Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поэты и Пророки

Сообщений 171 страница 180 из 1052

1

Заметил, что в "Отеле" многие живо интересуются поэзией и сами пробуют творить.
Надеюсь новая тема никого не оставит равнодушным.
Более 23-х лет занимаясь исследованием "Предсказаний" Нострадамуса и, будучи неплохо знакомым с творчеством "Поэта поэтов", обратил внимание на фантастическую перекличку этих Пророков между собой. Попробую это показать в теме, прошу отзываться, можно даже обзываться))).

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

171

Риша написал(а):

Слава богу, Александр успел придержать коня, ребёнок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня  :D

Императору тоже повезло. А то представляешь какое клеймо на нём бы стояло. Был бы не победитель Наполеона, а губитель Гения русской литературы на самой заре его поприща. :D

Отредактировано a_wolf (11.05.2018 13:21:45)

Подпись автора

0

172

a_wolf написал(а):

Я же няня, где же кружка...

Ну вот так я прочитал:  Рука три "Ж" два "НЯ".
Два наряда вне очереди.

Подпись автора

0

173

a_wolf написал(а):

три "Ж"

В смысле дракон не трёхглавый, а трёхЖопый  :D
Ой, фсё, там рукотворность должна быть.

0

174

Дочь снегов.. написал(а):

Очень понравилась Ваша, тема)

А мне вот этот Ваш посыл, ещё этой темы не было.
https://www.youtube.com/watch?v=emPpnV3-Cpw
Кто под снежным покрывалом
Притаился и молчит?!

Подпись автора

0

175

Риша написал(а):

В смысле дракон не трёхглавый, а трёх

Да нет же наряд на уборку казармы три же, два дня три.
Сейчас в лифт про Витте сброшу.

Подпись автора

0

176

Ирина239 написал(а):

Красиво ! Решила поделиться )

Ты богоматерь, нет сомненья,
Не та, которая красой
Пленила только дух святой,
Мила ты всем без исключенья;
Не та, которая Христа
Родила не спросясь супруга.
Есть бог другой земного круга —
Ему послушна красота,
Он бог Парни, Тибулла, Мура,
Им мучусь, им утешен я.
Он весь в тебя — ты мать Амура,
Ты богородица моя!

Ты матерь бога, нет сомнений!
Не та, что тронута умом,
Ты не рожала в стога тени,
В супругах мысля об ином.
О дух святой! Стрела Амура,
Собой поэта принесла,
Не знаю на каком потуге.
Де Форж Парни? Томас Мура?
Тибулл? Ну, знамо все мы други.
Так от кого же понесла?
Мила ко всем без исключенья,
Была. Речистой пьяной бренью,
Текла, строкою та строфа.
И вот уже придавшись тленью,
Огонь угас не принеся Христа.

0

177

a_wolf написал(а):

Кто под снежным покрывалом
Притаился и молчит?!

Ну так, поэтов было много, попробую снять покрывало с Пророка.
Даже не так, свяжу с Пушкиным, пусть каждый тянет одеяло не себя.

Из стихотворения Пушкина Василию Давыдову:

Бунтует наш безрукий князь…
Тебя, Раевских и Орлова,
И память Каменки любя,
Хочу сказать тебе два слова
Про Кишинев и про себя.

ЦК 10. 08:
Указательный палец и пульс смочит лоб
Из Сенегалии граф собственному сыну.
Мирнамея многими взята за лоб,
Из семи дней три ранены, мертвы.

В первой строке «указательный перст» из крайне фривольного стихотворения Пушкина, написанного в Кишинёве, в ссылке.                                                                                                                                                                                          Вторая строка указывает на африканские (арапские!) корни Поэта.                                                                                                         В третьей строке вся скандальная «Гаврилиада», наделавшая много шума и принесшая серьёзные неприятности сочинителю.                                                        В четвёртой строке любимые Пушкиным и роковые для него семёрка и тройка.  Владимир Высоцкий: «При слове 37 с меня в момент слетает хмель. …Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль».

Отредактировано a_wolf (11.05.2018 16:57:49)

Подпись автора

0

178

a_wolf написал(а):

Под эту цифру Пушкин подгадал

Евгений Онегин. Глава 10. Строфа 9:
Тряслися грозно Пиренеи,
Волкан Неаполя пылал.
Безрукий князь друзьям Мореи
Из Кишинёва уж мигал.

Номер Главы и Строфы ЕО 10. 9, как ответ на  ЦК 10. 8.
А перед «обличительным» восьмым катреном у Нострадамуса седьмой как предупреждение: «Тот великий конфликт, что они готовят».
Пушкин обнаружил, что пророк комментирует его озорные кишинёвские произведения! Безрукого князя я выделил синим цветом, потому что знаком с ним по Центуриям.
Когда я обнаружил, ЧТО Пушкин обнаружил, то не пустился в пляс только по причине глубокой ночи, соседи бы точно не поняли.
Однако закачалась люстра (там, правда, всего одна лампочка, Лёшка подтвердит). Подумал, на шахте плановый взрыв. Оказалось, землетрясение в Саянах. Ну, а чо? Только Пиренеям трястись что ли? Чем мы хуже? :flag:

Отредактировано a_wolf (11.05.2018 17:10:55)

Подпись автора

0

179

a_wolf написал(а):

Бунтует наш безрукий князь…
Тебя, Раевских и Орлова,
И память Каменки любя,
Хочу сказать тебе два слова
Про Кишинев и про себя.

