Осин
На чем основано утверждение, что секс обязательная часть любви?
Это не составная часть. Это способ выражения любви. Давайте представим, что человек в силу каких то причин не имеет возможности заниматься сексом. Что он станет меньше любить? Или теперь его чувства нельзя назвать любовью? Ну вот представьте, что он инвалид или болен... И что теперь? Нет секса нет любви?
Опять, на чем основано данное утверждение? Есть доказательства? Или просто вы так думаете и всё?
Так... уже ближе. Значит, все же, секс не является обязательным атрибутом. Дело в том, что есть болезни или травмы, после которых нет и желания секса, а не только возможности. Что и доказывает, что это лишь метод выражения любви.
В итоге да. Потому что деньги тратятся на то, что приносит чувственное наслаждение.
Эгоцентризм более точно описвает способ проявления эгоизма. ЭГО само по себе это данное от природы. Эгоизм это проявление эго, которое носит не только отрицетельные качества. Например ЭГО дает возможность разделять мир на Я и НЕ Я. Это очень важный и базовый момент определяющий наше осознание себя как отдельной личноти. Эгоцентризм это свойство эго конкретного человека ставить своё Я выше остальных, в центр и пытаться весь остальной мирзакрутить вокруг своей оси. Утрирую.
Желания не спали. