Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Volganin написал(а):

Спасибо, Лила, за общение, не смотря на все наши разногласия, с вами интересно общаться.
Что касается справедливости, я не упоминал в своём сообщении Бога. Насчёт вина имелось в виду у Внимания  вино качественное и дешёвое, а у меня не качественное и дорогое. Налицо явная несправедливость, а уж кто тут виноват не суть важно, обстоятельства виноваты, разное место проживания. Ну невозможно что бы у всех все было абсолютно одинаково и Бог тут не при чем, это обстоятельство не преододимого типа, которое не сможет преодолеть даже Бог. Боги не всесильны, увы, ограничения есть даже для них и видимо я изначально не так высказался, обвинив Богов, не они виноваты, а высшие законы мироздания, которые никто не может отменить. Если вообще понятие вины подходит к данной теме. Просто так устроен мир, или так или никак, а то, что нам порой не нравится это побочные рабочие моменты. Например никто не жаждет работать ассенизатором, но обстоятельства таковы, что кому то же надо.

Вы же сказали, что Бог не одинаково любит... Это и есть несправедливость :-) В контексте создается именно такое мнение.

Разве вино есть мерило справедливости?

это обстоятельство не преододимого типа, которое не сможет преодолеть даже Бог.

Насмешили... :-)

Например никто не жаждет работать ассенизатором, но обстоятельства таковы, что кому то же надо.

Думаю если ассенизатору создать надлежашие условия, он будет работать с удовольствием. Вопрос условий, оборудования и оплаты.

Вы меня гнобите не за то, что пью, а за то что простофиля, рассказываю всем, свечусь, вы то сами умные, пьёте и молчите.

Это не так. Вас пинают в основном за то, что вы не уважаете постояльцев. Вы говорите только об уважении, но на деле проявляете наплевательское отношение. Мы здесь не в реальной жизни и здесь другие условия обитания и иные мерки. Вот вчера в теме про дома и уют, вы влезли с предложением о встрече. Извините, что здесь - сказали вы, но....

Эта ситуация выглядела бы в реальном мире примерно так:

Сидят люди в кафешке, общаются, вы подходите, прерываетет их беседу, хотя прекрасно знаете о чем идет речь и прекрасно знаете, что люди уединились за отдельный столик чтобы поговорить на определенную тему. Вы подходите и говорите " Извините мол, мне плевать что о чем вы, но разрешите с вами встретиться завтра, мне плевать хотите вы или нет, я лично не вижу повода не встретиться, поэтому жду ввас там-то и там-то." После этого уходите. Вот как примерно выглядит ваше поведение. И ваше "извините" тут чисто формальное... не искреннее. Потому что если бы вы действительно ощущали вину за это, то написали бы в личное сообщение например. Сил и времени для этого надо потратить одинаково.

Если вы думаете, что это нормально, то это не так. Я понимаю, ваше личное желание встретиться в реале, но зачем его при этом маскировать моим каким-то придуманным страхом, что что-то (я так и не поняла что) при этом разрушится? Зачем приглашая человека на встречу тут же обвинить его в чем-то? Вы вроде взролый человек, но ведете себя как первоклашка который дергает девочек за косички и делает им подножки, чтобы добиться их внимания. А потом обижаетесь, когда вам портфелем стучат по голове. Люди с вами общаются так же, как и вы с ними. Хотите что-то изменить - измените свое поведение сначала.

0

562

Лила написал(а):

Вы же сказали, что Бог не одинаково любит... Это и есть несправедливость  В контексте создается именно такое мнение.

Разве вино есть мерило справедливости?

Вот почему я избегаю разговоров о Боге, потому что эта тема для многих спекуляций. Говорить ЗА кого-то, от имени кого-то, не имея на то полномочий (или имея?), не совсем корректно.
Откуда я знаю как Он любит? Может и любит, может и одинаково, но есть что-то сильнее этой Любви. Например Смерть. Как бы вы или я не любили кого-то, эта любовь не сделает его бессмертным, да что бессмертным, хотя бы не больным.

Лила написал(а):

Насмешили

А вы предъявите основания для вашего смеха, сможете?

Лила написал(а):

Думаю если ассенизатору создать надлежашие условия, он будет работать с удовольствием. Вопрос условий, оборудования и оплаты.

Это лишь ваши предположения, если есть РЕАЛЬНЫЙ свободный выбор, вряд ли кто пойдёт убирать ЧУЖОЕ дерьмо с удовольствием, если можно будет этого не делать. Обстоятельства толкают людей на такие работы.

Лила написал(а):

Это не так. Вас пинают в основном за то, что вы не уважаете постояльцев. Вы говорите только об уважении, но на деле проявляете наплевательское отношение. Мы здесь не в реальной жизни и здесь другие условия обитания и иные мерки. Вот вчера в теме про дома и уют, вы влезли с предложением о встрече. Извините, что здесь - сказали вы, но....

