Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 31 страница 40 из 404

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

11% - 1
Бездарность управления экономикой

66% - 6
Забота о гражданах

11% - 1
Не интересуюсь.

11% - 1
Голосов: 9

31

Гна написал(а):

Если учитывать, что благодаря экологии, продуктам питания и стрессам климакс помолодел у мужчин и женщин, то логичнее было бы сдвигать пенсионный возраст в другую сторону. Государство обладает богатейшими ресурсами и предложить прожиточный минимум в 45 лет было бы логичным, если бы государство было бы социальным.

Вот в том то и дело - если бы. Но мы отказались от социального государства, которое понимало нужды людские.
Согласен, что у государства громадные ресурсы. Вот некоторые экономисты говорят о том, что за прошлый год у правительства остались неизрасходованными немалые средства, куда они утекли - никто не знает. То же касается и пенсионного фонда. Вопрос - куда делись его деньги, очень даже насущный.

Гна написал(а):

Ал скорее всего народонаселение в большей массе не понимало и не понимает, как его ловко провели. У нас прошли массовые увольнения сотрудников пенсионного фонда в конце 2017 года. Подготовка реформы была задолго до дня объявления о ней. Надо просто уметь наблюдать. Массовый выход на пенсию начнется в 2020 году, чтобы сотрудницы - женщины не ели дарма свой хлеб цельный год их просто сократили.

Да, и подобное происходит ведь по всей стране. У людей раз за разом отбирают их социальные права, а они голосуют за тех кто это делает... Как сей парадокс рассудить - неизвестно...  Страх, а вдруг придёт кто-то ещё худший? :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

32

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:48:37)

0

33

Лила написал(а):

Не согласна с обоснованностью мер. Хорошо. Может у тебя есть предложения как решить вопрос наличия денег для пенсионеров? Откуда взять?

Конечно, есть.
Зачем искать деньги, если каждый работающий отчисляет определенную сумму в Пенсионный Фонд.
Я накопила за всю свою трудовую жизнь, будьте добры вернуть мое кровное .
Деньги должны работать, а не исчезать.

Просто нужно прекратить обманывать народ.
Россия-великая и богатая страна, у нас есть  нефть, газ...почему у нас всегда нет денег и почему нам всегда нужно держаться..я не понимаю.
Видимо, нужно перекрыть отток денежных средств  в офшоры.

Ты говоришь, рабочих мест полно, просто работать не хотят...
Низкооплачиваемых мест, может быть и полно..а люди хотят жить, а не выживать.
Я не представляю, как живут   на зарплату в 15-17 тысяч рублей в месяц.

0

34

Дочь снегов.. написал(а):

Нууу  ты загнула   такую космическую сумму .
Согласна для рабочих это - мало !
Для пенсионеров - мечта , если  пенсия от 9 - 11 ( что  большинство )  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

35

Дочь снегов..

Зачем искать деньги, если каждый работающий отчисляет определенную сумму в Пенсионный Фонд.

Раньше платили в ПФ меньше и государство гарантировало больше. Сегодня государство не может гарантировать тот же объем пенсий, поэтому отчисления разделили фактически на 2 части. Минимум который гарантирует государство и то, что ты сама можешь еще сверху платить. Плюс появились негосударственные фонды. Они могут увеличить размер пенсий оборачивая деньги в управлении. Если работают честно. Или уменьшить если своруют или нарушат условия вложения. Например, вложат в высокорисковые активы и потеряют средства. Доверия им пока мало. Они себя никак еще не показали. Но деньги искать все равно надо поскольку государство не сняло с себя ответственность полностью. Оно продолжает гарантировать наличие пенсии в определенном размере.

Россия-великая и богатая страна, у нас есть  нефть, газ...почему у нас всегда нет денег и почему нам всегда нужно держаться..я не понимаю.

Дело не в количестве богатства, а в том, что работать некому будет, в том числе и богатства эти добывать. Сокращается работоспособное население. А кол-во пенсионеров растет. Нефть... газ... Производить надо товары а не продавать полезные ископаемые. Они самые дешевые в итоге получаются. Россия кормит Европу газом а та производит товары, которые Россия потом покупает. И платит в итоге больше. А могла бы сама производить. Уж для себя точно.

нужно перекрыть отток денежных средств  в офшоры.

И это нужно. НО это не решит проблему. В оффшоры уходят деньги не относящиеся к пенсиям напрямую. Лишь часть из них как налоги должны поступить в казну из которой часть пойдет на пенсии. То есть проблема есть такая, но она лишь малая часть.

Низкооплачиваемых мест, может быть и полно..а люди хотят жить, а не выживать.

Прожить в одиночку можно, если есть жилье. Плохо, но можно. Да, это скоре выживать. И да, 15 000 это не нормальная зарплата.  Надо поднимать ЗП. С этим согласна. Надо создавать новые рабочие места. Это можно сделать если создавать производства, услуги. Для этого нужны законы, которые бы способствовали развитию частного предпринимательства в секторе малого и среднего бизнеса.

Это всё необходимо и это относится к экономическим причинам. Но демографический провал это не решит. Надо создать условия, когда люди захотят и смогут иметь более 2 детей в семье. Только тогда население будет расти.

0

36

Лила написал(а):

Надо поднимать ЗП. С этим согласна. Надо создавать новые рабочие места. Это можно сделать если создавать производства, услуги.

Лила написал(а):

Сегодня государство не может гарантировать тот же объем пенсий,

Лила написал(а):

Несомненно, что плохое и неграмотное управление экономикой привело к таким печальным последствиям. Могло бы быть иначе? Конечно да.

Лила, зная твой великолепный аналитический ум, удивляюсь противоречиям твоего мышления в этом вопросе.  :dontknow:

Лила написал(а):

как решить вопрос наличия денег для пенсионеров? Откуда взять?

Ответ простой. Пресечь разворовывание денег.  :yep:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

37

Ал

Лила, зная твой великолепный аналитический ум, удивляюсь противоречиям твоего мышления в этом вопросе.

В чем ты видишь противоречия?

Ответ простой. Пресечь разворовывание денег.

Разворовывание надо пресекать. Согласна.
Даже если перестанут вообще воровать, это не решить проблему сокращения трудоспособного населения, как ты не понимаешь. Образовавшиеся от пресечения воровства деньги не обеспечат пенсиями всех пенсионеров. И чем дальше тем больше разрыв.

0

38

Я тоже заметила некую противоречивость твоих слов, Лила, при всем к тебе уважении, но они имеются.

В самом начале  я сказала, что необходимы рабочие места...ты возразила,  что их полно, просто никто работать не хочет..
А потом ты   отметила:

Надо создавать новые рабочие места.

У меня началось вещательное головокружение)

Надо создать условия, когда люди захотят и смогут иметь более 2 детей в семье.

Вот тут с тобой согласна абсолютно и окончательно: нужно создавать условия, именно так, а не вводить людей в стрессовое состояние.

Эпизод из жизни:
Молодожены проживают вместе с родителями и те нетерпеливо все время интересуются у молодых:
-Ну...ну когда вы подарите нам внуков?!
На что невестка ответила:
-Мы в неволе не размножаемся!

А детей сейчас много стало в семьях, во всяком случае я это заметила)
У одних знакомых-четверо, у других..трое) Жизнь продолжается!

0

39

Дочь снегов..

Я тоже заметила некую противоречивость твоих слов, Лила, при всем к тебе уважении, но они имеются.

В самом начале  я сказала, что необходимы рабочие места...ты возразила,  что их полно, просто никто работать не хочет..
А потом ты   отметила:

Надо создавать новые рабочие места.

Это вовсе не противоречие. То есть одно другому не противоречит. Да, сейчас безработитца сокращается потому, что снижается число работающих. На пенсию уходит больше чем приходит. При этом есть безработица около 3 млн. На самом деле больше. Есть много фрилансеров, которые могли бы работать на предприятиях как наемные работники получая денег больше чем имеют и принося больше пользы. Одновременно есть рабочие места на которые люди не хотят идти. Из за непристижности и малой зарплаты. Но я уверена, что если уборщица будет получать 50 000 вместо 20 000 то на эту работу сразу образуется много желающих. Тоже пример из жизни. Ярая противница курения в том числе вайпинга (паровых устройств) девушка модель рвется на кастинг потому что крупная компания по производству испарителей дял курения платит модели 500 000 за съемочный день (это написано в объявлении) сама читала когда она показывала. То есть даже внутренние устои летят к чертям если платят большие деньги. Я не говорю, что это хорошо, я показываю насколько сильно влияет ЗП на желание работать. 

