Спасибо, Лила, за общение, не смотря на все наши разногласия, с вами интересно общаться.
Что касается справедливости, я не упоминал в своём сообщении Бога. Насчёт вина имелось в виду у Внимания вино качественное и дешёвое, а у меня не качественное и дорогое. Налицо явная несправедливость, а уж кто тут виноват не суть важно, обстоятельства виноваты, разное место проживания. Ну невозможно что бы у всех все было абсолютно одинаково и Бог тут не при чем, это обстоятельство не преододимого типа, которое не сможет преодолеть даже Бог. Боги не всесильны, увы, ограничения есть даже для них и видимо я изначально не так высказался, обвинив Богов, не они виноваты, а высшие законы мироздания, которые никто не может отменить. Если вообще понятие вины подходит к данной теме. Просто так устроен мир, или так или никак, а то, что нам порой не нравится это побочные рабочие моменты. Например никто не жаждет работать ассенизатором, но обстоятельства таковы, что кому то же надо.
Вы же сказали, что Бог не одинаково любит... Это и есть несправедливость В контексте создается именно такое мнение.
Разве вино есть мерило справедливости?
это обстоятельство не преододимого типа, которое не сможет преодолеть даже Бог.
Насмешили...
Например никто не жаждет работать ассенизатором, но обстоятельства таковы, что кому то же надо.
Думаю если ассенизатору создать надлежашие условия, он будет работать с удовольствием. Вопрос условий, оборудования и оплаты.
Вы меня гнобите не за то, что пью, а за то что простофиля, рассказываю всем, свечусь, вы то сами умные, пьёте и молчите.
Это не так. Вас пинают в основном за то, что вы не уважаете постояльцев. Вы говорите только об уважении, но на деле проявляете наплевательское отношение. Мы здесь не в реальной жизни и здесь другие условия обитания и иные мерки. Вот вчера в теме про дома и уют, вы влезли с предложением о встрече. Извините, что здесь - сказали вы, но....
Эта ситуация выглядела бы в реальном мире примерно так:
Сидят люди в кафешке, общаются, вы подходите, прерываетет их беседу, хотя прекрасно знаете о чем идет речь и прекрасно знаете, что люди уединились за отдельный столик чтобы поговорить на определенную тему. Вы подходите и говорите " Извините мол, мне плевать что о чем вы, но разрешите с вами встретиться завтра, мне плевать хотите вы или нет, я лично не вижу повода не встретиться, поэтому жду ввас там-то и там-то." После этого уходите. Вот как примерно выглядит ваше поведение. И ваше "извините" тут чисто формальное... не искреннее. Потому что если бы вы действительно ощущали вину за это, то написали бы в личное сообщение например. Сил и времени для этого надо потратить одинаково.
Если вы думаете, что это нормально, то это не так. Я понимаю, ваше личное желание встретиться в реале, но зачем его при этом маскировать моим каким-то придуманным страхом, что что-то (я так и не поняла что) при этом разрушится? Зачем приглашая человека на встречу тут же обвинить его в чем-то? Вы вроде взролый человек, но ведете себя как первоклашка который дергает девочек за косички и делает им подножки, чтобы добиться их внимания. А потом обижаетесь, когда вам портфелем стучат по голове. Люди с вами общаются так же, как и вы с ними. Хотите что-то изменить - измените свое поведение сначала.