Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 361 страница 370 из 404

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

11% - 1
Бездарность управления экономикой

66% - 6
Забота о гражданах

11% - 1
Не интересуюсь.

11% - 1
Голосов: 9

361

Осин написал(а):

Если бы был, то разработчики сами ржали бы до серьезного заболевания

"Эффективные" еще не разучились смеяться?

Comedy Club – Важное совещание

https://www.youtube.com/watch?v=nm5G-1Et0LE

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

362

Госдума приняла закон о выходе на негосударственную пенсию в 55 и 60 лет

https://tass.ru/obschestvo/7906163

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому право получения негосударственной пенсии по пенсионным договорам в рамках добровольного пенсионного страхования женщины приобретают с 55 лет, а мужчины - с 60 лет.

0

363

Лила написал(а):

Госдума приняла закон о выходе на негосударственную пенсию в 55 и 60 лет

https://tass.ru/obschestvo/7906163

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому право получения негосударственной пенсии по пенсионным договорам в рамках добровольного пенсионного страхования женщины приобретают с 55 лет, а мужчины - с 60 лет.

Это ваш случай?

0

364

Осин написал(а):

Это ваш случай?

Это касается всех в равной степени. По желанию.

0

365

Лила написал(а):

Это касается всех в равной степени. По желанию.

Ну уж не в равной степени.
Я наемный труженик, автоматически формируются мои отчисления в ПФ. И я, оставшись в живых к возрасту Н, автоматически получаю паек. Не зависимо от желания.
Доппаек - уже не есть необходимость, тем более требует ограничивать себя в раннем возрасте уже своим его, дополнительного пайка, желанием.
У части населения, не имеющего отчислений на автоматической основе, желание обезопасить старость играет более значительную роль.
И тут варианты -если есть стабильный пожизненный доход, то зачем делать такие отчисления. Если доход извлекается в ручном режиме, и ослабевшие руки его не смогут извлекать - то добровольное пенсионное страхование в самый раз.

0

366

Осин написал(а):

Если доход извлекается в ручном режиме, и ослабевшие руки его не смогут извлекать - то добровольное пенсионное страхование в самый раз.

И осла бе вши

0

367

А если так:

РЪ

Чижив, ну я думаю ты всё понял, как большой знаток азбуки.

0

368

Осин написал(а):

Ну уж не в равной степени.
Я наемный труженик, автоматически формируются мои отчисления в ПФ. И я, оставшись в живых к возрасту Н, автоматически получаю паек. Не зависимо от желания.
Доппаек - уже не есть необходимость, тем более требует ограничивать себя в раннем возрасте уже своим его, дополнительного пайка, желанием.
У части населения, не имеющего отчислений на автоматической основе, желание обезопасить старость играет более значительную роль.
И тут варианты -если есть стабильный пожизненный доход, то зачем делать такие отчисления. Если доход извлекается в ручном режиме, и ослабевшие руки его не смогут извлекать - то добровольное пенсионное страхование в самый раз.

Как я понимаю, вопрос не в том наемный вы работник, а в том, где вы держите пенсионные средства. В государственном ПФ или в не государственном. А перевести деньги из государственного в не государственный может любой человек. Остается вопрос надежности.
Со временем, я уверена, не государственные ПФ тоже станут крепкими и надежными. Если в моей ситуации я вообще не нуждаюсь в пенсионном фонде, то для кого-то возраст может быть критическим вопросом. Тогда стоит подумать заранее о переводе средств в не государственный ПФ и выйти на пенсию по старым возрастным нормативам, вне зависимости от года рождения. Ну, во всяком случае пока так. Для будущих поколений, я считаю, совершенно нормальным начинать думать о пенсии еще в более молодом возрасте. Вижу только плюсы. Во первых, формирует более серьезное и реальное отношение к жизни. Во вторых, позволяет в итоге накопить больше. При грамотном подходе.

0

369

:hobo:

Отредактировано Volganin (23.03.2021 16:49:37)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

370

:idea:
Конечно шутки скрашивают нашу жизнь, но уместны они не во всяких темах.
У нас полно тем для пошутить, например в одном этом форуме Клубное кафе - делимся новостями
их целая куча.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?