Пишите, что готовите.
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза
Пишите, что готовите.
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)
Нам бы пожевать.
сегодня Четверг - горячая без масла
За последние годы в дворике появилось все, кроме хлеба насущного.
Славно, что проматерь хлеба на Руси является каша, от сюда и поговорка «Каша – мать наша». Сейчас самое подходящее время испытать на себе всё многообразие круп, можно и кукурузу с сухофруктами.
Сейчас самое подходящее время испытать на себе всё многообразие круп,
А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?
А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?
Читал где-то, когда-то, что её варят на водяной бане, долго. Разваривается, превращаясь в студень, переливающийся цветами перламутра, отсюда название - "перловка".
А как насчет перловки? Что-то она у меня никогда не получается, только в супы добавляю. Может кто подскажет?
Промыла , в холодную воду . 1 ст. крупы к 3 стак. воды можно чуть больше . Иногда даже подливаю , и так бывает . Закипит и опять на тихий .
Варю в алюминиевой кастрюле . В ней не подгорает .
Закипела , пену снять конечно , на тихий огонь .
Посолить . Солю сразу .
Варить на медленном огне .
Я варю где то с час или чуть больше . Это от крупы зависит , иногда 40 минут .
Всё .
Но делаю потом так ... ставлю под подушку .
Каша должна быть не сухая , должна чувствоваться в ней вода . Хотя самой воды и не видно .
Так стоит ещё час , хотя изначально будет готова . Но она вкусней когда устоится / томится /упарится сильнее разварится от воды , что ещё остаётся от варки .
Чем больше томится тем лучше .
Можно сразу положить в неё масло , пусть с ним стоит .
=
Такую кашу называют - жемчужной .
Самому царю на стол подавали .
Крупу надо выбирать , как можно белее .
Я люблю варить с утра - под подушкой/ двух укутанная до вечера стоит горячая .
Если устоит и не слопают
Я её не слащу - сахар по вкусу , если кому надо .
Отредактировано Мила (01.03.2018 21:07:44)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Спасибо! Мне сегодня наша школьная повариха рассказала: промыть, варить 1 час, затем как макароны промыть теплой водой, что бы слизи не было, будет прекрасный гарнир
что бы слизи не было, будет прекрасный гарнир
Это на любителя .
затем как макароны промыть теплой водой, что бы слизи не было
Это советские макароны надо было промывать .
Сечашные не промываю - ложку или меньше , смотря от количества , раст. масла, перемешать и они не слипаются между собой .
И на другой день не слипшимся комком .
Вот , если не добавить и остались - слипнутся , тогда и надо их промыть , и после только , как стекут ... разогревать/жарить/ запекать или что ... на любителя
==========
Так и пельмени , если смёрзлись , всяко бывает .
Тоже под тёплой водой можно легко отделить друг от друга .
Отредактировано Мила (02.03.2018 23:55:45)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
я бы сделала , как поступаю с опятами .
Отварила , пену снять обязательно стараться всю .
И специи по вкусу + под самое окончание уксус ... я всегда яблочный .
Варю минут сорок .
Спасибо за отзывчивость..)
Отваривать необходимо, чтобы грибы не закисли..ответственный момент.
А вообще, я ем все) постное и не постное..
Хлеб не ем совершенно магазинный больше, только свой: мама ли испечет или я сподоблюсь)
То, что нам предлагают ..это не хлеб, а сплошной химический набор.
Решила испечь пирог: один сытный, другой-сладкий) Тесто поставила поздно, вот теперь жду)
Те, кто пост соблюдает может и вареники отведать)
Лепила тоже..вот такие с ажурными воротничками...
Тесто можно и без яиц организовать: чуть больше соли добавить и масло растительное непременно.
Завожу такое тесто всегда на кипяченой теплой воде, масло растительное добавляю. Тесто получается очень нежным и эластичным, да и лепится легко.
-
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:13:54)
-
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:14:15)
Поговорим о Православии | Православный дворик | 12.01.2020 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Полуостров Европа | Россия и мир | 02.09.2022 |
Великий пост | Православный дворик | 11.03.2022 |
Поговорим о Православии 2 | Православный дворик | 14.05.2024 |
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза