Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Volganin написал(а):

Это общие слова, безотносительно конкретной ситуации.
Что именно делать ? Что это за определённая цель ? Кем и когда определена ? Каковы общие цели ?
Любопытство любопытству рознь. Можно любопытствовать что делают соседи по ночам, а можно пытаться узнать, что же от нас скрывают вершители ? В мире накопилось СТОЛЬКО артефактов, а официальная наука или вообще не обращает на это внимания, либо лепечет что-то невнятное. Мыслящие люди просто не могут удовлетворится такой ситуацией. Одно дело когда человек не понимает, что его дурят (как было в СССР, жили в счастливом неведении) и совсем другое когда понимает. У понимающего ситуацию человека возникают вопросы и он хочет узнать на них ответы. Понимая так же, что от вершителей в этом плане толку никакого для него не будет, он начинает действовать сам, на свой страх и риск.
Ситуация понятна - какой вершитель захочет раскрывать своим баранам всю информацию,которой владеет ? Нет конечно, дать информацию значит потерять свои преимущественные позиции. А главное свойство любой формы жизни это сохранение и расширение, вершители хотят сохранить своё преимущественное положение, любой ценой, а исполнители хотят расширятся, в том числе в познаниях. Противоречие. Конфликт интересов. И мирного решения тут нет. Это война, которая и происходит на протяжении всей истории.

Что именно делать?
Избавляться от привязанностей к материальному, поднимать свой духовный потенциал, необходимый для существования на других уровнях бытия. Бороться с иллюзией, окружающей нас. Что конкретно - написано в заповедях, которые на удивление похожи во всех религиях мира. И что не делать тоже. Инструкции написаны очень давно. Но почему то следовать им не модно :-) Модно нынче всё своим умом. И не важно, что у 99,9999% людей ума на это априори не хватает, зато Эго пощекотать приятно.

Можно любопытствовать что делают соседи по ночам, а можно пытаться узнать, что же от нас скрывают вершители ?

Всё что скрывают обычно скрыто просто потому что понять невозможно или вред нанести по неразумению можно себе и окружающим.
Вы даже не знаете есть ли они вершители, но убеждены, что они скрывают :-)  Тут вопрос личной установки. Вы априори считаете, что если скрывают, значит преследуюткорыстные цели. Иначе вы себе представить не можете. И строите всю логику именно от этого. Это уводит от правильного пути.

В мире накопилось СТОЛЬКО артефактов, а официальная наука или вообще не обращает на это внимания, либо лепечет что-то невнятное.

Всё объяснимо наукой. Сейчас или в будущем. Наличие артефактов само по себе ничего не доказывает. Лишь создает вопросы, ответов на которые пока нет. Наука многое не умеет объяснять. Потму и молчит. А вот говорят обычно много те, у кого нет конкретных знаний на эту тему. Пишут статьи, снимают видео и размещают в Ю-тубе. Для зевак.

Мыслящие люди просто не могут удовлетворится такой ситуацией. Одно дело когда человек не понимает, что его дурят (как было в СССР, жили в счастливом неведении) и совсем другое когда понимает. У понимающего ситуацию человека возникают вопросы и он хочет узнать на них ответы.

Точно. И многие пользуются тем, что люди хотят знать ответы не смотря на то, что их нету. Те, кто не имеет правильных ответов. но громче других кричит, что именно у него они и есть, становится сразу популярным. К нему проявляют внимание. Где много внимания - там много денег. Закон рекламы.

Ситуация понятна - какой вершитель захочет раскрывать своим баранам всю информацию,которой владеет ? Нет конечно, дать информацию значит потерять свои преимущественные позиции. А главное свойство любой формы жизни это сохранение и расширение, вершители хотят сохранить своё преимущественное положение, любой ценой, а исполнители хотят расширятся, в том числе в познаниях. Противоречие. Конфликт интересов. И мирного решения тут нет. Это война, которая и происходит на протяжении всей истории.

Она понятна вам поскольку вы себе сделали неизменную установку, что кто-то неизвестный вам не хочет потерять выгодные ему позиции. И хотя вы не знаете кто, какие позиции, почему и по сути. вообще ничего не знаете, но установка такая есть. И она заставляет ваш разум двигаться лишь в одном единственном направлении. Которое тупиковое. Вы пытаетесь найти то, чего нет. Гонитесь за иллюзией, за миражом в пустыне.

И правильно сказал как-то Вожич, что за знаниями нужно собираться, как на войну.
Бесплатно дадут только школьную или вузовскую туфту.

Забавно слышать про туфту от человека который ни одного вуыза не закончил, но знает, что там дают туфту.

