a_wolf написал(а):пираты бывают только в романах Купера и капитана Марриэта.
Сеёчас перечитываю "Моби Дика". Автор Герберт Мелвилл попал под подозрение за необычайную поэтичность повествования.
«Моби Дик» Германа Мелвилла (1819—1891) считается самым великим американским романом XIX века.
Цитата:
А я пойду подыму подвахтенных. У меня для такого дела глотка как раз подходящая. Как гаркну – что твоя пушка! Ну-ка, ну-ка (просовывает голову в люк). Первая вахта! Эхой, ребята! Восемь склянок пробили! По-ды-майсь!
Матрос француз. Знаете что, ребята? Давайте-ка спляшем с вами джигу, прежде чем бросать якорь в Постельной Гавани.
Пока на 60-й странице. Найду чего - отпишусь)))
Ну вот смешно же, для Вольфа:
Этот капитан Д’Вольф, о котором здесь упоминается как о командире корабля, происходил родом из Новой Англии и в настоящее время, проведя на море целую жизнь, полную всевозможных приключений, проживает в посёлке Дорчестер близ Бостона. Я имею честь быть его племянником. Я специально расспрашивал его по поводу этого места из Лангсдорфа. Он подтверждает каждое слово. Правда, корабль у них был небольшой – русское судно, построенное на сибирском побережье и приобретённое моим дядей в обмен на то, которое доставило его туда с родных берегов.
Цитата:
"На виньетках и прочих узорах в некоторых старинных книгах можно иногда найти очень забавные попытки изобразить китов, из чьих неисчерпаемых черепов струями бьют всевозможные фонтаны, гейзеры, ключи, целые источники Саратоги и Баден-Бадена".
Именно так выглядят монограммы Пушкина и Дюма.
Цитата:
"Французы вообще превосходно передают на полотне действие. Ступайте, изучите всю европейскую живопись – где ещё вы найдёте такую галерею животрепещущего движения на полотнах, как в триумфальном зале Версальского дворца, где зритель очертя голову прокладывает себе путь через великие сражения Франции, где каждая шпага кажется вспышкой северного сияния, а вооружённые короли и императоры один за другим проносятся мимо, точно коронованные кентавры в кавалерийской атаке?:
Один из кратеров на Меркурии назван именем Г. Мелвилла. На Меркурии есть и кратер имени Пушкина.
Отредактировано a_wolf (29.06.2021 20:24:38)
- Подпись автора
https://stihi.ru/avtor/aivolkov