Ал
Лила, вот читаю тебя и впечатление, что ты всеми способами пытаешься оправдать повышение пенсионного возраста.
Скажи, ты веришь, что повышение пенсионного возраста даст повышение благосостояния народа (прошу не путать с олигархами и буржуинами)?
Странный вопрос. Не верю, конечно. Эта рефома не направлена на повышение благосостояния народа, а направлена на то, чтобы штаны не свалились окончательно. Поэтому и говорю, что это необходимая мера. Не идет речь о повышении благосостояния.
Оно преследует совершенно другие, чисто шкурнические интересы эксплуататорского класса.
Тут мы с тобой расходимся во мнении. Потому что ни один капиталист не считает данную меру полезной для себя. Подумай сам, если выбирать между молодым, здоровым, энергичным человеком и человеком преклонного возраста, обремененным, как правило, к возрасту 65-70 лет приличным букетом болезней, то кто из них полезнее для дела? И уволить нельзя по благовидной причине. И не взять нельзя, если профессиональные навыки хорошие. Но совершенно точно одно - этот работник будет проводить на больничном больше времени, чем молодой человек, страховые случаи будут наступать чаще, а значит страховые отчисления на такого работника будут выше. А соцстрахование любое предприятие, что госы, что частные, платят из своих доходов, а не из ЗП работников. Так что Ал, это палка о двух концах. Ты просто многое похоже не берешь в рассчет.
Ты хочешь сказать что там всё как надо?
Нет, этого я не хочу сказать. В РФ редко бывает всё как надо Но опять, при чем тут это? Я хотела донести до тебя мысль, что денгами, уходящими на распилы не заткнуть дыры в пенсионной системе.
Конечно воруют. Не отрицаю. И взятки дают еще. Но это не сопоставимые цифры.
Не хочется рыться в гугле, но по проверке сего мероприятия в новостях того времени мелькала цифра превышения затрат в пределах 4 триллиона рэ. Как это назвать...
Надо смотреть откуда инфо, кто публиковал... Гугл понимаешь, всего лишь поисковая система по запросам, которая найдет тебе и правдивую и ложную информацию одинаково быстро.
Превышение бюджета Ал, это еще не факт, что все что превышено, утырено по карманам, как принято думать обычно. Я уже писала в прошлом посте, что неимоверное количество средств перерасходуется по причинам
1. Неграмотных сметчиков, которые не умеют правильно оценивать
2. По причине нарушения технологий, процессов, что ведет к переделыванию, затягиванию сроков.
3. Намеренному занижению смет, чтобы выиграть тендер. То есть сметы проходят заведомо провальные а в процессе, начинают расти и да, блин, к концу строительства они в 3-4 раза превышают начальные. Но это не значит, что все эи триллионы разворованы. А может значить, что сметы начальные были в 3 раза занижены. Просто тебе подают инфо часто или заинтересованные в скандале или просто такие неграмотные журналисты, как и экономисты и сметчики.
Люди часто видят в подаваемой инфо то, что заведомо хотят видеть, а поэтому относятся к информации не достаточно объективно.