Вот и всё, закрываем сотую страницу, а с ней и тему. Надеюсь, скучно не было.
Дальше буду добавлять редактированием, если найду что-то интересное. Ссылки будут в этом тысячном сообщении, вот такие:
1. Отредактирован пост 987. 8 мая 2019.
2. Отредактирован пост 930. 9 мая 2019.
3. Из книги "Король Парижа":
— Или оценить мой пророческий дар, — отпарировал Дюма. — Я не боюсь высказывать пророчества. Подобно тому, как вы, мой дорогой Эжен, знаете правила перспективы и способны нарисовать ещё не построенный дом, историк вроде меня может обрисовать будущее. Алексис де Токвиль решительно утверждает, что однажды мир поделят между собой Соединённые Штаты и Россия, хотя сегодня никто не верит в это, поскольку улицы и Москвы и Вашингтона вымощены грязью. Но кто знает, что будет через сто лет?
4. Даже после смерти Дюма всё ещё выпадала удача, и он заставлял говорить о себе. Он оставил заметки о своей встрече в 1836 году в Париже с Эдгаром Алланом По.
Из книги Эдгара По "Убийство на улице Морг":
Александр Этьенн, хирург, был вместе с мосье Дюма приглашен освидетельствовать трупы. Полностью присоединяется к показаниям и заключению мосье Дюма.
5. А вот этого поэта Пушкин отметил, возможно поставив его в ту же цепь инкарнаций:
Оценка Пушкина, как всегда, глубока и точна. Вийон действительно является самым великим поэтом французского Средневековья и в то же время – первым национальным поэтом Франции. Эти две ипостаси – человека и поэта своего времени и творческой личности, выразившей нечто общенациональное, а наряду с ним и общезначимое, вечное – неразрывно слились в судьбе и стихах Франсуа Вийона.
Даты жизни Вийона 1431(или1432) - после 1463, не позднее 1491.
Добавлено 10 мая 2019.
Отредактировано a_wolf (10.05.2019 15:25:00)
- Подпись автора
https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM