Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Этой музыкой хочу поделиться с друзьями

Этой музыкой хочу поделиться с друзьями

Сообщений 411 страница 420 из 758

411

Вниманий написал(а):

ну не знаю, из китайского мне известно, как будут шашки
(игра го, по- китайски "уей-чи" ), но процесс игры достаточно,
чтобы усмотреть насколько глубока эта восточная культура...
а язык- тоже, говорят мудрый, но его ритмика гармонична
только самим китайцам

Правильнее говорить вэй ци. :-)
Китайский язык имеет один несомненный плюс и как обратная сторона медали, один минус. Плюс в том, что одним иероглифом может обозначаться не только слово, а целое понятие. Он компактен с одной стороны. С другой стороны, он упирается в ограниченное число иероглифов, которые все сложнее и сложнее придумывать, а отличий в них становится все больше, но сами отличия все меньше. Дело в том, что количество изначальных черт и знаков из которых состоят иероглифы, ограничено. Поэтому в определенный момент китайцы начали создавать двухсложные слова, состоящие их 2 иероглифов, а потом из 3, а потом из 4 и так далее. то есть постепенно принимают построение буквенных языков имеющих алфавит и используют комбинации иероглифов как комбинацию букв. Это все усложняет запоминание и написание.

То, что язык гармонично воспринимается только китайцами это не так. Когда вы слышите разговор, то да. В основном по причине непривычных интонаций. В китайском 4 тональности, которые определяют смысл. То есть бывает что одинаково написанные иероглифы отличаются только интонационно или в контексте. Но вот вам пример песни на китайском языке - она будет вполне гармонична для русского уха.

Потому что музыкальный ряд и его ритмика гораздо ближе росийской. Тем не менее это народная песня северного Китая. Точно так же, многие смеются над индийской музыкой. Потому что ритмы юга Индии непривычны. А вот северные мелодии и ритмы гораздо ближе. Да, конечно она не русская, но она слушается спокойно без ощущения дисгармонии. Ниже раги северной Индии в исполнении Рави Шанкара и его дочки Анушки Шанкар

Рага - это тип классической и древней индийской музыки. Дословно рага переводится как "окраска". В рамках этой музыки есть основной стержень, который окрашивается разнообразными музыкальными красками. Каждая нота соотносится с определенным статусом. Например есть нота - правитель, есть придворные, воины, ремесленики, есть нота - враг или оппозиция. Таким образом. рага может рассказать целую историю в музыке, если уметь правильно ее читать.

А вот убогое современное "конвейерное" коммерческое, бездуховное  понимание смысла "рага", основанное на стереотипных клише и попытке воспроизвести его через иностранные стереотипы же. Замешано все и индия и ямайка с регги ритмами и трубки индейцев... ну и слова конечно... не знаю. подобное у меня кроме коликов в животе и тошноты ничего не вызывает. Хотя, не отрицаю, что кому-то нравится и о вкусах не спорю.

0

412

Лила написал(а):

современное "конвейерное" коммерческое, бездуховное  понимание смысла "рага

где-то тут уже было сказано- попса...
Лилочка, принцесса преклоняюсь перед Вашей
эрудицией и культурой. Интересно читать Вас
и слушать. Спасибо.
... раз коснулись народной музыки, то Вам для
ознакомления молдавский фольклор-

0

413

Вниманий написал(а):

где-то тут уже было сказано- попса...
Лилочка, принцесса преклоняюсь перед Вашей
эрудицией и культурой. Интересно читать Вас
и слушать. Спасибо.
... раз коснулись народной музыки, то Вам для
ознакомления молдавский фольклор-

Я же и произнесла это слово, но потом подумала, что это не совсем корректно, ведь попса это слэнговое название всего, что попадает под стиль Pop (Поп) и среди многообразия Поп, есть очень даже хорошие вещи. А безвкусица есть в любом стиле... Просто в классике или в этнике или эибиент или даже нью эйдж создать безвкусицу сложнее чем в поп или многообразии ветвей древа Rock :-)

Флуераш мне нравится :-)

Ниже несколько примеров весьма качественной музыки в стиле Поп. Можно предъявлять претензии к внешнему виду, сексуальной ориентации, и еще чему угодно, но представители ниже имеют стиль, грамотность звукового ряда, гармонично ложащегося на не менее осмысленный текст не требующий связок типа уууу---ёёёё--- ёёёёмааайооо :-)

0

414

Лила написал(а):

среди многообразия Поп, есть очень даже хорошие вещи.

