Говорят, что каждый мужчина, среди перечня как бы необходимых дел в жизни должен построить дом. Я не думаю, что должен, и как быть если это делает не мужчина, а женщина или муж с женой вместе... Разве это так важно кто? Но очень важно, на мой взгляд, как. В этой теме хочу порассуждать на тему о разных типах загородных, дачных. индивидуальных домов. Поговорить о разных конструкциях, материалах, их практичности, долговечности, экологичности и так далее. Наверняка, у каждого был больший или меньший опыт в этой области. Смело делимся! Лично для меня это вопрос актуальный.
Наш дом - наша крепость?
Сообщений 71 страница 80 из 136
Поделиться7228.10.2018 13:01:45
Фундамент, несущие опоры, легкие контструкции...
Это всё конечно важно.
Но самое главное (ИМХО) это правильно спроектированная и собранная КРЫША.
Крыша - это искусство.
Это толстый многослойный пирог, примыкания, мансардные окна, обогрев кромки, снегозадержание ...
Крыша это важно.
Не зря говорят "Крыша над головой".
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться7328.10.2018 14:41:27
Разве можно говорить о самом главном в таком сложном и взаимосвязанном комплексе как дом?
Поделиться7428.10.2018 18:39:59
А построить остальные части дома может любой ремесленник, а то и "халтурщик".
А крышу должен делать Профессионал.
Причем и по крыше должны "ползать" более-менее профессионалы,
а руководить ими должен точно Профессионал.
Причем, чем хуже спроектированы и построены остальные части дома,
тем лучше должна быть крыша.
Конечно надо понимать и как строить фундамент (и правильно просчитать его), и грамотно сделать входную группу, камин/печку, фасады, балконы ...
Безусловно.
Но плохая крыша способна как убить дом (я уж не говорю про огромные счета за энергию, если энергия будет через нее улетучиваться),
так и наоборот, нивелировать многие недоработки и изъяны проекта.
От нее, возможно больше чем от остальных конструктивов дома, зависит настроение проживающих, сохранность мебели, стен, отделочных материалов.
Кроме того, снег и лед, которые сваливаются с крыш, способны изуродовать как людей, так и автомобили и утварь.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться7528.10.2018 20:33:14
gorozhanin
А построить остальные части дома может любой ремесленник, а то и "халтурщик".
Ну, как и крышу Они всё могут. Вопрос, а надо ли мне это?
Но плохая крыша способна как убить дом (я уж не говорю про огромные счета за энергию, если энергия будет через нее улетучиваться),
так и наоборот, нивелировать многие недоработки и изъяны проекта.
Я считаю, что весь дом должны строить профессионалы.
Поделиться7629.10.2018 07:41:30
Я считаю, что весь дом должны строить профессионалы.
А, я считаю, что весь дом должны строить не только профессионалы, но и любители.
Приведу практический пример из личного опыта.
Я по профессии инженер АСУ и специальности плотник, столяр, чеканщик, резчик по дереву, электро сварщик, электрик, сантехник, водопроводчик, газовщик, каменщик, плиточник, художник, проектировщик, чертёжник, экономист, финансист, математик, ассенизатор, пахарь, косец, садовод... не являются для меня моей профессией, но я люблю всем этим заниматься.
Итог моей любви к этим профессиям - Я построил двух этажный дом для своей семьи площадью 150 м^2 со всеми удобствами за 5 миллионов рублей. Данные деньги были мною потрачены практически полностью на материалы и лишь 500 000 рублей я заплатил за работу трём таджикам любителям-строителям оказавшим мне услугу в течении чуть более одного месяца на начальном этапе закладке фундамента и возведения дома. Остальное я всё делал сам с бесплатной помощью жены, дочери, внука, зятя, племянника, соседей, а так же пользовался бесплатными консультациями у "профессионалов" в мире Интернет.
Если бы я полностью возложил строительство моего дома на профессионалов из строительной фирмы, то мне пришлось бы потратить на строительство дома не 5 миллионов рублей, а во много раз больше 30-50 миллионов.
Например для того, что бы выложить плитку в туалетной комнате и прихожей профессионалы за данную услугу попросили 100 000 тысяч рублей. Я отказался от данной услуги и сделал всё сам. За строительство и оборудование котельной для отопления дома профессионалы попросили 300 000 рублей. Я всё сделал сам. А, так же я сделал сам всё остальное - водопровод, канализацию, электропроводку, автоматизацию...
