Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Volganin написал(а):

Я уже писал в своей теме, что Бытию вообще пофиг, за что мы рубимся, главное что бы движуха была.

Ну это смотря как посмотреть.
Для меня движуха ради движухи полный абсурд. Я считаю, что это не так. И всякая движуха имеет свой вектор и свою причину, а значит всё упорядочено. Вопрос как, это уже вопрос долгий и другой темы.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

372

На ФФ был такой участник - Очкарик, пропал давно, вспоминаю наши беседы, он предлагал свой оригинальный вариант решения междуусобиц - Злой Бог.
Он утверждал, что наш бог вовсе не добрый, а злой и что мы все должны объединится перед этим обстоятельством. Вот сейчас кажущаяся тогда абсурдность принимает для меня новый смысл.
Если принять, что наша планета контролируется внешними силами, хозяевами планеты, нашими фермерами, а мы (человечество) для них объект эксперимента, корм, то мысль Очкарика не кажется уже такой абсурдной.

Отредактировано Volganin (17.09.2018 21:29:19)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

373

Ал написал(а):

Ну это смотря как посмотреть.
Для меня движуха ради движухи полный абсурд. Я считаю, что это не так. И всякая движуха имеет свой вектор и свою причину, а значит всё упорядочено. Вопрос как, это уже вопрос долгий и другой темы.

Отчего же тогда недовольство от вторжение в Отель десанта из ФФ?
Почему эмоции, если имеете на все упорядоченный философский взгляд? Ваши эмоции плещут через край, видно по количеству смайликов. Эмоциональность(предвзятость) не мешает размышлять объективно?

Подпись автора

0

374

Ал написал(а):

Для меня движуха ради движухи полный абсурд.

Сколько было этой движухи за историю человечества и где она, где результат?
"Всё как всегда - тупое стадо, ведёт слепой поводырь" (с)

Подпись автора

0

375

Я сказал Бытию пофиг, нам - нет.
Законы мироздания работают в любом случае. Вопрос в том, научимся ли мы их осознавать, обойти их невозможно, но можно осознать и оптимизировать для нашей жизни. Но кому это нужно, кому??? Вершителям и так хорошо, им КОРМА хватает. Какая у них мотивация делать мир лучше? Её нет. Мотивация есть у исполнителей, но атомизированный (специально?) народ не способен к самоорганизации. Это тупик, глобальный тупик. Выхода нет. Утопий предостаточно, реального выхода нет. Поэтому и появляются Отели, островки, люди спокойно занимаются эвтаназией духа . А чем ещё? Бороться и правда бессмысленно...

Подпись автора

0

376

Однако надо признать, на улицах спокойно, по улицам ходят спокойные люди, все страсти ушли в сеть.)

Подпись автора

0

377

Ал написал(а):

скажу очень мягко, - интриги.

для того, чтоб был ток - нужна разность потенциалов, напряжение, это фундаментальнее фундаментальности этого Мира, это суть самой жизни, а то, что вы тут хлопали ладошкой по одному месту на разность потенциалов не похоже, это скорее ведет к безжизненности...

Ал написал(а):

нормальные разговоры называть изнеженностью.

что значит нормальные? что Вами взято за норму? следовать светскому этикету или быть скованным им? Вы хоть знаете причины возникновения этикета?

Ал написал(а):

ормальные человеческие беседы в их глазах уже считаются проявлением слабости

беседа, сама по себе признак слабости, а беседа, от которой прибавилось только эмоций, а не опыта, разве не признак женского интереса к разговору? не признак слабости?

Ал написал(а):

Возможно с недостатками.

надо понимать, что и я с недостатками и как-то рассчитывать на то, чтоб их не задеть. я всегда отвечаю адекватно оппоненту, возвращаю, это нужно, чтоб голова потом не болела.

Лила написал(а):

Я согласна с ним. Приведи доводы, которые бы показали что оно не верное. Что-то более конкретное, чем свое недовольство общественным мнением. То, что оно мнение большинства не есть доказательство его неверности

Лила, ответ займет очень много места, но в кратце - баланс нарушен и то, что ты считала добром стало злом, словно потеря контроля над контролем. по этому общественное мнение уже совсем не общественное, но ты всё равно продолжаешь идеально выполнять любые возникающие задачи, до мелочей, накапливая личную силу... по этому я не стал с тобой спорить, я решил изменить сами правила, которым ты идеально служишь, чтоб достичь баланса.

