А то, что не игратет с шулерами - так вы просто умничка. Но не думайте, что вы дял себя проблему решили полностью.

0

85

Лила написал(а):

Однако вы слушаете и читаете в интернете всякую муру и потом пытаетесь ее влить в наши головы в том числе  А то, что не игратет с шулерами - так вы просто умничка. Но не думайте, что вы дял себя проблему решили полностью.

Я согласен, что подаваемая мной информация весьма специфична, но это не мура, там много чего интересного. Один только факт, что те, кого я показываю, не бывают на оф. СМИ уже говорит о многом.
Да, я не влезаю в кредиты, как многие у нас. Кредиты это вообще жуть, люди повелись, а теперь вешаются. Вот она, ИВ в действии.

Подпись автора

0

86

Этот проект  "Обыкновенные зомби. Как работает ложь" наверняка многим известен и кажется опубликован на этой площадке. В не дается тот совет, который я приводил -  уметь сомневаться.  Очень самоуверенный человек  - первая жертва зомбирования. Даже если хорошо во многом разбирается   

Отредактировано Осин (11.10.2018 18:23:49)

0

87

Volganin написал(а):

Я согласен, что подаваемая мной информация весьма специфична, но это не мура, там много чего интересного. Один только факт, что те, кого я показываю, не бывают на оф. СМИ уже говорит о многом.
Да, я не влезаю в кредиты, как многие у нас. Кредиты это вообще жуть, люди повелись, а теперь вешаются. Вот она, ИВ в действии.

В России просто нет нормальных кредитов. Да, согласна, что кредиты в стране ужасны и лучше не связываться. Однако, никто не снимает ответственности и с тех, кто плохо изучает документы прежде чем их подписывать.

0

88

Лила написал(а):

В России просто нет нормальных кредитов. Да, согласна, что кредиты в стране ужасны и лучше не связываться. Однако, никто не снимает ответственности и с тех, кто плохо изучает документы прежде чем их подписывать.

Люди, да, сами тоже виноваты, но иногда бывают , как я выражаюсь, не преодолимые обстоятельства. Мои знакомые и сестра, например, взяли кредиты на жильё. Тут просто нет выбора или всю жизнь платить за съёмное или взять кредит с перспективой его выплатить и иметь своё собственное жильё. У моей сестры, например последняя выплата в районе её выхода на пенсию...Но, пока есть работа...

Что касается , как вы выразились, муры, это не мура, это разные уровни бытия.
Бытие, мироздание имеет сложную иерархическую многоуровневую структуру.
Обычно люди находятся на каком-то одном уровне, его и описывают, соответственно другие люди, находящиеся на другом уровне, их не понимают. Как видите, всё объясняется довольно просто. Мой путь - именно разъяснять людям очевидные вещи. Я сам, знаю, что порой что бы понять простую истину, приходится пройти суровые длительные испытания, а в итоге - понимание простой очевидной вещи.
Я ценный субъект для людей, просто вы ещё не понимаете мою ценность. Я могу всем сэкономить множество времени и энергии, выдавая готовые результаты. 8-)

Подпись автора

0

89

Осин

Этот проект  "Обыкновенные зомби. Как работает ложь"

В принципе, все в духе классической подготовленной лжи. Именно об этом и я писала. К сожалению, не слышала про эту историю с мальчиком до этого видео, но могу совершенно точно сказать, что со стороны Украины была подобная же промывка мозга. Например мне лично, один из моих знакомых из Киева рассказывал и сам верил в это, что из Крыма бегут люди и что у границы со стороны Украины стоит палаточный город, где уже размещено около 1 миллиона человек. Это то, с чем лично столкнулась я. Причем взывание к логике не возымели результата. Я сказала ему, что в Крыму проживает около 2 миллионов человек. Если 1 миллион ушел (то есть половина), то в Крыму остановилась бы половина предприятий, закрылась бы половина магазинов, стало бы в 2 раза меньше машин и людей. При этом. на границе Украины образовался бы город по населению сравнимый например, с Самарой. Можно ли скрыть исход города размером с Самару? Но он все равно был уверен... С тех пор мы больше не общались. Не знаю как и во что он верит сейчас.

Информационные войны идут сегодня со всех сторон любого конфликта.  Да, в фильме более или менее правильно все было показано. С одним НО. Мы не знаем как именно снимали эти сюжеты. Были ли испытуемые настоящими испытуемыми или такими же подготовленными актерами. Далее, взяв сюжет про мальчика и показав, что он реально существует на 1 канале, далее идут манипуляции с разнообразными видео, в которых просто говорят что россия показывала то или иное видео с теми или иными комментариями. Вот, например там. где говорят про Макаревича, что очевидно, что во время его концерта было темно, а на видео авиаударов наоборот светло. И фраза звучит "обратите внимание, что там где поет Макаревич - темно". Да, потому что он поет в здании, в концертном зале, где выключен свет и подсвечена только сцена. И в этом случае это откровенная ложь :-) Можно проверить. Время 42 минута. Но видимо расчет был такой, что после одного двух сюжетов, которые люди смогут проверить, они будут верить остальному контексту уже не вдаваясь в тонкости. Да, вы привели шикарно циничный пример, где людей дурят, рассказывая им как дурят людей :-) Чуть позже, кстати, идет видеоряд, где Макаревич подходит к концертному залу. День и солнце. Недосмотр, однако :-)

Как я уже и говорила, стоит просто внимательно смотреть и что показывают и как построен сюжет. И тогда вы заметите странности. А странностей в данном видео много. Я, так уж получилось, в институте изучала и психологию масс и даже проходила тесты проверяющие и психологическую устойчивость и внушаемость для спецслужб, которые на крайних курсах отбирали себе потенциальных кандидатов и предлагали им пройти тесты. Так что я сталкивалась с тем, как они проходят. (Для справки, все тесты я прошла, но в спецслужбы работать не пошла.) И зная как на самом деле люди реагируют, я склонна предположить, что показанные в фильме "тесты" есть постановка для "нужного" результата и не более.

0

90

Volganin

У моей сестры, например последняя выплата в районе её выхода на пенсию...Но, пока есть работа...

Это как раз не является негативом. В западных банках кредит на 30 и более лет норма. Причем с правом передачи детям. Вопрос в процентах которые люди платят там и здесь.

Обычно люди находятся на каком-то одном уровне, его и описывают, соответственно другие люди, находящиеся на другом уровне, их не понимают.

Но к вам это конечно не относится? :-)

Мой путь - именно разъяснять людям очевидные вещи.

И я наверное не ошибусь, если предположу, что это вы сами так решили?

Я ценный субъект для людей, просто вы ещё не понимаете мою ценность. Я могу всем сэкономить множество времени и энергии, выдавая готовые результаты.

Вы уж простите, но как правило, люди которые действительно это умеют, не говорят это вот так как вы. А те, кто говорит так, как правило очень хотят чтобы так было или чтобы окружающие так считали. Но если честно, такие люди стремают еще больше, чем те, которые вообще ничего не знают. Потому что они как правило относятся к категории "дурак с инициативой", уж простите за резкое сравнение. Но если правда хотите помочь здесь и сэкономить нам силы и время, просто не пишите тут больше ничего. И это будет просто бесценно :-)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Информационная война. История создания невидимого оружия.