Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 51 страница 60 из 404

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

11% - 1
Бездарность управления экономикой

66% - 6
Забота о гражданах

11% - 1
Не интересуюсь.

11% - 1
Голосов: 9

51

gorozhanin написал(а):

Немного истории постсоветских пенсионных экспериментов

Да, история эта весьма полезна. Ибо в ней под прикрытием многозначительного слова "реформы" прослеживается тенденция отъёма социальных прав у пожилой части населения.

gorozhanin написал(а):

Слушая и читая о сегодняшних предложениях «пенсионных реформаторов», они сразу убеждаются, что речь вновь идет именно о наглом и неприкрытом ограблении.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  Именно так. И другого от "реформаторов" ждать уже просто непростительно глупо.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

52

Ал написал(а):

И другого от "реформаторов" ждать уже просто непростительно глупо.

Ну, есть мнение, что тут речь идет даже не столько об ограблении,
сколько и неприкрытом геноциде.

Либерасты же говорили неприкрыто, что народцу слишком много, что народец дрянь, что 15 миллионов вполне достаточно для обслуживания трубы.
А способом который они предлагают можно до трети населения загнобить в полнейшую нищету и долговую бездну.

Плохо что ли?
Треть сдохнет в нищете под забором.

Там глядишь, либерасты еще что-то придумают...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

53

gorozhanin написал(а):

Плохо что ли?

Так как насчёт продолжительности отпусков? Ну что б не сдохли. Я тут идею лоббирую. Как бомбовоз. У тебя блог есть, ну так задвинь идею, раз за народ страдаешь. И потечет она.

Что у меня блог? У меня нет блога.

0

54

Ал

Лила, вот читаю тебя и впечатление, что ты всеми способами пытаешься оправдать повышение пенсионного возраста.
Скажи, ты веришь, что повышение пенсионного возраста даст повышение благосостояния народа (прошу не путать с олигархами и буржуинами)?

Странный вопрос. Не верю, конечно. Эта рефома не направлена на повышение благосостояния народа, а направлена на то, чтобы штаны не свалились окончательно. Поэтому и говорю, что это необходимая мера. Не идет речь о повышении благосостояния.

Оно преследует совершенно другие, чисто шкурнические интересы эксплуататорского класса.

Тут мы с тобой расходимся во мнении. Потому что ни один капиталист не считает данную меру полезной для себя. Подумай сам, если выбирать между молодым, здоровым, энергичным человеком и человеком преклонного возраста, обремененным, как правило, к возрасту 65-70 лет приличным букетом болезней, то кто из них полезнее для дела? И уволить нельзя по благовидной причине. И не взять нельзя, если профессиональные навыки хорошие. Но совершенно точно одно - этот работник будет проводить на больничном больше времени, чем молодой человек, страховые случаи будут наступать чаще, а значит страховые отчисления на такого работника будут выше. А соцстрахование любое предприятие, что госы, что частные, платят из своих доходов, а не из ЗП работников. Так что Ал, это палка о двух концах. Ты просто многое похоже не берешь в рассчет.

Ты хочешь сказать что там всё как надо?

Нет, этого я не хочу сказать. В РФ редко бывает всё как надо :-) Но опять, при чем тут это? Я хотела донести до тебя мысль, что денгами, уходящими на распилы не заткнуть дыры в пенсионной системе.

Конечно воруют. Не отрицаю. И взятки дают еще. Но это не сопоставимые цифры.

Не хочется рыться в гугле, но по проверке сего мероприятия в новостях того времени мелькала цифра превышения затрат в пределах 4 триллиона рэ.  :dontknow: Как это назвать...

Надо смотреть откуда инфо, кто публиковал... Гугл понимаешь, всего лишь поисковая система по запросам, которая найдет тебе и правдивую и ложную информацию одинаково быстро.

