gorozhanin
Вы просто не понимаете о чём он говорит.
Он говорит не о бизнесе, а о устойчивости экономики государства (или группы государств).
Устойчивость - следствие хорошо поставленного бизнеса. Как же не о бизнесе то?
Он говорит о том что государству (группе государств объединенных общей Судьбой) с населением 200 миллионов, которое по какой-то причине оказалось в окружении врагов, выжить гораздо легче чем государству с населением 40 миллионов.
Я не понимаю что значат слова об общей судбе, когда мы говорим про экономику. Экономика это либо единая управляемая структура в нескольких государствах сразу, то есть с единым центром управления как пытается сделать Евросоюз, или это отдельные системы в каждом из государств. Третьего не дано. При этом, всегда любому государству окруженному врагами выжить сложнее. И всегда сложнее выжить государству в котором населения меньше. При чем тут 200 миллионов? А выводы эти можно сделать и просто на основе обычных математических (экономических формул). Которые и показывают, что чем больше людей в государстве, тем оно стабильнее. Но даже окруженное врагами государство имеет внешнюю торговлю. Например, Израиль. С населением менее 2 миллионов чел окруженный врагами выжил. Сегодня в Израиле более 8 миллионов человек. Поэтому я и говорю про утопию. Окруженность врагами вовсе не исключает внешнюю экономику и союзников. Да и история показывает множество примеров противоречащих тому, что говорит Вассерман.
Когда несколько десятков семей и несколько десятков тысяч их холуев имеют все, а бесправная толпа биороботов не имеет ничего кроме долгов и корпоративных инструкций.
Только что, например, простому россиянину с того "бизнеса"?
Да ничего ему с того "бизнеса".
При чем тут Россия? Бизнес в России поставлен плохо и неправильно. Я с этим согласна, но каким образом мы скатились от общемирового исследования к российским проблемам? Я понимаю, что наболело, но сейчас не про это разговор.
Для тех кто не понимает?
Именно. Я уже сказала, что меня Вассерман в этом видео расстроил. Относилась к нему лучше. Похоже, что он стал говорить не то, что есть, а то, чего от него ждут. Очевидно, что он не бесплатно разговоры говорит в этих передачах. Да и они сами явно тоже коммерческое предприятие. Для которого количество зрителей важнее непредвзятости.