Эта ситуация выглядела бы в реальном мире примерно так:

Сидят люди в кафешке, общаются, вы подходите, прерываетет их беседу, хотя прекрасно знаете о чем идет речь и прекрасно знаете, что люди уединились за отдельный столик чтобы поговорить на определенную тему. Вы подходите и говорите " Извините мол, мне плевать что о чем вы, но разрешите с вами встретиться завтра, мне плевать хотите вы или нет, я лично не вижу повода не встретиться, поэтому жду ввас там-то и там-то." После этого уходите. Вот как примерно выглядит ваше поведение. И ваше "извините" тут чисто формальное... не искреннее. Потому что если бы вы действительно ощущали вину за это, то написали бы в личное сообщение например. Сил и времени для этого надо потратить одинаково.

Если вы думаете, что это нормально, то это не так. Я понимаю, ваше личное желание встретиться в реале, но зачем его при этом маскировать моим каким-то придуманным страхом, что что-то (я так и не поняла что) при этом разрушится? Зачем приглашая человека на встречу тут же обвинить его в чем-то? Вы вроде взролый человек, но ведете себя как первоклашка который дергает девочек за косички и делает им подножки, чтобы добиться их внимания. А потом обижаетесь, когда вам портфелем стучат по голове. Люди с вами общаются так же, как и вы с ними. Хотите что-то изменить - измените свое поведение сначала.

Вчера меня не было в костюме, извиняйте ежели что сказал не подумавши.)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

563

Volganin

Вот почему я избегаю разговоров о Боге,

Если ыб избегали, то не делали бы выводов о нем.

А вы предъявите основания для вашего смеха, сможете?

Смех одно из тех состояний, которое не требует предъявления оснований. Мне смешно и я смеюсь.

Это лишь ваши предположения, если есть РЕАЛЬНЫЙ свободный выбор, вряд ли кто пойдёт убирать ЧУЖОЕ дерьмо с удовольствием, если можно будет этого не делать. Обстоятельства толкают людей на такие работы.

Видете ли, многие люди вообще не будут работать если им прелоставить такую возможность. При наличии выбора. Поэтому я и говорю - вопрос в условиях работы и в размере оплаты.

Вчера меня не было в костюме, извиняйте ежели что сказал не подумавши

Хм... а кто же тогда был? Опять не вы? Вот за это вас и пинают.

0

564

Лила написал(а):

Если ыб избегали, то не делали бы выводов о нем

Я делаю косвенные выводы, исходя из логических размышлений.

Лила написал(а):

Смех одно из тех состояний, которое не требует предъявления оснований. Мне смешно и я смеюсь.

Вспоминается поговорка... извинитеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Лила написал(а):

Хм... а кто же тогда был? Опять не вы? Вот за это вас и пинают.

Ваше стремление к идеалу похвально, у человека должна быть мотивация к жизни.
Печально только, что ваши усилия напрасны, вы стремитесь к горизонту, который вечно будет от вас ускользать.
Ну не получится у вас заставить всех быть совершенными.

Подпись автора

0

565

Volganin написал(а):

Откуда я знаю как Он любит?

любит, любит. Из меня проповедник никакой, но поведением
блюду законы Божьи и могу из опыта сказать, что наказывая
он проявляет свою любовь, как отец сыну.

0

566

Вниманий написал(а):

любит, любит. Из меня проповедник никакой, но поведением
блюду законы Божьи и могу из опыта сказать, что наказывая
он проявляет свою любовь, как отец сыну.

У народа есть такая поговорка
Любовь приходит и уходит
А кушать хочется всегда.  :)

Подпись автора

0

567

Кстати, Вниманий, вы можете поспособствовать моему отвыканию от вредной привычки, пришлите мне немного вашего молдавского домашнего вина, я его попробую и мне расхочется покупать магазинное гуно.
Я за свою жизнь всего один раз пил качественное настоящее вино, знакомые угощали, привозили из Крыма, не магазинное, но с винзавода, которое для себя делают. Я когда его попробовал, а дело было зимой, так у меня было такое ощущение, что наступило лето и вокруг завели сады.

Отредактировано Volganin (24.09.2018 15:16:12)

Подпись автора

0

568

Volganin написал(а):

Любовь приходит и уходит

не путайте страсть с любовью-
истинная любовь не проходит

Volganin написал(а):

А кушать хочется всегда.

не хлебом единым жив человек

0

569

Вниманий написал(а):

не путайте страсть с любовью-
истинная любовь не проходит

не хлебом единым жив человек

Хороший хозяин тоже любит свою скотину, однако это не мешает ему её эксплуатировать, а иногда и убивать, что бы есть. В войну был случай, когда мать убила своего ребёнка, что бы остальные её дети не умерли с голода. Семья убила и съела своего члена, что бы выжить. Иначе умерли бы все.
Я не знаю насчёт любви, но я точно знаю что такое голод и что такое пищевая пирамида.

Подпись автора

0

570

Volganin написал(а):

пришлите мне немного вашего молдавского домашнего вина, я его попробую и мне расхочется покупать магазинное гуно.

в принципе мне приходилось экспортировать вино москвичам,
но отправлял автобусом, поездом, а на Смоленск не знаю как.
Придумайте схему передачи- отправим... чего же нет?

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6