Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза

Православная трапеза

Сообщений 71 страница 80 из 101

1

Пишите, что готовите.

Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)

0

71

gorozhanin написал(а):

Сколько иеромонахов столько и мнений?

согласна, поэтому и популярна фраза "по силам"

gorozhanin написал(а):

Ну Вы прямо все мои стереотипы поломали

:blush: прошу прощения за пикантную подробность, но даже вынашивая ребёнка, я не употребляла красное мясо, правда рыбы, яблок и гречки съела огромное количество...ну хотелось мне этого и всё тут...и гемоглобин был всегда в норме, что редкость для такого положения.

0

72

Лила написал(а):

Есть много продуктов, которые в себе несут белки, жиры, аминокислоты...
Яйца, рыба, кисломолочка вся, орехи, некоторые овощи, например соевые бобы, спаржа, авокадо....
Редко, особенно в Москве, когда в городе, зимой едим индейку. Вроде проблем нет никаких.

Лила
а группа крови какая? не 2 :)

0

73

Островитянка

и вуаля, ты годен даже несмотря на недобор по весу.

А они разве вес проверяют?
Я не донор, но как то года 4 назад. ездили с мужем сдавать кровь для одного знакомого, который заболел какой-то очень редкой формой лейкемии.. Тогда мне сказали, что у меня очень много лейкоцитов. Прям сказали это редкость. И с тех пор, мне раз в год примерно. звонят оттуда и просят приехать сдать кровь на лейкоциты. Они их как-то отсеивают. Процедура более длительная чем просто сдача крови... Меня всегда просто спрашивали вес, а выше нормы или ниже не пытались определять.

0

74

Лила написал(а):

А они разве вес проверяют?

угу, 50 это минимум для донора, вне зависимости от возраста и пола.
но взвешивают при явном дефиците массы тела, обычно тоже анкете донора верят на глаз. :)

Лила написал(а):

Процедура более длительная чем просто сдача крови...

ты плазму похоже сдаёшь

0

75

Островитянка

ты плазму похоже сдаёшь

наверное... мне всегда говорят "кровь на лейкоциты". И прямо при сдаче аппарат ее разделяет. 15 мин забор крови, потом 5-10 минут что-то взамен в меня закачивают. Потом снова 15 мин забор крови...за сеанс 4 цикла. Когда в меня вливают. то ощущения не очень приятные, но потом быстро проходят. Не знаю почему, но многим почему-то плохо становится. Даже здоровые мужики видела начинали плыть в креслах и к ним бежали с нашатырём. Не знаю по какой причине....

PS посмотрела в почте документы... тромбоциты и лейкоциты сдаю. Да. наверное плазма крови...

Отредактировано Лила (12.03.2020 20:31:25)

0

76

gorozhanin написал(а):

Сколько иеромонахов столько и мнений?

Устав по Типикону:
https://azbyka.ru/post-po-tipikonu
ПС. Иеромонахи учились в семинариях, а уж вечно голодные бурсаки типикон вдоль и поперек изучили)
Дело в том, мне кажется, что все священники по-разному относятся к посту. Кто-то более строго, кто-то жалеет духовных чад.
Недавно наш батюшка сказал, что приходят на исповедь 100 человек и все сто говорят "нарушали пост", поэтому ешьте, что хотите,  соизмеряйтесь со своими силами. Не можешь не есть, заменяй другими духовными подвигами, напр., читай Библию, изучай церковно-славянский или Псалтырь, усиль молитву, выучи псалмы, делай добрые дела ближним...

0

77

Harita
в моём близком окружении есть постящиеся люди, по их совету купила на пробу Урбеч. Сладкий, сливочный, ароматный. Рекомендую. И не нужно заморачиваться с готовкой постных десертов. В постную выпечку, в кашу, или просто к чаю - прекрасно.
Брала из абрикосовых косточек, он более жидкий, этот (кокосовый) гуще, и ещё понравился из кешью.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/50096.jpg

0

78

Островитянка
Спасибо! Как бы я не хорохорилась, а вкусняшек хочется...Не знаю, есть ли у нас такое чудо  :dontknow:
покупаю в Ленте и Ашане кокосовое консервированное молоко в банках. Добавляю его в готовую кашу, сваренную на воде и в кофе и какао.
Во Вьетнаме и Таиланде подсела на кокосовое молоко, привозила оттуда сухое, как раз оставляла на пост. Там коровьего молока и молочных продуктов нет вообще, разве что в Тае импортное, но очень дорогое и местными не употребляемое.

0

79

неужто так сложно не нарушать пост?

0

80

Добралась до булгура (пшеничная крупа). Обжарила ее в подсолнечном масле до коричневого цвета. Отдельно обжарила лук, морковку и болгарский перец, плюс кетчуп свой домашний. Булгур, сверху овощи и залила водой , тушится довольно быстро, поперчила, посолила и поела :D Нормально!

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза