Пишите, что готовите.
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза
Пишите, что готовите.
Отредактировано Гна (27.06.2021 16:12:04)
Сколько иеромонахов столько и мнений?
согласна, поэтому и популярна фраза "по силам"
Ну Вы прямо все мои стереотипы поломали
прошу прощения за пикантную подробность, но даже вынашивая ребёнка, я не употребляла красное мясо, правда рыбы, яблок и гречки съела огромное количество...ну хотелось мне этого и всё тут...и гемоглобин был всегда в норме, что редкость для такого положения.
Есть много продуктов, которые в себе несут белки, жиры, аминокислоты...
Яйца, рыба, кисломолочка вся, орехи, некоторые овощи, например соевые бобы, спаржа, авокадо....
Редко, особенно в Москве, когда в городе, зимой едим индейку. Вроде проблем нет никаких.
Лила
а группа крови какая? не 2
Островитянка
и вуаля, ты годен даже несмотря на недобор по весу.
А они разве вес проверяют?
Я не донор, но как то года 4 назад. ездили с мужем сдавать кровь для одного знакомого, который заболел какой-то очень редкой формой лейкемии.. Тогда мне сказали, что у меня очень много лейкоцитов. Прям сказали это редкость. И с тех пор, мне раз в год примерно. звонят оттуда и просят приехать сдать кровь на лейкоциты. Они их как-то отсеивают. Процедура более длительная чем просто сдача крови... Меня всегда просто спрашивали вес, а выше нормы или ниже не пытались определять.
А они разве вес проверяют?
угу, 50 это минимум для донора, вне зависимости от возраста и пола.
но взвешивают при явном дефиците массы тела, обычно тоже анкете донора верят на глаз.
Процедура более длительная чем просто сдача крови...
ты плазму похоже сдаёшь
Островитянка
ты плазму похоже сдаёшь
наверное... мне всегда говорят "кровь на лейкоциты". И прямо при сдаче аппарат ее разделяет. 15 мин забор крови, потом 5-10 минут что-то взамен в меня закачивают. Потом снова 15 мин забор крови...за сеанс 4 цикла. Когда в меня вливают. то ощущения не очень приятные, но потом быстро проходят. Не знаю почему, но многим почему-то плохо становится. Даже здоровые мужики видела начинали плыть в креслах и к ним бежали с нашатырём. Не знаю по какой причине....
PS посмотрела в почте документы... тромбоциты и лейкоциты сдаю. Да. наверное плазма крови...
Отредактировано Лила (12.03.2020 20:31:25)
Сколько иеромонахов столько и мнений?
Устав по Типикону:
https://azbyka.ru/post-po-tipikonu
ПС. Иеромонахи учились в семинариях, а уж вечно голодные бурсаки типикон вдоль и поперек изучили)
Дело в том, мне кажется, что все священники по-разному относятся к посту. Кто-то более строго, кто-то жалеет духовных чад.
Недавно наш батюшка сказал, что приходят на исповедь 100 человек и все сто говорят "нарушали пост", поэтому ешьте, что хотите, соизмеряйтесь со своими силами. Не можешь не есть, заменяй другими духовными подвигами, напр., читай Библию, изучай церковно-славянский или Псалтырь, усиль молитву, выучи псалмы, делай добрые дела ближним...
Harita
в моём близком окружении есть постящиеся люди, по их совету купила на пробу Урбеч. Сладкий, сливочный, ароматный. Рекомендую. И не нужно заморачиваться с готовкой постных десертов. В постную выпечку, в кашу, или просто к чаю - прекрасно.
Брала из абрикосовых косточек, он более жидкий, этот (кокосовый) гуще, и ещё понравился из кешью.
Островитянка
Спасибо! Как бы я не хорохорилась, а вкусняшек хочется...Не знаю, есть ли у нас такое чудо
покупаю в Ленте и Ашане кокосовое консервированное молоко в банках. Добавляю его в готовую кашу, сваренную на воде и в кофе и какао.
Во Вьетнаме и Таиланде подсела на кокосовое молоко, привозила оттуда сухое, как раз оставляла на пост. Там коровьего молока и молочных продуктов нет вообще, разве что в Тае импортное, но очень дорогое и местными не употребляемое.
неужто так сложно не нарушать пост?
Добралась до булгура (пшеничная крупа). Обжарила ее в подсолнечном масле до коричневого цвета. Отдельно обжарила лук, морковку и болгарский перец, плюс кетчуп свой домашний. Булгур, сверху овощи и залила водой , тушится довольно быстро, поперчила, посолила и поела Нормально!
Поговорим о Православии | Православный дворик | 12.01.2020 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Полуостров Европа | Россия и мир | 02.09.2022 |
Великий пост | Православный дворик | 11.03.2022 |
Поговорим о Православии 2 | Православный дворик | 14.05.2024 |
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Православная трапеза