Туфтой обычно становятся знания для людей, которые идут в вуз не учиться и получить знания, а чтобы получить высшее образование. То есть учатся не тому, что им интересно, а для бумажки. Где получать знания я например, открыто говорила. Даже рассказывала как добраться. Пока была такая возможность :-) Вы что сказали мне на это? Вы сказали следующее "ого, это же надо далеко ехать!"

Потому что вам не нужны знания. То есть вы как бы непротив, если есть ссылка или ролик на Ю-тубе. Но дело в том, что настоящие знания приходят во время делания практик, которые вас погружают в состояния, в которых вы эти знания становитесь способными воспринимать, состояния свободные от иллюзий. :-) Вожичь, вы иеще многгие, кто пытается искать знания в интернете, кто считает себя носителем "знания" - все эти люди просто находятся в неведении благодаря своему невежеству и неграмотности в данной области. Их усилия тщетны, они обречены ходить по кругу и жить в мире своих собственных иллюзий и желаний.

0

592

Лила написал(а):

Что именно делать?
Избавляться от привязанностей к материальному, поднимать свой духовный потенциал, необходимый для существования на других уровнях бытия. Бороться с иллюзией, окружающей нас. Что конкретно - написано в заповедях, которые на удивление похожи во всех религиях мира. И что не делать тоже. Инструкции написаны очень давно. Но почему то следовать им не модно  Модно нынче всё своим умом. И не важно, что у 99,9999% людей ума на это априори не хватает, зато Эго пощекотать приятно.

Всё что скрывают обычно скрыто просто потому что понять невозможно или вред нанести по неразумению можно себе и окружающим.
Вы даже не знаете есть ли они вершители, но убеждены, что они скрывают   Тут вопрос личной установки. Вы априори считаете, что если скрывают, значит преследуюткорыстные цели. Иначе вы себе представить не можете. И строите всю логику именно от этого. Это уводит от правильного пути.

Всё объяснимо наукой. Сейчас или в будущем. Наличие артефактов само по себе ничего не доказывает. Лишь создает вопросы, ответов на которые пока нет. Наука многое не умеет объяснять. Потму и молчит. А вот говорят обычно много те, у кого нет конкретных знаний на эту тему. Пишут статьи, снимают видео и размещают в Ю-тубе. Для зевак.

Точно. И многие пользуются тем, что люди хотят знать ответы не смотря на то, что их нету. Те, кто не имеет правильных ответов. но громче других кричит, что именно у него они и есть, становится сразу популярным. К нему проявляют внимание. Где много внимания - там много денег. Закон рекламы.

Она понятна вам поскольку вы себе сделали неизменную установку, что кто-то неизвестный вам не хочет потерять выгодные ему позиции. И хотя вы не знаете кто, какие позиции, почему и по сути. вообще ничего не знаете, но установка такая есть. И она заставляет ваш разум двигаться лишь в одном единственном направлении. Которое тупиковое. Вы пытаетесь найти то, чего нет. Гонитесь за иллюзией, за миражом в пустыне.

Забавно слышать про туфту от человека который ни одного вуыза не закончил, но знает, что там дают туфту.

Туфтой обычно становятся знания для людей, которые идут в вуз не учиться и получить знания, а чтобы получить высшее образование. То есть учатся не тому, что им интересно, а для бумажки. Где получать знания я например, открыто говорила. Даже рассказывала как добраться. Пока была такая возможность  Вы что сказали мне на это? Вы сказали следующее "ого, это же надо далеко ехать!"

Потому что вам не нужны знания. То есть вы как бы непротив, если есть ссылка или ролик на Ю-тубе. Но дело в том, что настоящие знания приходят во время делания практик, которые вас погружают в состояния, в которых вы эти знания становитесь способными воспринимать, состояния свободные от иллюзий.  Вожичь, вы иеще многгие, кто пытается искать знания в интернете, кто считает себя носителем "знания" - все эти люди просто находятся в неведении благодаря своему невежеству и неграмотности в данной области. Их усилия тщетны, они обречены ходить по кругу и жить в мире своих собственных иллюзий и желаний.

