a_wolf написал(а):Скажу только, я на 100 процентов уверен в том, что Дюма это Пушкин.
И это хорошо!)
Пушкин умел жить-умел сохранять завороженность и очарованность..человек невероятного таланта.
Именно поэтому, когда поэта посещала Муза, он не откладывал свои мысли на потом, а принимался сразу творить на бумаге: бесконечно перечеркнутые строки, рисунки..
Каждый поворот мысли заключался в стихи..
Александр Сергеевич жил в своих творениях, а не просто переносил мысли на бумагу.
Интересный процесс)
Именно по такому принципу работал Дюма...он выставлял на рассмотрение своего читателя сначала самое интересное, завлекал, так сказать, в свою литературную ловушку)
Больше десяти лет, если не ошибаюсь, живет в миру такая гипотеза...) На мой взгляд..красивая!
Думаю, любая научная деятельность, требует невероятных умственных затрат, тщательного анализа и сбора исторических данных.
Поэтому людям, которые занимаются таким творчеством, честь и хвала.
В последнее время посмотрела несколько телевизионных постановок Евгения Онегина..современных и не очень,
захотелось окунуться в атмосферу бесконечного творчества , ввиду оскудения предлагаемого зрителю контента.