Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Наш дом - наша крепость?

Наш дом - наша крепость?

Сообщений 51 страница 60 из 136

1

Говорят, что каждый мужчина, среди перечня как бы необходимых дел в жизни должен построить дом. Я не думаю, что должен, и как быть если это делает не мужчина, а женщина или муж с женой вместе... Разве это так важно кто? Но очень важно, на мой взгляд, как. В этой теме хочу порассуждать на тему о разных типах загородных, дачных. индивидуальных домов. Поговорить о разных конструкциях, материалах, их практичности, долговечности, экологичности и так далее. Наверняка, у каждого был больший или меньший опыт в этой области. Смело делимся! Лично для меня это вопрос актуальный.

0

51

Красный кирпич нынче делать не умеют.
Его обязательно надо обкладывать или он очень быстро порушиться с наружи.
Буквально после нескольких заморозков/оттепелей.
А для забора, например, клинкеру вообще нет альтернативы.
И да. Клей ему нужен свой. Его не так легко и купить.

С гаражом две проблемы.
Выхлопные газы в доме.
И коррозия металла в теплом гараже зимой, когда машина еще и вся покрытасолью, особливо снизу.
Мороз в гараже сделать почти невозможно. И нельзя этого делать.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

52

gorozhanin написал(а):

Красный кирпич нынче делать не умеют.
Его обязательно надо обкладывать или он очень быстро порушиться с наружи.
Буквально после нескольких заморозков/оттепелей.
А для забора, например, клинкеру вообще нет альтернативы.
И да. Клей ему нужен свой. Его не так легко и купить.

С гаражом две проблемы.
Выхлопные газы в доме.
И коррозия металла в теплом гараже зимой, когда машина еще и вся покрытасолью, особливо снизу.

Я все же, думаю можно найти качественный красный кирпич. Строят же дома большие. А нагрузки там гораздо больше. Опять не понимаю, почему именно для заборов клинкерный кирпич так необходим?

Если в гараже нельзя делать минус, то какая разница гараж в доме или вне дома? Или вы имеете в виду, что машину лучше ставить вне гаража прямо на улице? Газы в доме - вопрос решаемый. Достаточно сделать качественную герметичную дверь и заделать щели.

0

53

gorozhanin написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Соль и  посыпают в мороз .
Для того  чтобы  снег /лёд таял .
В тёплом гараже ,  всё стает , стечёт и высохнет . В лучшем случае , есть  вода . Ей можно и  смыть из шланга . Конечно , если  слив  есть в полу . Который делать надо  обязательно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  , если не хочется каждый раз  пол шваброй  вытирать большие лужи , со сливом  проще ... согнал воду  , а  промыть можно и после  .
Можно  сделать и навес .
У брата так сделано ... и навес и гараж , но гараж к дому не прилегает .

Отредактировано Мила (02.10.2018 10:33:37)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

54

Можно сделать холодный автобокс капитальный.
Но это затраты, не очень удобно и некрасиво если усадьба маленькая.
Многие делают примыкающие железные навесы с поликарбонатной крышей.

Или как ваш покорный слуга просто площадку подальше от крыш и больших деревьев.
Недостаток - счищать снег с машин.
Но сейчас многие машины с удаленным запуском.
Завел не выходя из теплого дома и пьешь свой кофе и полируешь зубки.
Потомлегко сметаешь сугроб с уже теплой машины.

Подпись автора

0

55

Поинтересуюсь у знакомых, у кого есть дома с гаражами.

0

56

Все что здесь мною писано - исключительно мой жизненый опыт, мои предпочтения, мои грабли.
Никому ничего не навязываю. Боже Упаси!

Каждый сам в своей жизни командир, у каждого свои мечты, свои вкусы, свои грабли.

Подпись автора

0

57

Лила написал(а):

Строят же дома большие. А нагрузки там гораздо больше.

Сейчас редко строят дома с несущими внешними стенами.
В основном нагрузку берут на себе несколько внешних железобетонных монолитнх колонн и несколько внутренних стен которые действительно хорошо делать кирпичными.

Не несущие внешние стены должны быть теплыми. В принципе можно делать и из красного кирпича, но это не лучший материал.
Облицовка фасадов обязательна в любом случае.
Для кирпичной стены она посто обязательна.
Впрочем как и для газобетонной.

Подпись автора

0

58

Лила написал(а):

Опять не понимаю, почему именно для заборов клинкерный кирпич так необходим?

Если мы говорим не о загоне для скота (тоже интересная тема, кстати), а о заборе добротного дома нормальной (разрешенной законом) высоты,
то, в принципе можно сделать и монолитные железобетонные столбы отлитые вместе с ленточным фундаментом.
Но опят же.
Эти столбы надо будет облицовывать тщательно качественными материалами.
Но все это в комплексе скорее всего будет не дешевле, если на монолитный фундамент положить несколько рядов клинкерного кирпича и оного же кирпича столбы правильной кладкой.

Подпись автора

0

59

gorozhanin написал(а):

Если мы говорим не о загоне для скота (тоже интересная тема, кстати), а о заборе добротного дома нормальной (разрешенной законом) высоты,
то, в принципе можно сделать и монолитные железобетонные столбы отлитые вместе с ленточным фундаментом.
Но опят же.
Эти столбы надо будет облицовывать тщательно качественными материалами.
Но все это в комплексе скорее всего будет не дешевле, если на монолитный фундамент положить несколько рядов клинкерного кирпича и оного же кирпича столбы правильной кладкой.

Для облицовки столбов - согласна. В случае если забор опирается на ЖБ столбы. Но можно и металлические столбы сделать. На счет забора вообще не думала пока, но думаю, что он должен быть достаточно высокий чтобы не смущать соседей проведением огненных церемоний :-)

Да, клинкерный кирпич очень красивый, но его свойства для дома, в связи с его стоимостью, вызывают сомнения. Поэтому прежде постараюсь найти качественный обычный кирпич. Думаю, что в той же Германии или Испании он есть, но он дешевле гораздо будет с той же доставкой :-)

0

60

Лила написал(а):

На счет забора вообще не думала пока, но думаю, что он должен быть достаточно высокий чтобы не смущать соседей проведением огненных церемоний

а стоило бы .
20 соток  мало .  меня забор в 2 метра  и  то он  даёт тень . Ладно на мой участок , но и на соседний , что  плохо .
Сырость , затенение что-то не посадить . Не все  растения любят тень .
Это одно .
Стоит учитывать и тень от дома . Скажешь газон . А что газон , захочется  и яблоню посадить , грушу и туже смородину с крыжовником .... Пусть не для себя , а ребёнку .
Я не садовод/огородник , но  всего  по чуточку есть .
Больше всего конечно клубники  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Так что учитывай и забор . Не  для себя , а и для соседей ..
Есть  федеральный закон о высоте заборов .
покопайся , что бы не переделывать .

http://s3.uploads.ru/t/46D25.jpg
строительство от забора

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Наш дом - наша крепость?