Говорят, что каждый мужчина, среди перечня как бы необходимых дел в жизни должен построить дом. Я не думаю, что должен, и как быть если это делает не мужчина, а женщина или муж с женой вместе... Разве это так важно кто? Но очень важно, на мой взгляд, как. В этой теме хочу порассуждать на тему о разных типах загородных, дачных. индивидуальных домов. Поговорить о разных конструкциях, материалах, их практичности, долговечности, экологичности и так далее. Наверняка, у каждого был больший или меньший опыт в этой области. Смело делимся! Лично для меня это вопрос актуальный.
Наш дом - наша крепость?
Сообщений 111 страница 120 из 136
Поделиться11121.01.2020 09:37:23
Мила
Я их понимаю, поэтому и не настаиваю. Хотелось бы конечно их видеть чаще. НО, как говорится, скайп в помощь.
Поделиться11226.01.2020 11:21:58
Лила
как ваши успехи с подбором квартиры, выбрали что-то или в поиске пока?
Прочитала весь топик, вы дом уже построили, о котором ты задумывалась при создании этой ветки? Посмотреть интересно очень
Поделиться11326.01.2020 14:04:28
Лила
как ваши успехи с подбором квартиры, выбрали что-то или в поиске пока?
Прочитала весь топик, вы дом уже построили, о котором ты задумывалась при создании этой ветки? Посмотреть интересно очень
Да. квартиру выбрали и даже внесли задаток. Сейчас идет формальная проверка, после которой, будет окончательный расчёт.
С домом пока притормозили, поскольку так и не определились с тем, какой именно дом и где. То есть отдельно стоящий или внутри какого-то посёлка. Везде свои но и их очень много. Пока приостановили все действия по дому.
Поделиться11426.01.2020 14:12:43
Да. квартиру выбрали и даже внесли задаток. Сейчас идет формальная проверка, после которой, будет окончательный расчёт.
Ух ты, здорово. Как всё оформите - нам маякни, обмоем тут такое дело.
Ну и покажешь может...
Поделиться11526.01.2020 14:46:25
Ух ты, здорово. Как всё оформите - нам маякни, обмоем тут такое дело.
Ну и покажешь может...
Да покажу... только пока с чужим ремонтом, который мы будем в ближайшее время ломать
До сих пор меня прям коробит от необходимости этого варварства
Поделиться11626.01.2020 15:01:33
Лила
я читала о том, что ты любишь более "тёплые" интерьеры, я тоже не поклонница хай-тека, хотя не скажу, что функциональность и минимализм это лишнее, наоборот...но хочется тёплой атмосферы в доме, уютной, хай-тек не такой. Жаль, что вам такой объём работ предстоит, затраты большие опять же, но если время позволяет отложить вселение и выполняться всё будет наёмными работниками, то наверное есть резон, всё будет для себя от мала до велика, главное не затянуть с этим процессом, а то пока доводят квартиру до ума, у вас обозначатся новые хотелки.
Поделиться11727.04.2020 11:25:11
Прислали наконец из агентства фотки того ремонта что сейчас... Чур не ржать. Мне он просто снёс крышу. У меня разрыв шаблона. Я понимаю, что всё, то тут было сделано предыдущими хозяевами очень круто, очень дорого, я не представляю сколько труда вложено в этот дворец. А это, несомненно смесь дворцового стиля и модерна. Паркет - произведение искусства... лепнина, рельефы... божечки, сколько же труда потрачено, не говоря уже о стоимости такого ремонта....
Но такой ремонт был популярен в начале 2000-х... и сегодня играет скорее отрицательную роль. Хозяева сказали, что несколько покупателей просто не решились покупать это с пониманием, что придётся ломать...
Еще одна загадка... хозяева вроде нормальные приятные люди, как они жили в этом... Я не представляю. С моей точки зрения это ужас страшный, адище... меня в этом ремонте раздражает всё. Когда ходила по квартире старалась даже к стенам близко не подходить...
В итоге.. квартира чуть меньше чем была до этого. По площади то что хотели, по числу комнат тоже. С видами в 2 стороны восток и юг. С видами всё хорошо, но камин сделать не получится. Камины в этом доме только на последних 4 этажах, а там таких квартир в продаже нет. Ну, что же... нет, так нет... не самая большая проблема... Камин будем делать на даче, значит... Когда купим
Ну, что же... вот что мы сломаем, приняв волевое решение заняться вандализмом
Мебель хозяева забрали на новую квартиру.... Наверное там сделали что-то подобное... аж в дрожь кидает...
Вот виды, взяла с сайта циана примерно похожи... в ту же сторону...
Отредактировано Лила (27.04.2020 11:27:27)
Поделиться11827.04.2020 11:58:06
Фантастическая квартира.
Как такое можно ломать?
Паркет вообще произведение искусства.
Вид из окна очень хороший.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться11927.04.2020 12:23:39
gorozhanin
Как такое можно ломать?
Паркет вообще произведение искусства.
А что делать? Это совершенно не наш стиль. Квартир в доме продается очень мало. выбор крайне небольшой. Из подходящих вот, только эта. Да, произведение искусства... но в музей не отдать. Оставить нельзя. Другого выхода нет.... ломать.
Отредактировано Лила (27.04.2020 12:27:14)
Поделиться12027.04.2020 12:26:26
Не нужно такое показывать и рассказывать народу, можно спровоцировать революцию...
Оно нам надо ?
Вы опять за весь народ говорите? Не надо. Не устраивайте. Видите, я всё ломаю, скоро этого ужаса не будет. Каждый у себя в квартире имеет право делать революцию