Молодец, Лила, качественно выполняете свою функцию защиты знаний от всякого сброда. Столько слов и никакой конкретики. Ноль полезной информации, Знания на замке. Наверно этому тоже, обучают, говорить много и ни о чем.)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

593

А вот вам конкретный пример "дурилки".
Насколько мне известно, учёным так и не удалось создать живую клетку из простых химических элементов. Что это значит? Что при наличии всех знаний, лабораторий, лучших учёных, крутой техники, не получилось создать то, что, по словам тех же учёных, спокойно и легко создаётся в дикой природе без всяких учёных и лабораторий.
Вы только ОСОЗНАЙТЕ масштаб дурилки!
С одной стороны учёные не могут создать, а с другой тут же делают невероятный кульбит и заявляют, что то, что они никак не могут создать при наличии супер лабораторий и знаний, просто так образуется в дикой природе, без всяких лабораторий и знаний.
И эту туфту преподают в школах и вузах.
То есть нагло обманывают миллиарды людей. Это лишь один пример.
Что тут я не так сказал?

Подпись автора

0

594

Volganin написал(а):

Молодец, Лила, качественно выполняете свою функцию защиты знаний от всякого сброда. Столько слов и никакой конкретики. Ноль полезной информации, Знания на замке. Наверно этому тоже, обучают, говорить много и ни о чем.)

Я ничего ни от кого не защищаю. Я обладаю знаниями, которые нельзя передавать первому встречному. Это верно. Но они никак не связаны с тем, что вы ищите.

Я откуда знаю, что вы считаете полезной информацией? Я так считаю, что выложила очень много полезной информации. НО она видите ли не в той форме, которую вы ожидали. Поэтому вы ее пропустили сквозь пальцы, а мне говорите что я что-то там охраняю :-) Невежество в расцвете своего развития :-) И главное сразу нашли виноватого на стороне. Не вы прощелкали информацию, а я от вас её конечно скрываю. :-) Чем мне выгодно её скрывать вы даже не задумывались. Кстати.. давайте как, придумайте, в чем моя выгода  :D

0

595

Лила написал(а):

Я ничего ни от кого не защищаю. Я обладаю знаниями, которые нельзя передавать первому встречному. Это верно. Но они никак не связаны с тем, что вы ищите.

Я откуда знаю, что вы считаете полезной информацией? Я так считаю, что выложила очень много полезной информации. НО она видите ли не в той форме, которую вы ожидали. Поэтому вы ее пропустили сквозь пальцы, а мне говорите что я что-то там охраняю  Невежество в расцвете своего развития  И главное сразу нашли виноватого на стороне. Не вы прощелкали информацию, а я от вас её конечно скрываю.  Чем мне выгодно её скрывать вы даже не задумывались. Кстати.. давайте как, придумайте, в чем моя выгода

Увязнем в спорах, лучше ответьте на предыдущее моё сообщение, конкретный пример обмана.

Подпись автора

0

596

Volganin

С одной стороны учёные не могут создать, а с другой тут же делают невероятный кульбит и заявляют, что то, что они никак не могут создать при наличии супер лабораторий и знаний, просто так образуется в дикой природе, без всяких лабораторий и знаний.

Так в чем дурилка то? Ученые и правда не могут, а Природа может. В чем обман то?

0

597

Лила написал(а):

Volganin

Так в чем дурилка то? Ученые и правда не могут, а Природа может. В чем обман то?

А вы не понимаете?
Не понимаете различия между навороченными лабораториями с учёными, напичкаными знаниями и дикой природой?
Обман в том, что или учёные не такие крутые или природа не такая дикая, как нам это преподносят.
Вот почему то компьютер в дикой природе сам не собирается, хотя он намного проще живой клетки.

Или вот ещё такая дурилка или полуправда, что Солнце нам даёт только энергию. А оно даёт ещё информацию.

Подпись автора

0

598

Нууу  ... ребята , вы даёте , как два сведённых   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Мне думается , что вам нужна отдельная тема для общения .
Лила и Волжанин ...  + и -
Вы как ниточка с иголочкой  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

599

Volganin написал(а):

А вы не понимаете?
Не понимаете различия между навороченными лабораториями с учёными, напичкаными знаниями и дикой природой?
Обман в том, что или учёные не такие крутые или природа не такая дикая, как нам это преподносят.
Вот почему то компьютер в дикой природе сам не собирается, хотя он намного проще живой клетки.

Или вот ещё такая дурилка или полуправда, что Солнце нам даёт только энергию. А оно даёт ещё информацию.

Я не вижу тут обмана. Это как раз тот случай, когда вы до столба докапываетесь. Считайте как хотите. Факт есть факт. Природа может, учение нет. А то, какие вы выводы о нем сделаете - уже ваши проблемы.

0

600

Мила написал(а):

Нууу  ... ребята , вы даёте , как два сведённых    
Мне думается , что вам нужна отдельная тема для общения .
Лила и Волжанин ...  + и -
Вы как ниточка с иголочкой

Это же болталка... мешаем ком-то? :-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6