стиль Поп- это популярная музыка, т.е. взято среднее,
что доступно для широких масс и исполнено в угоду
спроса, потому это еще называют коммерческой музыкой.
... нет, есть и среди поп музыки талантливые вещи,
например- куда деть Аббу? Вполне творческая группа-

0

415

Вниманий написал(а):

стиль Поп- это популярная музыка, т.е. взято среднее,
что доступно для широких масс и исполнено в угоду
спроса, потому это еще называют коммерческой музыкой.
... нет, есть и среди поп музыки талантливые вещи,
например- куда деть Аббу? Вполне творческая группа-

Не совсем так. Поп действительно от английского Popular  - поппулярный, но это отдельное направление в музыкальной культуре и коммерциализация не является ее признаком. Например, стиль Рок или Фанк или элекроник не менее коммерциализированы. Я даже думаю, что сегодня гораздо большую прибыль получают от всякой танцевально клубной музыки. Поп характеризуется так же как и все остальные стили, прежде всего набором ритмов. Потом композицией и инструментальным составом, однако, жестких границ нет. В стиль поп входят такие направления как диско, дэнс мьюзик, латина, частично даже рок-н-ролл. Часто поп использует ритмы литино, рэгги,фанк, рок-н-ролл, твист и другие, часто к поп музыке относят стиль инди-рок (инди от слова independence - независимость) например, в стиле инди выступают такие команды как БИ-2 и Ю.L.А.

Просто сейчас многие продюсеры на первое место ставят прибыль в ущерб гармонии и таланту. Любая работа стоит денег, а хорошая работа стоит всегда дороже. Когда не хотят платить авторам хороших текстов, музыки, когда исполнителя выбирают не по вокальным, а по внешним данным, вот тогда и появляется то, что сегодня обзывают "попсой", но я бы уж тогда писала "ПАПСА" дабы подчеркнуть несуразность того, что в итоге получается :-)

АВВА, Boney-M, Bacara лежат в основе стиля Диско и несомненно входят в золотой фонд Поп музыки :-) Я например, с удовольствием пересматриваю время от времени фильм мьюзикл "Мама Миа" построенный на песнях Аббы с небольшими изменениями текста песен. Я смотрела мьюзикл, но фильм мне понравился больше изза актерского состава :-)

0

416

Лила написал(а):

Прости пожалуйста, случайно удалила оно твое видео. Не ту кнопку нажала и не успела запомнить. Напиши еще раз название, я его обратно вставлю...

Вот эти две песни мне гораздо больше нравятся 

А я хочу тебя познакомить с Фифи Ронг (Fifi Rong) английская певица и композитор японского происхождения. Сейчас довольно популярна. Исполнила несколько песен в новом альбоме (2016) Yello "Toy"

Я вернула свою Лили..)
Внимательно слушала Фифи, с которой ты меня познакомила...
Не тронула меня эта популярная певица..ну не соскочил скрипичный ключ с нотного стана и не открыл дверь моей музыкальной шкатулки..)
Гораздо больше мне понравились композиции бывалого стритрейсера с лирическими вставками и та музыка, которую ты снарядила с Горожаниным в дорогу..)

Amy Winehouse - You Know I'm No Good

https://www.youtube.com/watch?v=b-I2s5zRbHg

0

417

Ну а музыка..Поп-это музыка для поп)
Хотя..ранняя Бьянка была вполне удачная, сегодняшнюю её совершенно не знаю.

Бьянка - Спаси

https://www.youtube.com/watch?v=lzMhXzrdkm4

Вот британцы удачно миксуют..хотя и наши тоже не хуже..Арбенина, Би-2..

Coldplay - Viva La Vida

https://www.youtube.com/watch?v=dvgZkm1xWPE

0

418

Дочь снегов.. написал(а):

Я вернула свою Лили..)
Внимательно слушала Фифи, с которой ты меня познакомила...
Не тронула меня эта популярная певица..ну не соскочил скрипичный ключ с нотного стана и не открыл дверь моей музыкальной шкатулки..)
Гораздо больше мне понравились композиции бывалого стритрейсера с лирическими вставками и та музыка, которую ты снарядила с Горожаниным в дорогу..)

Amy Winehouse - You Know I'm No Good

Так я не хотела ее превозносить или расхваливать. Я только сообщила факты :-) Ты сделала свой правильный для себя вывод о ней. Я тоже не в восторге от нее, но в целом, сама песня мне нравится.:-)

0

419

Лила написал(а):

Так я не хотела ее превозносить или расхваливать. Я только сообщила факты  Ты сделала свой правильный для себя вывод о ней. Я тоже не в восторге от нее, но в целом, сама песня мне нравится.

Уловила твой самобытный стиль..поэтому спасибо.

0

420

Уловила твой самобытный стиль..поэтому спасибо.

Ты подумала о том, о чём и я подумал?

Ты не сделала то чего и я не сделал?

- А от вас вообще спрятаться можно?
- Конечно можно, но если ты уйдёшь, ты ведь и себя с собой унесёшь..

0

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Этой музыкой хочу поделиться с друзьями