Превышение бюджета Ал, это еще не факт, что все что превышено, утырено по карманам, как принято думать обычно. Я уже писала в прошлом посте, что неимоверное количество средств перерасходуется по причинам

1. Неграмотных сметчиков, которые не умеют правильно оценивать
2. По причине нарушения технологий,  процессов, что ведет к переделыванию, затягиванию сроков.
3. Намеренному занижению смет, чтобы выиграть тендер. То есть сметы проходят заведомо провальные а в процессе, начинают расти и да, блин, к концу строительства они в 3-4 раза превышают начальные. Но это не значит, что все эи триллионы разворованы. А может значить, что сметы начальные были в 3 раза занижены. Просто тебе подают инфо часто или заинтересованные в скандале или просто такие неграмотные журналисты, как и экономисты и сметчики.

Люди часто видят в подаваемой инфо то, что заведомо хотят видеть, а поэтому относятся к информации не достаточно объективно.

0

55

Лила написал(а):

Ал

Странный вопрос. Не верю, конечно. Эта рефома не направлена на повышение благосостояния народа, а направлена на то, чтобы штаны не свалились окончательно. Поэтому и говорю, что это необходимая мера. Не идет речь о повышении благосостояния.

А что же случилось такого у нас в стране, что приходится простым людям штаны подтягивать таким вот варварским способом? Может силы небесные нам не благоприятствуют?
Лила, ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО?
Я не понимаю тебя... ну ведь вывод же очевиден, руководство страны своим бездарным управлением (это я говорю очень-очень мягко) довело страну до состояния когда штаны вот-вот свалятся. Не понимаю, почему ты отказываешься признать сей факт. Это же настолько очевидно, что большого ума и не требуется.

Лила написал(а):

Тут мы с тобой расходимся во мнении. Потому что ни один капиталист не считает данную меру полезной для себя. Подумай сам, если выбирать между молодым, здоровым, энергичным человеком и человеком преклонного возраста, обремененным, как правило, к возрасту 65-70 лет приличным букетом болезней, то кто из них полезнее для дела? И уволить нельзя по благовидной причине. И не взять нельзя, если профессиональные навыки хорошие. Но совершенно точно одно - этот работник будет проводить на больничном больше времени, чем молодой человек, страховые случаи будут наступать чаще, а значит страховые отчисления на такого работника будут выше. А соцстрахование любое предприятие, что госы, что частные, платят из своих доходов, а не из ЗП работников. Так что Ал, это палка о двух концах. Ты просто многое похоже не берешь в рассчет.

Лила, такое впечатление, что ты живёшь в вакууме. Извини.
Ну посмотри вокруг. Увольняют, да ещё как увольняют! Предлог для увольнений найти нетрудно. Посмотри на планы разных компаний. Практически у всех запланированы сокращения.
А сколько народа работает в тёмную? Кто за них чего платит? Обойти законы у нас плёвое дело. Я лично это наблюдаю непрерывно. В отчётах всё хорошо, а на деле - пофигизм на всех,  и лишь одна цель - бабки, бабки, бабки, любыми путями.

Лила написал(а):

Нет, этого я не хочу сказать. В РФ редко бывает всё как надо  Но опять, при чем тут это? Я хотела донести до тебя мысль, что денгами, уходящими на распилы не заткнуть дыры в пенсионной системе.

Ндаааа, я уже теряю дар речи...  :'( 
Лила, вот ты выше говорила что надо развивать экономику, создавать рабочие места и т.д., а почему это не делается? Да потому, что выгоднее распилы делать, на всех уровнях. В результате бОльшая часть денег уходит "высшему обществу", Что и означает изъятие денег из экономики. Ну а народу остаются крохи. Теперь вот и пенсионный период хотят урезать, мало им..., сатрапы.  :mad:

Лила написал(а):

Конечно воруют. Не отрицаю. И взятки дают еще. Но это не сопоставимые цифры.

Лила, а ты про золотые парашюты слышала? А про зарплаты менеджеров высшего звена? А про то что в нашей стране со стагнирующей экономикой неуклонно растёт число долларовых миллиардеров?
Ну сопоставь эти цифры.