Создание правильных рабочих мест начнет перераспределять тех, кто сегодня находитя на индивидуальном заработке, перебиваясь от раза к разу, не имеют стабильного дохода. Стоит ли говорить, что такие люди или вообще не платят налоги или платят их минимум в силу невозможности контролировать их жоход.

Как показывает практика, в России люди говорят о необходимости платить налог, когда речь идет о пенсиях, доходах в бюджет и т.п. и как то сразу сникают и начинают их минимизировать когда дело касается об уплате конкретного личного своего налога или налога предприятия которым они (люди) владеют :-) Минимизировать налоги конечно правильно. Но не путем обхода и нарушения закона.

Противоречие будет только если безработица сократится до 0 и при этом будет дефицит рабочих мест. А если будет профицит мест, то такие места заполняются приезжими, поскольку хорошие зарплаты привлекают и гостей. Просто надо отсеивать нежелательных работников. Это уже вопрос к нанимателям и миграционной службе.

Так что сейчас нужно и новые места создавать не смотря на то, что есть достаточно вакансий на которые люди не хотят идти. Экономика это очень сложный, многогранный и гибкий механизм с множеством параметров, которые надо учитывать одновременно. :-)

0

40

Ал написал(а):

Предлагаю обсудить тему повышения пенсионного возраста в РФ.

Лично я не понимаю, что вы собрались обсуждать?
Что такое пенсионный возраст?

от лат. pensio – платеж
возраст  это интервал времени.

Исходя из начального смысла этих слов ("пенсия" "возраст"), вы собрались обсуждать интервал времени платежа или что?
У древних греков экономические законы состояли всего из 4-х пунктов.
Первый пункт гласил - Даю тебе, что бы ты дал.
Например я даю финансовому "банку" или "государственной казне" и произвожу им платёж (пенсию) миллион рублей сегодня, что бы он дал мне через год  ту же (пенсию -возвратный платёж) в  миллион рублей + 10%.
Только круглый "дебил" получив через год один миллион + 100 000 рублей, будет рассуждать о том что пенсия - платёж "банком" или "государством" маленький или большой. Только дебил, будет обсуждать интервал договорного времени платежа.
Если вы, заключили договор о пенсии - о возвратном платеже вам "банком" ил "государством" на 20-30-40 лет. То, что в этом случае вам обсуждать? Вашу смерть? Ну умрёте вы и тогда вашу пенсию - возвратный платёж получат ваши дети или внуки.

Сегодня смысл слова пенсия -платёж исказили, изменили и это стало не платежом, а пособием по инвалидности или потери работоспособности по старости.
Сегодня денежный платёж (пенсию), превратили в милостыню и дали ей следующее понятие-определение– денежное обеспечение (денежная выплата), назначаемое гражданам в целях компенсации утраченного заработка при достижении определенного возраста, наступлении инвалидности, потере кормильца и в некоторых других случаях.

Если, вы это собрались обсуждать, то представьте себя на паперти у церкви в роли нищего, которому люди пособляют и бросают в шапку милостыню в виде пособий в 10 -100 - 1000 рублей. И если этот нищий начнёт предъявлять вам претензии в том, что вы мало даёте, ему денег, то как вы посмотрите на этого нищего!? Лично я этому нищему скажу - Дурак, бери то, что дают, а то совсем ничего не получишь.

Лично я, если бы был государем (государством) увеличил возраст сидящих на паперти у церкви и просящих милостыню до 101 года, что бы вообще никому и ничего не платить. И пусть орут нищие просящие милостыню о том, что они хотят получать пособия (подаяния) с 40 лет... И пусть они орут, что до 101 года не доживут... Я государь (государство) и сам решу когда мне и кому подавать.

Отредактировано Ашас (27.06.2018 13:08:56)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?