Ну, а здесь ещё акростих-кроха, а всё ж не плохо: "Тихо, хочу сказать тебе ...". Сказывает тихо, показывает исподтишка.
Однако, когда два Поэта - Пророка перетягивали одеяло с Пиренеев на Бессарабию и обратно, они "засветили" свою "переписку".
Вот здесь для юного Пушкина наступил "момент истины".
Можно представить себе душевное состояние Поэта, когда он обнаружил что оказался под надзором не только графа Бенкендорфа, но и умершего четверть тысячелетия назад французского мага.                                                                                                                     
Поэт попытался бороться с чародеем Нострадамусом его же волшебным оружием, выведя его в поэме «Руслан и Людмила» под личиной Черномора:
Его-то голове обритой,
Высоким колпаком покрытой,
Принадлежала борода                                                                                                                                                                   .                                                                                                                                                                           Точный портрет французского мага. И термины из «Центурий»: «бритая голова», «высокий колпак» -  посмотрите на обложку любого издания  «Предсказаний».                                                                                                                                                       Нострадамус- врач боролся с чумой – чёрным мором. Отсюда и его новый «псевдоним» - «Черномор». Поэт принял вызов Пророка
Я уже писал, что когда прошла "паническая атака", Пушкин понял, что Нострадамус не желает ему зла, а просто открывает дорогу в ...Сами придумайте, куда.
Вот ещё из "Руслана и Людмилы":
Арапов чёрный рой мятётся;
Шумят, толкаются, бегут.
Хватают колдуна в охапку
И вон распутывать несут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Арап Пушкин, хоть и находится в смятении, но не сдаётся и собирается распутать Нострадамуса.                                                                                       
Вообще-то Нострадамус, как Гоголевский Вий, видит всех кто прикасается к нему, как исследователь, а не просто любопытствующий зевака.
У Пушкина он Черномор.
У Гёте - Мефистофель, "часть силы той, что вечно творит добро, всему желая зла".
У Гюго - Квазимодо, на лицо ужасный, но добрый горбун.
У Гоголя -Вий.
У Булгакова - Воланд.
У Ф. Гарсии Лорки - Старый ящер. Портрет этого ящера в описании Лорки повторяет портрет Нострадамуса с обложки книги Джона Хоуга "Нострадамус, полное собрание пророчеств".
Часть  мистической "переписки" между Пушкиным и Нострадамусом вы увидели. Остальные также "отмечены" Нострадамусом.
Об этом лучше смотрите в "Железных солдатах". Там ещё и Кафка, Ван Гог, Стругацкие, всех уже не упомню.)))

Отредактировано a_wolf (15.04.2019 12:07:40)

Подпись автора

0

180

a_wolf написал(а):

И вон распутывать несут.

Вернёмся к "крестникам" Пушкина-Дюма, которых он щедро снабжал сюжетами, иногда, возможно, бескорыстно. Если в России литературная, журналистская и издательская деятельность еле позволяла Поэту сводить концы с концами (да вообще не позволяла, смотрите список его кредиторов, удовлетворённых в 1837 году за счёт государственной казны), то перебравшись во Францию он стал первым в истории писателем-миллионером. Правда широкая русская натура заставляла все деньги немедленно тратить на друзей, на женщин, на путешествия, да ещё и в долги залезать))).
"Давно лукавый раб замыслил я побег". "Побег" был осуществлён с санкции Императора, однако Пушкин был к нему готов давно.
На Родине за глаза говорили: "Исписался Пушкин". А он тем временем писал конспекты будущих своих "Дюмовых" произведений. Вообще-то этот пост хотел написать о дружбе отца и сына Дюма с Жюль Верном, но собственный "неологизм"  "Дюмовых"заставил вздрогнуть и почти закричать : "Дюймовочка"! и погуглить про Г.Х. Андерсена:
Г.Х. Андерсен, написавший "Дюймовочку" родился2 апреля 1805 г., Оденсе, Фюн, Датско-норвежская уния
Умер4 августа 1875 г. (70 лет), Østerbro, Копенгаген, Kingdom of Denmark . Для начала ровесники, почти, уже хорошо. А дальше забил в поисковике: "Дюма и Андерсен". Ну, и "кушать подано":
"Дюма водил Андерсена по дешевым парижским театрам ,а однажды Андерсен видел ,как Дюма писал свой очередной роман ,то громко переругиваясь с его героями ,то покатываясь от смеха".
Подозреваю, Дюма подарил собрату по перу сюжет "Дюймовочки" (только ли этот?) с условием, что называться сказка будет именно так. А как бы этот Великий Мистификатор называл любимую дочь? Дюма - Дюймовочка. Он ещё и расчитывал, что когда придёт время, кто-нибудь догадается и вернёт ему авторство. Одновременно Пушкин расширяет ряды, сражающихся с Шекспиром, собирая под своё воображаемое знамя нуждающихся в деньгах или славе литераторов.
На сегодня всё. Месье Жюль, без обид, завтра встретимся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано a_wolf (11.05.2018 21:48:40)

Подпись автора

0