Лила написал(а):

Надо смотреть откуда инфо,

По первому каналу раструбили, сам Путин интересовался где деньги...
Потом видно опомнились и уже об этом ни звука.

Лила написал(а):

Превышение бюджета Ал, это еще не факт, что все что превышено, утырено по карманам,

Ну что ты, там всё честно, по-капиталистически заработано, умам и смекалкой...  :D

Подпись автора

0

56

gorozhanin написал(а):

Ну, есть мнение, что тут речь идет даже не столько об ограблении,
сколько и неприкрытом геноциде.

Либерасты же говорили неприкрыто, что народцу слишком много, что народец дрянь, что 15 миллионов вполне достаточно для обслуживания трубы.
А способом который они предлагают можно до трети населения загнобить в полнейшую нищету и долговую бездну.

Плохо что ли?

Там глядишь, либерасты еще что-то придумают...

Да, слышал, есть такое мнение.
Вот не хочется думать о людях плохо.
Но..., по тому что происходит, получается что это очень похоже на правду.
Либералы настолько далеки от народа, что не удивлюсь если узнаю, что между собой они называют народ быдлом или подобным этому словом.

Подпись автора

0

57

Ал

А что же случилось такого у нас в стране, что приходится простым людям штаны подтягивать таким вот варварским способом? Может силы небесные нам не благоприятствуют?
Лила, ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО?
Я не понимаю тебя... ну ведь вывод же очевиден, руководство страны своим бездарным управлением (это я говорю очень-очень мягко) довело страну до состояния когда штаны вот-вот свалятся. Не понимаю, почему ты отказываешься признать сей факт. Это же настолько очевидно, что большого ума и не требуется.

Какое именно руководство? Что такое руководство? Руководство сегодняшнее? Начиная с какого? Руководство постоянно меняется. Или ты хочешь сказать, что сам факт наличия власти как таковой, привело к такой ситуации? Если так, то ты прав. Правда не понятно что это дает тебе, мне или кому бы то ни было. Это область каких то абстракций, которые мне мало понятны. Исходя из текущей экономической и демографической ситуации, это мера вынужденная. О чем я и сказала. Если главное найти виноватого, причем не конкретного, а вообще абстрактого, ну тогда да, давай все свалим на абстрактное руководство.

Лила, такое впечатление, что ты живёшь в вакууме. Извини.
Ну посмотри вокруг. Увольняют, да ещё как увольняют! Предлог для увольнений найти нетрудно. Посмотри на планы разных компаний. Практически у всех запланированы сокращения.
А сколько народа работает в тёмную? Кто за них чего платит? Обойти законы у нас плёвое дело. Я лично это наблюдаю непрерывно. В отчётах всё хорошо, а на деле - пофигизм на всех,  и лишь одна цель - бабки, бабки, бабки, любыми путями.

А мне кажется, что ты живешь в какой то нереальной жизни и ориентируешься не на реалии, а на информацию из телевизора и гугла, статей экспертов около всяческих наук. Увольняют. Если могут найи серьезный повод. Но уверяю тебя, что как только начнут повышать пенсионный возраст как появятся соответствующие ужесточения мер по поводу увольнения по возрасту. Это 100% будет сделано. Но дело то не в том, что за пожилых работников надо платить больше, а в том, что скоро молодых не будет хватать. И я боюсь, что даже выход более молодого населения из тени не решит вопроса. Я и говорила, что надо создавать рабочие места для выведения людей из работы в темную, что гораздо существеннее пополнит казну налогами чем возврат ворованного и распиленного. С распилами тоже необходимо бороться. Но большую отдачу даст выведение народа из теневой экономики.

Ндаааа, я уже теряю дар речи...  :'( 
Лила, вот ты выше говорила что надо развивать экономику, создавать рабочие места и т.д., а почему это не делается? Да потому, что выгоднее распилы делать, на всех уровнях. В результате бОльшая часть денег уходит "высшему обществу", Что и означает изъятие денег из экономики. Ну а народу остаются крохи. Теперь вот и пенсионный период хотят урезать, мало им..., сатрапы

Так разве создание рабочих мест не дает новых возможностей для распила? Ал, вот реально ты вообще не понимаешь как работает экономика РФ значит. Так послушай тогда, что тебе говорят те, кто внктри крутится. Новые рабочие места создавать сейчас сложно потому что законы малого и среднего бизнеса не способствуют его развитию, а скорее мешают. Не выгодно создавать рабочие места в среднем и малом. А они как раз основа дохода большинства населения во всех развитых странах. И про это я уже говорила в другой теме. Сил моих нет уже объяснять по 20 раз одно и тоже, а ты похоже думать не желаешь. В одно ухо влетело, в другое вылетело и снова здрасте, со своими шаблонами, мол вовсем виновато руководство. Ал, власть всегда по определению виновата. А народ, который за нее голосует конечно никогда не виноват. :-)  Я правильно понимаю?

Лила, а ты про золотые парашюты слышала? А про зарплаты менеджеров высшего звена? А про то что в нашей стране со стагнирующей экономикой неуклонно растёт число долларовых миллиардеров?
Ну сопоставь эти цифры.

Да, Ал, слышала. Но в отличие от тебя знаю про это гораздо больше. И сопоставляя цифры, я учитываю гораздо больше факторов чем ты. И картина получается иная. Но я уже поняла. что тебе не интересна реальная картина, тебе важно свести беседу к тому, что виновато абстрактное руководство. По сути, ты приближаешься к точке зрения Волжанина.

По первому каналу раструбили, сам Путин интересовался где деньги...
Потом видно опомнились и уже об этом ни звука.

Ал, 1 канал что истина в последней инстанции? Путин тоже мог услышать это от того же 1 канала. Не достаточно информации чтобы делать выводы. А как правило, в каждой такой истории клубок фактов. И воровали на местах и пилили наверху, и сметы занижали чтобы тендер выиграть. Чтобы сделать вывод, надо по хорошему садиться, листать документы, вызывать аудиторов автобус, и тогда, месяца через 2-3 ты получишь более или менее ясную картину как оно было. А опираться на слова с экрана просто нельзя.

Ну что ты, там всё честно, по-капиталистически заработано, умам и смекалкой...  :D

Вот сарказм твой от неведения и непонимания как на самом деле всё это устроено и работает. Думай конечно как тебе больше нравится, это ничего не изменит. Хочется всегда простого шаблона - без проблем. Оставайся при мнении - всегда во всём виновато некое "руководство",то есть власть в принципе. ТОлько такой подход вообще никогда ничего не способен изменить.

0

58

Лила написал(а):

Исходя из текущей экономической и демографической ситуации, это мера вынужденная.

Да в том-то и дело что нет никакой необходимости повышать пенсионный возраст.
Это в чистом виде игры либералов и их отнюдь не российских боссов.
Нет никакой необходимости, Лила.
Про необходимую необходимость Вам без зазрения Совести врут. Либералы всегда врут. Лгут как дышат.
Им надо уничтожить население "невписавшееся в рынок". И они идут к своей цели.

Все зависит от того, какое государство Вы хотите построить.
Если государство для сотен семей олигархов и несколько десятков тысяч их холуев, то надо конечно сокращать пенсионный возраст, а потом отменять пенсии совсем (оставляя комерческие пенсионные программмы для олигархических холуев, разумеется).

Если Вы хотите строить социально-ориентированное государство (а у России для этого есть все возможности, не только ресурсные, но и цивилизационные), то пенсионный возраст нужно не повышать, а возможно сокращать.
Это два противоположных подхода.

На Земле было несколько десятков лет такое государство.
Со своими большими тараканами, но было.
Ал, так же как, например, Вниманий, и еще несколько постояльцев, отлично помнят это государство, поэтому и прекрасно видят и понимают суть творимого нынче безобразия.

Вы не видели того государства.
У Вас другие шаблоны.
Поэтому Вы совсем не понимаете Ала.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

59

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:48:01)

0

60

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:48:12)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?