voghich
ну опять, Лила, свое мнение Вы ставите высшим критерием, причем не свое, а общественное, современное,
Я согласна с ним. Приведи доводы, которые бы показали что оно не верное. Что-то более конкретное, чем свое недовольство общественным мнением. То, что оно мнение большинства не есть доказательство его неверности
я вот знаю на все 100% что абсолютно все люди на планете Земля бесноватые, потому как без беса - они прах...без собственной воли жить, есть промежуточное состояние - служение, когда человек направляет своего беса, а вот люди которые еси на небеси не беса ни имеют, они имеют собственный мотив существования их не надо бодрить, чтоб они существовали. но я не обвиняю всех в бесноватости, потому как не исключаю из всех себя.
А вот тут идет подмена понятий. Наличие у каждого человека условно светлой и темной стороны, вовсе не значит, что они все бесноватые. Бесноватость это отсутствие контроля ума над эмоциональным и психическим состоянием. Бесноватый, тот, кто свалился на темную сторону и без посторонней помощи вылезти не может, поскольку не контролирует себя. Я тоже не обвиняю никого в бесноватости. Более того, я уверена, что на форуме таких нет. Есть лишь играющие в игры словно дети. Самоутверждающиеся через игры в служение Дьяволу, пытающиеся подвести под это какую-то системную базу яко бы существующих знаний, надергав, нащипав тут и там и на этих пучках солопы создав свою убогенькую, но свою хиженку. И теперь сидя в этой хиженке, изображают Учителей. Было бы смешно не будь оно так грустно, поскольку заморачивает разум и уводит людей от истины. Это конечно же, мое сугубо личное мнение. Но практика показывает, что в этих вопросах я редко ошибаюсь. Насмотрелась подобных "адептов" разных мастей и рангов выши крыши. Все они одинаковы в своей сути. Под видом передачи знания и некой как правило мистической и очень закрытой деятельности, они всего лишь утончают и раздувают Эго своих падаванов, по сути же уродуя и психику и Души людей.
например на зарубежных форумах идет конкретная война наших и пиндосов, там есть конкретные говнометы, просто обсирающие Россию, Путина и конкретный спам всех сливок антироссийской пропоганды, и с нашей стороны идет и оборона и нападение и окунаясь в эту битву, оттачиваются какие-то навыки, вникаешь в новые детали мира политики, понимаешь больше, осознаешь, что и наши пиздят и не мало, но те пиндосы - казлы, а наши ребята - молодцы, и каждый день в информационный бой и порою мозги нагреваются даже сильнее чем последнее время на ФФ и это вызывает зависимость, это вызывает посещаемость, это заразительно, это заставляет больше узнавать, "качаться", но у пиндосов и у нас разные часовые пояса, у них день у нас ночь, мы пересекаемся только вечером и понеслась. я заметил, что я посещал этот форум только из-за этих боёв, я знал что сегодня была такая-то новость и я узнаю о ней всё со всех сторон...
Я могу лишь сказать, что на этих политических форумах сидят придурки с обеих сторон. Потому что я не вижу ни единого повода спорить о политике. Я не понимаю, зачем отвечать на подобные нападки. С моей точки зрения это уподобляться тем кто нападает. Опускаться до их уровня. Я вот, на 100% цверена, что если бы нападающим никто бы не отвечал, то и не было бы никаких баталий. Но всегда в толпе находится тот, кто на "дурак" отвечает "сам козёл". При этом они бьют себя кулаками в грудь и считают, что защищают Россию, даже не замечая, что вместо кулаков уже копыта, а на голове такие же рога как и у другой стороны.
Лила, так-же и в философии и в религии и в науке, нужен противник, враг, чтоб увидеть предмет его глазами, чтоб было желание хоть чем-то заниматься.
Вообще то, и в религии и в науке и в философии совсем не так. Или ты не видел просто нормального общения. Спор и срач отличаются тем, что в споре люди приводят аргументы и факты и уважают мнение других. То что ты описываешь, это срач, в котором главными аргументами в итоге становятся эмоции, а об уважении нет и речи. Подобные битвы ни о чём и ни за что происходят на любых форумах. На фотофорумах, адепты Никон ломают копья о головы адептов Кэнона, а те в свою очередь дубасят никонистов в исступлении доказывая друг другу "какая система" лучше. Замени слова Кэнон и Никон на любые из противоборствующих тематик с форумов о политике, философии, кино, театре и так далее и получишь один "скелет" с разными одежками или один спектакль, с одним сценарием, но разными декорациями. Срач - неотъемлемая составляющая толпы людей определенного умственного и духовного уровня развития, которые своей целью видят доказать другим, что их политика, система, религия или что-то там еще лучше чем у других. Вот и всё.
границы должны определяться естественно силами противостоящих сторон, как законы рынка, а не модераторы, включающие своё мировоззрение
То есть ты считаешь, что на рынках нет модераторов? Святая наивность... В футболе есть судья. На рынке тоже есть определенная система арбитража. Только она во сто крат жестче, чем в футболе ибо игра идет на очень большие деньги. Поэтому те самые естественные силы играют и борятся по очень жетким правилам. Они противоположны по направлению, но приследуют одну цель - например, заработать деньги. Заработать деньги можно только совершая сделку, а сделка это точка СОГЛАСИЯ продавца и покупателя. Понимаешь? Согласия. Если они будут доказывать друг другу, что их товар стоит дороже/дешевле, то не будет никакой сделки, а значит не будет и прибыли. На форумах когда идет срач, людям плевать на истину и плевать на цель прийти к согласию с другой стороной. Им главное доказать свое мнение. Вот в чем разница, которую ты похоже не понимаешь. И там "модерация" совсем не такая как сдесь. Там не дают второго шанса. Там при нарушении правил просто отрывают голову или выгоняют сразу и навсегда без права возврата и точка. Там не предупреждают по десять раз, что если ты снова нарушишь, то я тебя накажу...ути пути... сопельки тебе сейчас вытру, деточка.Там ты если подписал документ при регистрации, значит в курсе. Нарушил? - Давай до свидания.
роль модератора лишь в том, чтоб пресекать выход боя за пределы ринга
Правил, а не пределы ринга. Выход за пределы ринга = нарушение правил. Преследование на форуме начинается не тогда, когда оно происходит за пределами темы, а когда нарушаются правила. Поэтому могу еще раз лишь повторить тебе и всем остальным ратующим за беспредел, который нравится им - если ты не согласен с правилами - то тебе на другой форум. Здесь всё что ты тут предлагаешь - Но пасаран. То есть нарушил - получил предупреждение. Не внял - вылетел. Никто насильно сюда никого не тащит. Выход с форума открыт всегда.