Лила написал(а):

Наличие у каждого человека условно светлой и темной стороны, вовсе не значит, что они все бесноватые.

Лила, если тебе "вырубить" все желания, хотения, ты хоть со стула встанешь? что мотивирует тебя жить? существовать? черное и белое это уже бес, бес царя в голове.

Лила написал(а):

Я могу лишь сказать, что на этих политических форумах сидят придурки с обеих сторон.

это точно! я таких дебилов только на футболе видел  :crazyfun: , хотя меня больше пугают люди-боты, вот это для меня было откровение, на западе есть конкретно промытые, это действительно неприятно, как зомби, их разбиваешь контраргументами, а они вновь встают и приводят другие еще более нелепые штампованные аргументы.. наш Борис робко курит в сторонке.

Лила написал(а):

сделка это точка СОГЛАСИЯ продавца и покупателя

зря я использовал формулировку "закона Рынка", проще было использовать "Закон Джунглей", это было бы понятнее, для меня Закон Рынка - это то, что определяет кто останется из продавцов продавать, как сейчас основной товарооборот отжимают большие торговые фирмы, а маленькие магазинчики или разоряются или держаться за счет хорошего расположения или уникальности товара.

Лила написал(а):

Поэтому могу еще раз лишь повторить тебе и всем остальным ратующим за беспредел, который нравится им - если ты не согласен с правилами - то тебе на другой форум.

вот. вся причина уважительного штудирования моего поста выдана. Лила нет. тут посторонних людей нет. не правильно. не на другой форум, а на этот. просто добавте игнор, раз уж ВЫ такие нежные. а так, можно писать всё и высказываться на полную катушку, только так и будут выполнятся 1. и 2. пункты цели этого форума, а в правилах прописать не стандарт для всех форумов, а лишь то, что нельзя преследовать и спамить одно и то-же.. эту функцию модератора, вообще, может делать какой-нибудь бот, анализируя действия пользователей, оповещающий при наступлении определенной формы действий и при повторении закидывающий в игнор "собеседников" друг к другу без возможности разблокировки без совместной челобитной к Администратору. а если уж очень хочется поболтать о рецептах, то тема или раздел с паролями, куда только по приглашениям, так-же и "тёмный отдел" ну и общедоступное всем "поле боя". а так как сейчас, гегемония общественного мнения модерирующая форум по выходу из общественного мнения - это ПАРАДОКС.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

378

Мила написал(а):

voghich написал(а):
ни о чем
Нам с тобой "не о чем" разговаривать.

и

Данная информация мне "ни о чем" не говорит.

ну... давай... поиграем... в игру... "кто скажет последнее слово"... ни о чём.

Подпись автора

0

379

Стругацкие давно описали подобную описываемой мной, ситуацию в произведении "Трудно быть Богом". А что если это действительно есть на наше планете, только мы в качестве аборигенов, а наши кураторы*наблюдатели*координаторы не с такими уж добрыми намерениями, как у Стругацкие. Опыт подсказывает, что чаще всего именно так и бывает, покидают родимый дом обычно в поисках добычи.

Подпись автора

0

380

Volganin написал(а):

по улицам ходят спокойные люди, все страсти ушли в сеть.

именно из-за ощущения неуязвимости в сети, потерялся смысл этих страстей - рост, ведь прежде наезжать на кого бы то ни было грозило реальными повреждениями, а прежде вообще - смертью, это был естественный отбор, не обладающие Силой были подавлены обладающими Силой, так происходило хоть какое-то развитие, а то что сейчас это не страсти, а "говно на ружу" иначе назвать не возможно, а что еще хуже, под видом контроля приличности выступает "Женская Общественная Партия Абсолютного Порядка и Любви" презирающая и отрезающая всё, что ей не понравится, что не подходит её риторике, и так в Сети воцаряется гегемония Порядка, культ поклонения женщинам, а Хаосу и мужикам деваться некуда, он начинает взламывать саму сеть, читерить, действовать там где правила не проходят. в итоге Порядок просто подавляет сам себя, делая одних давильщиками а других давимыми.

Отредактировано voghich (17.09.2018 22:25:21)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6