Жители России в своей основе это "бедуины", т.е. люди живущие от зарплаты до зарплаты и накопить несколько сотен миллионов рублей для покупки дворца или несколько десятков миллионов для покупки "хорошего - умного" дома просто не реально.
Все эти люди бедуины "желают" иметь хороший дом, хорошие машины...
Однако одного "желания" иметь хороший дом, ... мало. Если человек не может накопить несколько десятков миллионов рублей, то каждый человек может сэкономить данные сумы денег и для этого надо просто любить множество профессий.
Многие люди не умеют соизмерять свои "желания" и возможности. Моя семья тоже желала иметь "хороший" дом, но где было взять пять миллионов рублей "бедуинам"!? Данный вопрос я решил следующим образом - !) Продал квартиру за 3 000 000 рублей 2) 1 000 000 рублей накопили 3) 1 000 000 дал спонсор, как дар.
Как в своё время говорил первый президент Горбачёв Михаил - "Экономика должна быть экономной". И он прав, но многие люди до сих пор так и не поняли этой мудрой мысли. Данную мудрую мысль более глубоко раскрывает другая народная мудрость - Ведь богат не тот, кто имеет много, а богат тот, кто обходится малым. Но, увы и эту мудрость не понимают многие люди.
Раскрою её на своих практических примерах.
В доме сломалась стиральная машина. Жена вызвала профессионального мастера. Он приехал и сделал диагностику - "Неисправность двигателя". Далее произвёл расчёт стоимость двигателя + работы по демонтажу - монтажу - итого 9 000 рублей.
Жена обратилась ко мне - Что ответить мастеру? Мой ответ - Скажи ему, что подумаешь и перезвонишь ему. Жена была в раздумье платить за ремонт стиральной машины отработавшей верой и правдой ей 6 лет или покупать новую за 30 000 рублей.
Я не мастер, не профессионал по ремонту стиральных машин... Поэтому я обратился за консультацией к мастерам из мира Интернет. Получил сотни бесплатных советов и консультаций. Из всего этого огромного потока информации я смог определить именно свой вариант - неисправности. Итог - Купил тахометр (датчик скорости вращения) за 1 000 рублей, в течении 10 минут произвёл демонтаж - монтаж. Машина заработала, как новая. Вывод из данного примера - Многие профессионалы пользуются не компетенцией клиентов и путём обмана "лоха" оценивают свои услуги во много раз больше. Данные профессионалы считают - Что без "лоха" их жизнь будет плоха. Конечно данная психология жуликов, распространяется не на всех "профессионалов", но честных людей в России с каждым днём становится всё меньше.
Приведу второй пример экономии. В котельной мной построенной очень тепло, как в теплице в летний жаркий день. И я стал это тепло использовать в зимнее время для выращивания огурцов цена которых достигает 300 рублей за килограмм и более.
Я пользуюсь сортом огурцов "Кураж F 1". Одно семя стоит 3 рубля. Каждое семя дарит мне огурцов на сумму 2400 рублей с учётом затрат на освещение, подкормку... Я не продаю данные огурцы, я просто обеспечиваю семью бесплатными овощами, а излишки бесплатно раздаю родственникам и знакомым.
Могу привести ещё много примеров экономной жизни, но остановлюсь на том, что сказал и лишь добавлю то, что любой мужчина должен быть богатым и должен владеть не многими миллионами рублей, а многими специальностями. Владение многими специальностями и есть то малое, необходимое для того, что бы жить богато.
Обычный человек работающий на хозяина, барина, государя, "государство" никогда не получал и не получит от них много...
Психология любого раба, рабочего - Мне за мой труд платят мало. Эти рабы, рабочие жили и будут жить от получки и до получки.
В наше время для строительства своего замка, дворца, шикарного дома услугами профессиональных строителей могут воспользоваться знаменитые певцы, биржевые игроки, жулики спекулянты, владельцы и держатели акций нефтяных, газовых, металлургических и прочих отраслей и производств и им подобные люди, но не как не рабочие, которых в России более 90% от всего населения страны.
Многие "бедуины" даже в критические моменты, когда вопрос касается жизни и смерти их родных, не могут найти несколько сотен или миллионов рублей для оплаты услуг врачей... А, что толку говорить об оплате ими услуг профессиональных строителей хороших - умных домов!?
Отредактировано Ашас (29.10.2018 14:02:30)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться7702.11.2018 20:22:56
Ашас
30-50 миллионов это уже очень серьезное строение, и если площадь его 150 кв.м. то 30-50 млн это слишком дорого. Если конечно он не в черте Москвы находится. Сейчас есть много компаний, строящих дом под ключ. То естьвсе системы уже есть и работают. Смета утверждается заранее. Если вы хорошо работаете руками и чувствуете в себе силы, то нет проблем. В итоге важен результат. Я как человек далекий от строительства, предпочитаю заплатить профессионалу, за качественную работу. Плата подразумевает спрос и ответственность. Поэтому, когда я говорила, что должны строить профессионалы, я конечно описываю свой подход.
Поделиться7803.11.2018 00:52:46
30-50 миллионов это уже очень серьезное строение, и если площадь его 150 кв.м. то 30-50 млн это слишком дорого. Если конечно он не в черте Москвы находится. Сейчас есть много компаний, строящих дом под ключ. То есть все системы уже есть и работают. Смета утверждается заранее. Если вы хорошо работаете руками и чувствуете в себе силы, то нет проблем. В итоге важен результат. Я как человек далекий от строительства, предпочитаю заплатить профессионалу, за качественную работу. Плата подразумевает спрос и ответственность. Поэтому, когда я говорила, что должны строить профессионалы, я конечно описываю свой подход.
Лила, этот дом на фотографии в стили замка в котором 6 этажей, грузовой лифт, подземный гараж, оранжерея, зимний сад, территория прилегающая к дому 1 га, это по вашему серьезное сооружение!?
Так вот строительство этого сооружения на фотографии обошлось заказчику в 740 000 000 рублей, а внутренняя отделка этого дома обошлась 2 100 000 000 рублей. Итого без учёта стоимости земли заказчик заплатил 2 840 000 000 рублей.
А, теперь Лила разделите данную сумму на 56, 8 и вы получите сумму равную 50 000 000 рублей. Естественно с уменьшением данной суммы уменьшится в 56, 8 раз и само строение, площади, будут более дешёвые материалы, будет...
Лила, вы финансист "биржевой игрок", мой племянник примерно ваш ровесник уважаемый юрист в городе владелец собственной фирмы. Вы с ним разные, но у вас объединяет одно, желание построить свой дом.
К чему я вспомнил своего племянника!? А, к тому, что когда он гулял по мной построенному дому, он тоже загорелся желанием построить свой дом. Каждый свой приезд он мне так же как и вы показывал разные проекты домов на своём телефоне, рассказывал о своих консультациях с руководителями различных строительных фирм, о том какой будет фундамент, канализация, отопление...
Но когда он от теоретических рассуждений приступил к практическим действиям, понял, что обещания руководителей строительных фирм построить дом, подобны обещаниям членов ЦК КПСС построить коммунизм, не более чем рекламный трюк.
В 2017 году племянник заложил фундамент своего дома и на этом его действия застопорились.
Лично я желаю вам не "застопориться", найти отличную строительную фирму и успехов в строительстве дома.
Я практик построивший дом и мне не интересны рассуждения теоретиков типа моего племянника мечтающие построить дом.
Лила, когда вы практически приступите к строительству своего дома, тогда я с удовольствием послушаю вас.
Вы, сказали о том, что дом должны строить профессионалы. Это ваше мнение, а я высказал своё мнение о любителях...
Вы описали свой подход в теории, а я описал свой подход на практике.
Буду ждать когда вы практически приступите к строительству своего дома и тогда у меня вновь появится интерес к данной теме.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться7903.11.2018 01:24:32
Ашас
Лила, этот дом на фотографии в стили замка в котором 6 этажей, грузовой лифт, подземный гараж, оранжерея, зимний сад, территория прилегающая к дому 1 га, это по вашему серьезное сооружение!?
Так вот строительство этого сооружения на фотографии обошлось заказчику в 740 000 000 рублей, а внутренняя отделка этого дома обошлась 2 100 000 000 рублей. Итого без учёта стоимости земли заказчик заплатил 2 840 000 000 рублей.
Почти три ярда вот в это? Хмм... На ум приходит анекдот...
- Привет классный галстук! По чем брал?
