Говорят, что каждый мужчина, среди перечня как бы необходимых дел в жизни должен построить дом. Я не думаю, что должен, и как быть если это делает не мужчина, а женщина или муж с женой вместе... Разве это так важно кто? Но очень важно, на мой взгляд, как. В этой теме хочу порассуждать на тему о разных типах загородных, дачных. индивидуальных домов. Поговорить о разных конструкциях, материалах, их практичности, долговечности, экологичности и так далее. Наверняка, у каждого был больший или меньший опыт в этой области. Смело делимся! Лично для меня это вопрос актуальный.
Наш дом - наша крепость?
Сообщений 51 страница 60 из 136
Поделиться5102.10.2018 08:57:40
Красный кирпич нынче делать не умеют.
Его обязательно надо обкладывать или он очень быстро порушиться с наружи.
Буквально после нескольких заморозков/оттепелей.
А для забора, например, клинкеру вообще нет альтернативы.
И да. Клей ему нужен свой. Его не так легко и купить.
С гаражом две проблемы.
Выхлопные газы в доме.
И коррозия металла в теплом гараже зимой, когда машина еще и вся покрытасолью, особливо снизу.
Мороз в гараже сделать почти невозможно. И нельзя этого делать.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться5202.10.2018 09:21:54
Красный кирпич нынче делать не умеют.
Его обязательно надо обкладывать или он очень быстро порушиться с наружи.
Буквально после нескольких заморозков/оттепелей.
А для забора, например, клинкеру вообще нет альтернативы.
И да. Клей ему нужен свой. Его не так легко и купить.С гаражом две проблемы.
Выхлопные газы в доме.
И коррозия металла в теплом гараже зимой, когда машина еще и вся покрытасолью, особливо снизу.
Я все же, думаю можно найти качественный красный кирпич. Строят же дома большие. А нагрузки там гораздо больше. Опять не понимаю, почему именно для заборов клинкерный кирпич так необходим?
Если в гараже нельзя делать минус, то какая разница гараж в доме или вне дома? Или вы имеете в виду, что машину лучше ставить вне гаража прямо на улице? Газы в доме - вопрос решаемый. Достаточно сделать качественную герметичную дверь и заделать щели.
Поделиться5302.10.2018 10:32:29
Соль и посыпают в мороз .
Для того чтобы снег /лёд таял .
В тёплом гараже , всё стает , стечёт и высохнет . В лучшем случае , есть вода . Ей можно и смыть из шланга . Конечно , если слив есть в полу . Который делать надо обязательно. , если не хочется каждый раз пол шваброй вытирать большие лужи , со сливом проще ... согнал воду , а промыть можно и после .
Можно сделать и навес .
У брата так сделано ... и навес и гараж , но гараж к дому не прилегает .
Отредактировано Мила (02.10.2018 10:33:37)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться5402.10.2018 11:24:22
Можно сделать холодный автобокс капитальный.
Но это затраты, не очень удобно и некрасиво если усадьба маленькая.
Многие делают примыкающие железные навесы с поликарбонатной крышей.
Или как ваш покорный слуга просто площадку подальше от крыш и больших деревьев.
Недостаток - счищать снег с машин.
Но сейчас многие машины с удаленным запуском.
Завел не выходя из теплого дома и пьешь свой кофе и полируешь зубки.
Потомлегко сметаешь сугроб с уже теплой машины.
- Подпись автора
Поделиться5502.10.2018 14:17:34
Поинтересуюсь у знакомых, у кого есть дома с гаражами.
Поделиться5602.10.2018 21:25:01
Все что здесь мною писано - исключительно мой жизненый опыт, мои предпочтения, мои грабли.
Никому ничего не навязываю. Боже Упаси!
Каждый сам в своей жизни командир, у каждого свои мечты, свои вкусы, свои грабли.
- Подпись автора
Поделиться5702.10.2018 21:33:23
Строят же дома большие. А нагрузки там гораздо больше.
Сейчас редко строят дома с несущими внешними стенами.
В основном нагрузку берут на себе несколько внешних железобетонных монолитнх колонн и несколько внутренних стен которые действительно хорошо делать кирпичными.
Не несущие внешние стены должны быть теплыми. В принципе можно делать и из красного кирпича, но это не лучший материал.
Облицовка фасадов обязательна в любом случае.
Для кирпичной стены она посто обязательна.
Впрочем как и для газобетонной.
- Подпись автора
Поделиться5802.10.2018 21:40:17
Опять не понимаю, почему именно для заборов клинкерный кирпич так необходим?
Если мы говорим не о загоне для скота (тоже интересная тема, кстати), а о заборе добротного дома нормальной (разрешенной законом) высоты,
то, в принципе можно сделать и монолитные железобетонные столбы отлитые вместе с ленточным фундаментом.
Но опят же.
Эти столбы надо будет облицовывать тщательно качественными материалами.
Но все это в комплексе скорее всего будет не дешевле, если на монолитный фундамент положить несколько рядов клинкерного кирпича и оного же кирпича столбы правильной кладкой.
- Подпись автора
Поделиться5903.10.2018 09:29:37
Если мы говорим не о загоне для скота (тоже интересная тема, кстати), а о заборе добротного дома нормальной (разрешенной законом) высоты,
то, в принципе можно сделать и монолитные железобетонные столбы отлитые вместе с ленточным фундаментом.
Но опят же.
Эти столбы надо будет облицовывать тщательно качественными материалами.
Но все это в комплексе скорее всего будет не дешевле, если на монолитный фундамент положить несколько рядов клинкерного кирпича и оного же кирпича столбы правильной кладкой.
Для облицовки столбов - согласна. В случае если забор опирается на ЖБ столбы. Но можно и металлические столбы сделать. На счет забора вообще не думала пока, но думаю, что он должен быть достаточно высокий чтобы не смущать соседей проведением огненных церемоний
Да, клинкерный кирпич очень красивый, но его свойства для дома, в связи с его стоимостью, вызывают сомнения. Поэтому прежде постараюсь найти качественный обычный кирпич. Думаю, что в той же Германии или Испании он есть, но он дешевле гораздо будет с той же доставкой
Поделиться6003.10.2018 11:03:04
На счет забора вообще не думала пока, но думаю, что он должен быть достаточно высокий чтобы не смущать соседей проведением огненных церемоний
а стоило бы .
20 соток мало . меня забор в 2 метра и то он даёт тень . Ладно на мой участок , но и на соседний , что плохо .
Сырость , затенение что-то не посадить . Не все растения любят тень .
Это одно .
Стоит учитывать и тень от дома . Скажешь газон . А что газон , захочется и яблоню посадить , грушу и туже смородину с крыжовником .... Пусть не для себя , а ребёнку .
Я не садовод/огородник , но всего по чуточку есть .
Больше всего конечно клубники
Так что учитывай и забор . Не для себя , а и для соседей ..
Есть федеральный закон о высоте заборов .
покопайся , что бы не переделывать .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.