Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза


Православная трапеза

Сообщений 21 страница 30 из 101

1

Пишите, что готовите.

Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)

0

21

Гна написал(а):

Нам бы пожевать.

сегодня Четверг - горячая без масла   http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

22

Гна написал(а):

За последние годы в дворике появилось все, кроме хлеба насущного.

Славно, что проматерь хлеба на Руси является каша, от сюда и поговорка «Каша – мать наша». Сейчас самое подходящее время испытать на себе всё многообразие круп, можно и кукурузу с сухофруктами.

0

23

Риша написал(а):

Сейчас самое подходящее время испытать на себе всё многообразие круп,

А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?

0

24

Harita написал(а):

А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?

Читал где-то, когда-то, что её варят на водяной бане, долго. Разваривается, превращаясь в студень, переливающийся цветами перламутра, отсюда название - "перловка".

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

25

Harita написал(а):

А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?

Промыла , в холодную воду . 1 ст. крупы  к 3 стак. воды   можно чуть больше . Иногда  даже подливаю , и так бывает . Закипит  и опять на тихий .
Варю  в алюминиевой кастрюле . В ней не подгорает .
Закипела , пену снять конечно , на тихий огонь .
Посолить . Солю сразу .
Варить на медленном огне .
Я варю где то с час или чуть больше . Это от крупы  зависит , иногда 40 минут .
Всё .
Но  делаю  потом так ... ставлю под подушку .
Каша должна быть  не сухая , должна чувствоваться в ней  вода . Хотя самой воды и не видно .
Так стоит  ещё  час , хотя изначально будет готова . Но она вкусней когда устоится / томится /упарится   сильнее  разварится от  воды , что  ещё  остаётся  от варки . 
Чем больше томится тем лучше .
Можно сразу   положить в неё масло , пусть с ним стоит .
=
Такую кашу   называют - жемчужной .
Самому царю на стол  подавали .
Крупу надо выбирать , как можно белее .
Я люблю  варить с утра  - под  подушкой/ двух укутанная   до  вечера стоит горячая .
Если устоит и не слопают  :D
Я её  не слащу  - сахар по вкусу , если кому надо .

Отредактировано Мила (01.03.2018 21:07:44)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

26

Спасибо! Мне сегодня наша школьная повариха рассказала: промыть, варить 1 час, затем как макароны промыть теплой водой, что бы слизи не было, будет прекрасный гарнир

0

27

Harita написал(а):

что бы слизи не было, будет прекрасный гарнир

Это на любителя .

Harita написал(а):

затем как макароны промыть теплой водой, что бы слизи не было

Это советские макароны надо было промывать .
Сечашные не промываю - ложку или меньше , смотря от количества , раст. масла, перемешать  и они не слипаются между собой .
И на другой день  не слипшимся комком .
Вот , если не добавить и остались - слипнутся , тогда и надо их промыть , и  после только , как стекут ...  разогревать/жарить/ запекать или что   ... на любителя
==========
Так и  пельмени ,  если   смёрзлись , всяко бывает .  :D
Тоже под  тёплой водой можно легко  отделить друг от друга .

Отредактировано Мила (02.03.2018 23:55:45)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

28

Мила написал(а):

я бы сделала   , как поступаю с опятами .
Отварила  , пену снять  обязательно   стараться всю .
И специи  по вкусу +  под самое окончание  уксус  ... я всегда  яблочный .
Варю  минут  сорок .

Спасибо  за отзывчивость..)
Отваривать необходимо, чтобы грибы не закисли..ответственный момент.

А  вообще, я ем все) постное и не постное..
Хлеб не ем совершенно магазинный больше, только свой: мама ли испечет или я сподоблюсь)
То, что нам предлагают ..это не хлеб, а сплошной химический набор.
Решила испечь пирог: один сытный, другой-сладкий) Тесто поставила поздно, вот теперь жду)

Те, кто пост соблюдает может и вареники отведать)
Лепила тоже..вот такие с ажурными воротничками...

http://s4.uploads.ru/t/dPmns.jpg

Тесто можно и без яиц организовать: чуть больше соли добавить и масло растительное непременно.
Завожу такое тесто всегда на кипяченой теплой воде, масло растительное добавляю. Тесто получается очень нежным и эластичным, да и лепится легко.

0

29

-

Отредактировано Гна (27.06.2021 16:13:54)

0

30

-

Отредактировано Гна (27.06.2021 16:14:15)

0


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза