Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поэты и Пророки

Сообщений 801 страница 810 из 1052

1

Заметил, что в "Отеле" многие живо интересуются поэзией и сами пробуют творить.
Надеюсь новая тема никого не оставит равнодушным.
Более 23-х лет занимаясь исследованием "Предсказаний" Нострадамуса и, будучи неплохо знакомым с творчеством "Поэта поэтов", обратил внимание на фантастическую перекличку этих Пророков между собой. Попробую это показать в теме, прошу отзываться, можно даже обзываться))).

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

801

Ирина239 написал(а):

« после шипящих (ж, ш, ч, щ) мягкость не обозначает (она зависит от самой буквы) » то есть зависит от буквы « ш», возможно у вас есть другое объяснение или что вы думаете по этому поводу?

— У меня действительно есть другое объяснение. Оно согласовано с основными правилами грамматики русского языка.
— Что я думаю по этому поводу? Я думаю, что грамотное изложение своих мыслей на бумаге позволяет быть понятым другими людьми. Подробнее об этом можно прочитать в статье "Зачем нужны правила правописания".

0

802

Ирина239 написал(а):

Однако не смотря на возможность изложения своих мыслей на бумаге, многие предпочитают излагать свои важные мысли в устной форме или зашифрованной.

— Очень странная логика по поводу предпочтений. Значит, по-вашему, все, кто в Интернете общается на форумах или размещает там свои комментарии и статьи, - это в основном те самые "многие", кто не хочет делиться с остальными своими важными мыслями. Но если мы будем поступать подобным образом, то есть, писать только всякую чепуху, но утаивать важные мысли, то к чему мы придём в конечном итоге?
"Излагать свои самые важные мысли в устной форме или зашифрованной..." Это как? Перемигиваться, что ли?  :rolleyes:

0

803

ЗОО.лог написал(а):

— "Излагать свои самые важные мысли в устной форме или зашифрованной..." Это как? Перемигиваться, что ли?  :rolleyes:

Не придирайтесь, АВ, шифровки есть, ключи к шифрам передаются в личной переписке. Вы разве не получили?  :question:

Подпись автора

0

804

a_wolf написал(а):

...ключи к шифрам передаются в личной переписке...

— А личная переписка в какой форме ведётся? В самом слове "переписка" имеется тот же корень, что и в словах "письмо" и "писать" (ударение на "а"). Значит, без письма, то есть - без изложения мыслей на "бумаге" (мониторе) нам всё равно не обойтись. А письмо - это система письменных средств и правила их применения. Система письменных средств - это прежде всего совокупность знаков письма, алфавит. А правила - это графика и орфография.  :dontknow:

0

805

ЗОО.лог написал(а):

"писать" (ударение на "а").

Чувство юмора оценил, однако граммнацизм перевешивает. И Фсё ради одной мяконькой букоФки?
Я же говорю - цензор! Это тоже шифровка, для одного.  :whistle:

Отредактировано a_wolf (13.04.2019 02:01:31)

Подпись автора

0

806

Из сети:
"С отцом Дондукова Дюма имел неприятное столкновение в Венеции в 1843 году".
Буду разбираться. Похоже, это тот Дондуков на которого Пушкин написал эпиграмму
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Тогда это была бы действительно интересная встреча!
Редактирую, нашёл:
Едва он добрался до Флоренции, как к нему явился ненавистный призрак – мелкий пакостник Жюль Леконт, бывший его секретарь, который в свое время напал на него в газете, мстя за унижение: Дюма тогда оскорбил его, отослав прочь словно обнаглевшего лакея. Напрочь обо всем позабыв, этот тип все так же нагло потребовал, чтобы Дюма снова взял его к себе на работу. Донельзя удивленный подобной самоуверенностью, писатель выставил его за дверь и принялся рассказывать всем желающим о причинах своего отказа. История наделала порядочно шума. Дюма, вызванный 11 мая 1843 года во французское посольство, мог лишь подтвердить обвинения против этого проходимца, и Жюлю Леконту предложили немедленно покинуть Флоренцию. Однако вечером того же дня, во время прогулки в одном из самых светских уголков города, Александр увидел идущего ему навстречу Жюля Леконта, смертельно бледного от ярости и размахивающего тростью. Рядом с ним шел русский князь Дундуков-Корсаков, который должен был, по словам Жюля Леконта, стать его секундантом во время дуэли. Впрочем, Леконт, не дожидаясь, пока дело чести разрешится при помощи оружия, замахнулся своей палкой, намереваясь ударить Александра. Однако тот отразил удар левой рукой и, в свою очередь, обрушил трость на голову противника. Из рассеченной щеки брызнула кровь. Жюль Леконт, наполовину оглушенный, пошатнулся и едва не упал. Дюма совершенно спокойно положил руку на плечо Дундукову-Корсакову и обратился к нему со словами: «Князь, вы сопровождаете этого господина, стало быть, вы – его секундант. Я не стану драться с этим господином, он мошенник, но буду драться с вами». Князь принял вызов, однако, осведомившись в посольстве о прошлом Жюля Леконта, принес Дюма свои извинения, и интригану, разоблаченному и выставленному на посмешище, только и оставалось, что скрыться.
Интересно, узнал князь Пушкина, или нет? Должен был, всего шесть лет прошло.
Правда здесь конфликт Венеции с Флоренцией.  :'(

Отредактировано a_wolf (13.04.2019 22:13:05)

Подпись автора

0

807

ЗОО.лог написал(а):

Система письменных средств - это прежде всего совокупность знаков письма, алфавит. А правила - это графика и орфография.

Тридесят один..... четырецать девять

0

808

Хлоп. Золотой ключик.

Тридесят = Четырецать

Произнесите слово - Четырецать. Вам не кажется это слово до печёнок знакомым? Нет, это не четырнадцать, это другое слово, именно ЧЕТЫРЕЦАТЬ.

Что нет? Не кажется? Ну тогда вы не из нашей муки.

Хотите в сказку? Произнесите - четырецать.

Отредактировано Лёша (14.04.2019 00:43:38)

0

809

Вот что пишет Анри Труайя о политических воззрениях Дюма:
Точно так же, как он раньше полагался на короля, если шла речь о наведении порядка в разворошенной Франции, теперь он считал, что временное правительство, продолжая защищать основные свободы, обязано в то же время препятствовать злоупотреблениям социализма.

Подпись автора

0

810

Лёша написал(а):

Тридесят один..... четырецать девять

— Пока не могу сообразить, какое отношение ко мне и моим высказываниям имеют эти малопонятные и несуразные слова. С кем-то перепутали? :no:  Надо бы определиться, чтобы потом не было мучительно больно за напраслину.  :rolleyes:

0