Нуу , а теперьча .
Огородик пуст практически , так кое что , но вот с помидориками загвоздка .
Остались три куста . Вот таких .Это пару кистей привезла , и маленько оборвала ... лень , да и дождь .
Вот это есть помидоры????
А я в первый момент подумал что это виноград....
А чем этот сорт хорош? Ведь чтобы сделать только один салат, нужно оборвать весь куст. И то может не хватить....
Хотя.... зато резать не надо, накидал так как есть, и готов в салат.
Теперь о черемше .
Давно я хотела её развести , тут решилась .
Всё бы ничего , но ... копаю я себе маленькую грядочку и ТУТ ... как выковыривается что то , свёрнутое в кружок .
Первая мысль - змея , аж жуть , страх до ужаса . Хотя и маленькая , со второго взгляда - ящерка ... фу ты ... напугала .
Ладно , думаю , видно спать спряталась на зимовку . Взяла её , рука дрожат от страха , положила на землю и землёй присыпала .
Копаю дальше ... ещё одна , как выскочит и тикать .
Тут я спокойней была ... удрала и ладно .
И это ещё не всё . Сижу на стульчике , выбираю корни , разламывая комки ( целина же ) .Беру комок , брямс ... , а там ящерка . Смотрит на меня сонными глазами , как бы говоря : Чего тебе , старче ??
В этот раз я уже храбрец .. положила её под яблоню , на тёпленькую землю , прикрыла землёй . Потом думаю , надо другую к ней положить , а то там земля всегда холодная и сырая . разрыла холмик , что насыпала , а её там и нет . НЕ понравилось .
Пошла смотреть третью , а она уже освоила земляной холмик , что я на неё насыпала . даже махонькую дырочку/окошко сделала , что бы воздух проходил .
-
После этого , я ей кучку больше сделала , подсыпала . Камушками обложила , что бы дождём не смыло .
Вот такое у меня страх /приключение было .
===
А , вот в помидорах жила какая то розово \ серая лягушка ... так она меня всё лето пугала .Я таких и не видела никогда .
А что ей там было не жить ... кругом жара и сухо , а в них влажно . Земля то сырая
===
Нравится им всяким/яким меня пугать
Ага, им не пугать тебя нравится, им жить у тебя на участке нравится... Уж больно хорошо ты их привечаешь. Гляди, расплодятся, или ещё своих родственников позовут.... Террариум получится...
А у вас в лесах водятся ядовитые змеи?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.