Ал написал(а):Мила написал(а):
Вот и получается , что пока вы пашите на огороде и свинок выкармливаете , я на вас играючи деньжат срубила и запасы на зиму сделала .
А вот если бы мы с Волжанином имели бы общее мировоззрение, то тогда мы б с ним вдвоём то враз разглядели бы эту, твою проделку, и, отобрав у тебя сковороду, нагнули б буквой "Г" и в меру ремешком по мягкому месту да отшлёпали бы, с тем расчётом чтобы в будущем тебе такое проделывать было неповадно....
Вот что общее мировоззрение значит(!), - позволяет враз увидеть всю твою махинацию и предпринять против этого адекватные меры.
Ты и правда не понял , а жаль.
Тебя негативно настроили такие слова ... "играючи деньжат срубила"?
Ты не подумал , что я изучила : что и кому надо !!
Я узнала сколько вы хотите , вела переговоры ( пусть по телефону , а это деньги за разговор и моё время )
Я имею повозку и лошадку - плачу за "овёс " и чиню телегу.
получается , что пока я в минусе ( овёс и телефон , телега и переговоры )
Ты работаешь у дома , ешь - дома , спишь под боком у жены.
Я тащусь в кукуево , обед - сухомятка , сплю на соломе, в телеге под тужуркой ... туалет кустики , а душ - дождик .
Если на постоялом дворе , то в минусе , ещё больше - за каморку надо платить .
И опять я в минусе !
Привезла поменяла , заработала рупь ... обратно , везу тебе деньги ... разбойники и грабители ... трясусь от страха.
И что у меня в плюсе 2 рубля , простуда , 2 мешка картошки и 2 капусты .
Тебе же сладко кушавшему и спавшему у супружницы под боком - привезла каждый мешок по 50 к , а мешков 10 =5р за 10 м картошки.
Если бы ты покупал у себя заплатил по 1 р 50 за мешок.
Сколько ты сэкономил , поменяв капусту на картошку ? 10 р - 1р мне
Где моя выгода ? Пока ноль ... экономлю .
И так на всём пока , как у тебя 9 р дохода наберу... не так скоро.
Но я лучше поэкономлю и найму работника , буду по две повозки гонять . А ты пока кайфуешь , прожираешь и тратишь на строй материалы , которые опять просишь меня привезти. Чем тратишь моё время , а время - деньги , потому платишь и за время и за лошадку с телегой .
Мне труднее , но я - имею цель ... а ты живёшь одним днём .
И потому у меня будет капитал , а у тебя нет . И так таскаясь между вами ...я заработала 5 рублёф + харч на зиму .
И зима ... надо ещё деньжат ... тому дровишки , третьему мешок муки , елочных игрушек и мандарины .
Ты на печке лето ждёшь , а я пашу ... но уже в санях и тулупе.
К весне надо другую лошадку и телегу + работника нанять ...чтобы обозам к вам картошку возить ... пока ты деньги для меня считал , перевешивал картошку , я с твоей суседкой договорилась ... уж больно у Волжанина картошка хороша . И так по кругу ... волка ноги комят, а собаку хозяин .
=====
Знаешь , как сказал один чабан , которому за работу дали одну овцу : чтобы у меня была отара овец , я не ел мяса 5 лет.
Теперь у меня есть отара овец , и я могу угостить гостя шашлыком , а не только сыром и хлебом.
Между прочим я видела во очую , как из трёх овечек выросла отара , правда за 4 года .
=====
Не понятно одно , почему труд с мотыгой и лопатой , ты считаешь - трудом .
А того , кто таскается , тратит свои деньги на переговоры , на овёс и тд ... ищет куда сбыть , чтобы и твоё продать и себе что- то заработать , и не быть в убытке - называешь спекулянтами и барыгами .
Не думаешь , что твоя капуста может по дороге подгнить , верхние листья придётся убирать , а это меньше вес , меньше выручка.
Что я рискую и твоим товаром и деньгами ... вдруг меня обманут, дадут только предоплату , а тебе я чем тогда буду отдавать ??
Своими !!
Тоже и с помидорами и с мясом ...
И хочется у тебя спросить : на что мне жить , когда я занимаюсь вашими делами ??
У меня не остаётся времени сажать картошку и капусту.
По твоему перекупщики должны быть , но так чтобы еле концы с концами сводили .
А то , что они , как чабан - не ест мяса , а экономят , чтобы дело расширить - враг трудового народа.
Значит вы живёте с жинкой под боком , я в телеге ... по твоему только тогда справедливо ... я же ничего не произвожу !! я так - лодырь , хотя и с мозгами .
Потому и развалились колхозы , что работать люди могли , а найти сбыт - нет !!
Не хватило ума .
===
Благо сейчас люди кооперируются ... складываются ... кто молоко ,кто-то молоком и тд. торгует , забирает у хозяек молоко на мини фабрику, там сдаёт тем , кто делает продукцию( творог , сыр , масло ... даже есть колбасный цех , пусть и маленький , по сезону птицу.
Каждый имеет свой доход и он у всех разный .
=
По твоим же словам получается , что тот , кто только забирает молоко у хозяек несколько раз в день , проверяет его на жирность , чтобы хозяйки не разбавляли , отвозит на мини заводик .
Возит 2 раза в неделю в город , торгует им и продукцией заводика - козёл , которого надо поставить раком и оприходовать крапивой !!
Ещё и за то , что он договаривается с другими крестьянками , помогает им в продаже тех же кур , мяса на заводик и тд , чем помогает ВСЕМ заниматься своим делом , а не ломать голову ? куда деть , кому продать несколько вёдер молока , яйца , подросших цыплят и заколотого порося . Когда нет покупателей в деревне или маленьком посёлке .
да ааа ...уж ... ссср из тебя не выбить .
Отредактировано Мила (04.06.2021 01:50:37)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.