икторн написал(а):НУ-С Я ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС, АЛАВЕРДЫ БУДЕТ ?
Нет не ответил. С ятями я уже говорил: Пушкин знает, как знал и Ломоносов, что когда придёт время расшифровывать ятей не будет.
Если Ломоносов сказал: "Могущество России Сибирью прирастать будет", то так оно и есть. Если он сказал: "Яти похерят", то Пушкин, в отличие от тебя ему верит. (Тема о Поэтах и Пророках с большой буквы, а ты всё как-то по-маленькому. Снимай шоры, я тебе и 20 лет спустя повторяю).
А до той поры "ять" прикрывает шифровки с "осьмнадцатью клячами" Смотри ЕО 7. 31.
Про Магдалину, я же помню, ты просто не любишь проигрывать. Лишнюю "С" я специально не приписывал, просто сразу засверкало, то что и выдал. На будущее: я могу ошибаться, и ошибаюсь, если нахожу существенные ошибки возвращаюсь и редактирую. А вот в намеренном вранье обвинять не надо, чревато.
Можно вот так прочесть
Что су Безодан Ма ар ри
Сто чу Безодан Ма ар ри
А сопоставляя оба варианта ты и получишь то что имел в виду Пушкин. И не лукавь, проходя мимо 10 золотых экю = 100 су.
Соль именно в том, что Пушкин показывает насколько глубоко он изучил Нострадамуса, ведь "Завещание" "не прикладывалось"
к "Пророчествам".
Можешь и "чунари" здесь увидеть, хозяин барин.
Редактирую 15 мая.
Да, несколько коряво " Ма рич ра" . Скорее здесь нужно читать про чары Магдалины.
Отредактировано a_wolf (15.05.2018 16:40:53)
- Подпись автора
https://stihi.ru/avtor/aivolkov