Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Volganin

Я делаю косвенные выводы, исходя из логических размышлений.

Вполне возможно. Однако это не отменяе того, что вы противоречите своими действиями тому, о чем нам говорите :-)

Вспоминается поговорка... извините

Всегда пожалуйста :-) Я понимаю о чем вы, но предъявление основания и отсутствие причины - разные вещи.

Ваше стремление к идеалу похвально, у человека должна быть мотивация к жизни.
Печально только, что ваши усилия напрасны, вы стремитесь к горизонту, который вечно будет от вас ускользать.
Ну не получится у вас заставить всех быть совершенными.

В данном случае важнее направленность стремления :-) Я стремлюсь. НО никогда никого не тяну за собой. И тем более, не заставляю. Те кто хотят быть рядом идут параллельными курсами. Те кто не хотят, идут пересекающимися курсами. Есть еще те, кто идет встречным курсом.

0

582

Лила написал(а):

В данном случае важнее направленность стремления  Я стремлюсь. НО никогда никого не тяну за собой. И тем более, не заставляю. Те кто хотят быть рядом идут параллельными курсами. Те кто не хотят, идут пересекающимися курсами. Есть еще те, кто идет встречным курсом.

У меня немного другие цели, например мне интересно узнать, кто же наши создатели. Как и с какой целью нас создавали? Простые ответы мне не интересны, мне интересна деятельность, которая например описывается в фильмах Прометей и Прометей - 2. Смотрели?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

583

Нынче у нас не грибной год. Печалька. В отпуске даже в грибы не сходить. Но вроде начались дожди, может что-нибудь вырастет...

Подпись автора

0

584

Volganin написал(а):

У меня немного другие цели, например мне интересно узнать, кто же наши создатели. Как и с какой целью нас создавали? Простые ответы мне не интересны, мне интересна деятельность, которая например описывается в фильмах Прометей и Прометей - 2. Смотрели?

Нет не смотрела. Вас интересует деятельность описываемая в фантастическом фильме, сценарий которого несколько раз переписывался разными сценариствми чтобы вписаться в бюджет съемок? Ну, что ж удачи вам :-)

0

585

Лила написал(а):

Нет не смотрела. Вас интересует деятельность описываемая в фантастическом фильме, сценарий которого несколько раз переписывался разными сценариствми чтобы вписаться в бюджет съемок? Ну, что ж удачи вам

Вот любите вы придираться к написанному, обходя стороной суть. Кстати, так и знал что придерётесь, немного изучил вас. 8-)
Зачем понимать всё буквально ? Дело ведь не в конкретном фильме, а в интересе к этой теме.
Если вам не нравится мой пример, тогда может деятельность Андрея Склярова с командой, Алексея Кунгурова, Дмитрия Мыльникова, Артёма Войтенкова. Понимаю, что мы стадо вершителей, но в каждом стаде есть послушные бараны, а есть любопытные, всё их тянет узнать,что там, за оградой пастбища. На них спускают овчарок, бьют током, а им всё неймётся. Вот и я такой непослушный любопытный баран. :dontknow:
Конечно пастухам это не нравится, непослушные члены стада баламутят всё стадо, падают удои и количество шерсти, дополнительные расходы на охрану и усмирение. Но что поделать, такие уродились, у всех свой интерес. Моё дело лезть куда вам не надо, а ваше дело отгонять меня от запретных тем.

Отредактировано Volganin (25.09.2018 11:09:01)

Подпись автора

0

586

Volganin
Предположим, что вы узнали. Достоверно и точно, что землян создали Бла с планеты Бла-Бла. Что это вам даст кроме знания и очередного вопроса, а кто создал создателей?

0

587

Лила написал(а):

Volganin
Предположим, что вы узнали. Достоверно и точно, что землян создали Бла с планеты Бла-Бла. Что это вам даст кроме знания и очередного вопроса, а кто создал создателей?

Естественно, я об этом много писал,что решение одних проблем порождает новые проблемы, или познание одних истин открывает горизонты для познания других. А как иначе ?
Всё происходит потому, что иначе невозможно или неприемлимо.
Познание трудно, но ещё трудней ничего не познавать, ничего не делать.
Человек в полной и абсолютной тишине сходит с ума очень быстро, чуть ли не за полчаса.

Подпись автора

0

588

Volganin написал(а):

Естественно, я об этом много писал,что решение одних проблем порождает новые проблемы, или познание одних истин открывает горизонты для познания других. А как иначе ?
Всё происходит потому, что иначе невозможно или неприемлимо.
Познание трудно, но ещё трудней ничего не познавать, ничего не делать.
Человек в полной и абсолютной тишине сходит с ума очень быстро, чуть ли не за полчаса.

Так вот, важнее делать. То есть человек, а именно Человек рождается с определенной целью. Каждый со своей конкретной, но одновременно у всех есть огромнвй пласт общих целей. И конечно, лучше когда человек сосредотачивается на этих целях и не пытается чрезмерно удовлетворять свое любопытство. Оно у всех есть, но многое мы просто не способны понять не реализуя свои задачи. Только их реализация может дать возможность понять больше. Иначе, как вы и говорили, будет погоня за горизонтом.

0

589

Лила написал(а):

Так вот, важнее делать. То есть человек, а именно Человек рождается с определенной целью. Каждый со своей конкретной, но одновременно у всех есть огромнвй пласт общих целей. И конечно, лучше когда человек сосредотачивается на этих целях и не пытается чрезмерно удовлетворять свое любопытство. Оно у всех есть, но многое мы просто не способны понять не реализуя свои задачи. Только их реализация может дать возможность понять больше. Иначе, как вы и говорили, будет погоня за горизонтом.

Это общие слова, безотносительно конкретной ситуации.
Что именно делать ? Что это за определённая цель ? Кем и когда определена ? Каковы общие цели ?
Любопытство любопытству рознь. Можно любопытствовать что делают соседи по ночам, а можно пытаться узнать, что же от нас скрывают вершители ? В мире накопилось СТОЛЬКО артефактов, а официальная наука или вообще не обращает на это внимания, либо лепечет что-то невнятное. Мыслящие люди просто не могут удовлетворится такой ситуацией. Одно дело когда человек не понимает, что его дурят (как было в СССР, жили в счастливом неведении) и совсем другое когда понимает. У понимающего ситуацию человека возникают вопросы и он хочет узнать на них ответы. Понимая так же, что от вершителей в этом плане толку никакого для него не будет, он начинает действовать сам, на свой страх и риск.
Ситуация понятна - какой вершитель захочет раскрывать своим баранам всю информацию,которой владеет ? Нет конечно, дать информацию значит потерять свои преимущественные позиции. А главное свойство любой формы жизни это сохранение и расширение, вершители хотят сохранить своё преимущественное положение, любой ценой, а исполнители хотят расширятся, в том числе в познаниях. Противоречие. Конфликт интересов. И мирного решения тут нет. Это война, которая и происходит на протяжении всей истории.

Подпись автора

0

590

И правильно сказал как-то Вожич, что за знаниями нужно собираться, как на войну.
Бесплатно дадут только школьную или вузовскую туфту.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6