Сегодня делали заезд на "шопинг"... дурацкое слово За покупками. В ТЦ Город что на Рязанке. Там один из Декатлонов, а мы часто там покупаем всякие "расходники" типа носки, майки, спортивную одежду... иногда обувь. И пока я там ходила, обнаружила, что мои кроссовки, начали рваться. Кроссовки не для бега, а обычные, в которых по городу хожу. Ну, думаю, пока тут, надо поискать что-то. И забрели в магазинчик обуви Zenden. Впервые слышу о такой компании. Полезла в интернет, батюшки, российская... приятно удивилась. Они сами разрабатывают обувь, дизайн, технология изготовления. Но делают пока в Китае. Видимо у нас нет соответствующего оборудования пока что, а оно не дешевое. Но что могу сказать, сделано всё без исключения на совесть. Интересный модельный ряд, есть из чего выбрать, удивительно хорошее качество, аккуратные швы, все прострочено, хорошие метериалы, в том числе и натуральные, и что приятно, вполне демократичные цены. Купила себе вот такие кроссовки "Dixer". Отечественная разработка и дизайн. На вид и на ощупь ничем не отличаются от фирменных Adidas, Reebok, Nike, и других подобного уровня... Интересно сделаны. Сверху армирующая сетка из мягкого пластика, внутри мягкая ткань, пористая и дышашая, свободно пропускающая воздух. Отличный летний авриант. Внутри эргономичная колодка держащая и формирующая стопу с супинатором. Всё удовольствие 1500р то есть раза в 2 дешевле, чем западные аналоги, которые делают в Малайзии или Индонезии. Умеют же, если хотят...
Они нам еще и карту скидочную оформили... Беру себе на заметку магазинчик.