Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Volganin написал(а):

Заключительная часть любой моей выпивки просмотр фильма "Узник Замка Иф", гениальный фильм всех времен и народов.

Не отрицая того, что И книга и фильм признанная классика, весьма знаково, что именно он вам нравится...

0

552

Лила написал(а):

Не отрицая того, что И книга и фильм признанная классика, весьма знаково, что именно он вам нравится...

Не знаю что вы имеете в виду, мне ещё нравится старый Шерлок Холмс, Каникулы Кроша, нравится именно игра актёров, качество самого фильма, песни, теперь таких не делают. Вариантов этого же Шерлока или Узника множество, а мне нравятся только определённые, нравится смотреть игру актёров, даже безотносительно сюжета. Качественно сделано. Я не помню ни одного современного фильма, который хотелось бы пересматривать, разве что Граффити.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

553

Вниманий написал(а):

неверно- ко всем одинаково...

Сможете обосновать?
Вот например Солнце, без которого всем нам край, оно ведь тоже светит и греет не всем одинаково, ближе к экватору больше, а на севере намного меньше. Кому то слишком жарко, а кому то слишком холодно. Вот у Вас, Вниманий, виноград, вино кругом, качественное и дешовое, а нам, мне в частности, приходится бодягу за деньги не малые покупать. Где же тут справедливость? Её нет и не было никогда. И объясняется это просто - середина невозможна без краёв. Что бы кто-то жил комфортно в золотой середине, кто-то должен это обеспечивать, жить на краях. В природе эта проблема решается с помощью очерёдности. А у людей этого нет, у нас пирамида, и если ты внизу пирамиды, очень трудно, практически невозможно выбраться наверх или даже чуть выше.

Подпись автора

0

554

Volganin написал(а):

Сможете обосновать?
Вот например Солнце, без которого всем нам край, оно ведь тоже светит и греет не всем одинаково, ближе к экватору больше, а на севере намного меньше. Кому то слишком жарко, а кому то слишком холодно. Вот у Вас, Вниманий, виноград, вино кругом, качественное и дешовое, а нам, мне в частности, приходится бодягу за деньги не малые покупать. Где же тут справедливость? Её нет и не было никогда. И объясняется это просто - середина невозможна без краёв. Что бы кто-то жил комфортно в золотой середине, кто-то должен это обеспечивать, жить на краях. В природе эта проблема решается с помощью очерёдности. А у людей этого нет, у нас пирамида, и если ты внизу пирамиды, очень трудно, практически невозможно выбраться наверх или даже чуть выше.

То есть вы считаете, что дешевое вино это справедливо, а дорогое несправедливо. И этого достаточно чтобы решить что Бог несправедлив?

0

555

.

Отредактировано Гна (23.10.2018 12:29:21)

0

556

Лила написал(а):

То есть вы считаете, что дешевое вино это справедливо, а дорогое несправедливо. И этого достаточно чтобы решить что Бог несправедлив?

Спасибо, Лила, за общение, не смотря на все наши разногласия, с вами интересно общаться.
Что касается справедливости, я не упоминал в своём сообщении Бога. Насчёт вина имелось в виду у Внимания  вино качественное и дешёвое, а у меня не качественное и дорогое. Налицо явная несправедливость, а уж кто тут виноват не суть важно, обстоятельства виноваты, разное место проживания. Ну невозможно что бы у всех все было абсолютно одинаково и Бог тут не при чем, это обстоятельство не преододимого типа, которое не сможет преодолеть даже Бог. Боги не всесильны, увы, ограничения есть даже для них и видимо я изначально не так высказался, обвинив Богов, не они виноваты, а высшие законы мироздания, которые никто не может отменить. Если вообще понятие вины подходит к данной теме. Просто так устроен мир, или так или никак, а то, что нам порой не нравится это побочные рабочие моменты. Например никто не жаждет работать ассенизатором, но обстоятельства таковы, что кому то же надо.

Подпись автора

0

557

Гна написал(а):

Если бы Волжанин хотя бы раз задумался не о народах, странах, правительствах, деньгах, а о том, какое именно Он оставит наследство своему Сыну,.. пить перестал бы мгновенно, в одну секунду

А вы предъявите доказательства, а мы рассмотрим. Ваши слова не являются доказательством правильности того, что вы пишите. Люди много чего пишут, доказать мало что могут.
А что же вы вините во всем Волжанина, а как же производители и продавцы, а так же те, кто разрешает, на официальном уровне, они что дети малые и не разумные, не понимают что делают и для чего. А как же те, кто молча каждый день ходят мимо прилавков с пойлом и ни разу (ни разу!!!) не возмутились. Ведь это на ваших глазах спаивают народ, а вы молчите.
Между прочим, я ничего противозаконного не делаю, государство мне разрешает и продает. Вы что же, против государства, так и скажите.

Подпись автора

0

558

Вы меня гнобите не за то, что пью, а за то что простофиля, рассказываю всем, свечусь, вы то сами умные, пьёте и молчите.  :D

Подпись автора

0

559

Гна написал(а):

Не ко всем. Вы, Вниманий, опираетесь мыслями на Новый Завет. Бог Ветхого Завета является Богом гнева,  Бог Нового Завета – есть Бог любви. В Ветхом Завете грехи отцов переносятся на третье и т.д. поколения. Если бы Волжанин хотя бы раз задумался не о народах, странах, правительствах, деньгах, а о том, какое именно Он оставит наследство своему Сыну,.. пить перестал бы мгновенно, в одну секунду.

Ветхозаветный Бог демонстрирует не только гнев. Он в равной степени демонстрирует и гнев и любовь. Просто обсуждать люди любят генев.

0

560

Volganin написал(а):

Сможете обосновать?

когда мою маму в 14 лет привезли родители в Молдавию,
то тут же на вокзале сибиряки обменяли красную рыбу
на корзину винограда, чему были счастливы, лишь потом
они узнали, что та одна рыба стоила 20-ти таких корзин.

Гна написал(а):

Не ко всем.

ой, не знаю, милая Гна, в моем понимании в смирении
нести ответ за грехи предков милость Божья, покаяние
всегда вознаграждается в заслуженной мере.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6