- По 300$
- Ну ты лох... за углом есть магазин, там такие же по 500$ стоят!
Не, если там все отделано золотом и платиной, то не вопрос. Но это за гранью разумного, как мне кажетс. Тем более, что в доме не 150м. Я все же о нормальном доме, без извращений.
Как только мы окончательно поймем основную идею проекта, так и начнем строить. Вопрос в том, будет ли дом постоянно жилым или время от времени. А это меняет очень многое. Но зависит не только от нашего мнения, но и от согласия родителей. А возможно мы и вообще сменим место. В смысле купим другую землю..
А, теперь Лила разделите данную сумму на 56, 8 и вы получите сумму равную 50 000 000 рублей.
Не поняла смысла этого деления... Зачем?
Отредактировано Лила (03.11.2018 01:26:35)
Поделиться8003.11.2018 04:28:01
Не, если там все отделано золотом и платиной, то не вопрос. Но это за гранью разумного, как мне кажетс. Тем более, что в доме не 150м. Я все же о нормальном доме, без извращений.
Лила, это не за гранью разумного, а на грани финансовых возможностей. Если один человек покупает убитые "жигули" за 50 000 рублей, а другой человек покупает автомобиль Koenigsegg CCXR Trevita за 4,8 миллионов долларов или чуть больше 300 638 000 рублей это вы тоже считаете за гранью разумного!?
Я же вам назвал сумму на строительство данного дома 740 000 000 рублей. Для строительства дома для заливки фундамента, возведения стен, перекрытий, крыши, кровли, материалы типа золота, платины не применяются, для этого применяются стандартные материалы цемент, кирпич, металлическая арматура, дерево...
А, вот для внутренней отделки уже можно и применять и золото и платину и алмазы.... Как говорится любой каприз, за деньги заказчика. Например дверь можно поставить стоимостью за 2-19 тысяч рублей, а можно за 2-5 миллионов.
Могу сказать одно, для внутренней отделки, монтажа водопровода, канализации... я использовал не золото и алмазы, а обычные материалы и могу констатировать факт того, что отделка внутри дома у меня вышла дороже, чем строительство самого дома.
Я вам сказал, что за постройку моей котельной и установку оборудования котельной профессиональные мастера оценили свою работу в 300 000 рублей.
Однако я вам не сказал, что это одноэтажное здание, площадью всего 15 м^2, так вот с учётом материалов, оборудования, автоматизированной системы, внутренней отделки, работы, общая цена, стоимость этого маленького, даже мизерного здания возрастает до 1,5 млн. рублей. Это скромная цена. И данная цена зависит от многих факторов. Например цена только горелки котла находится в пределах от сотни тысяч рублей до 2,5 миллионов и более, т.е. одна горелка, может быть дороже самой котельной в несколько раз. Это касается не только котельной но, всего остального канализации, водоснабжения, электрики...
Далее я вам говорил о площади дома в 150м^2 с учётом того, что следует понимать, что дом не квартира у которой вся площадь жилая. В моем доме жилой площади действительно 150 м^2 и не жилая, полезная - цокольный этаж -подвал, мансарда - чердак. Если говорить про общую площадь моего дома, то это 350 м^2. Так же не забывайте и площадь участка прилегающего к дому.
У меня данная площадь составляет 1800м^2. Только ограждение этой территории может стоить многие и многие миллионы. Например изначально забор 25 погонных метров калитка, ворота мне обошлись в 40 000 рублей, затем дочь и зять поставили новый более лучший, качественный, современный, цена, стоимость возросла уже в пять раз и составила около 200 000 рублей. Многие жители в нашем поселении, так же как и вы посчитали, что за пределами разумного, тратить на ограждение территории такую сумму денег. Если сделать аналогичный забор по всему периметру участка, а не частично, то цена возрастёт ещё в шесть раз. И так во всём. Ведь надо понимать, что дом без участка, это как птица без крыльев. И поэтому когда мы говорим о птице, то мы автоматически подразумевает её крылья, так же когда мы говорим о частном доме, мы автоматически подразумеваем прилегающую территорию, дополнительные постройки, сооружения, водоём (прудик), теплицы... на благоустройство прилегающей территории нужны тоже немалые деньги.
Не поняла смысла этого деления... Зачем?
Без комментариев и пояснений...
Отредактировано Ашас (03.11.2018 09:45:53)
- Подпись автора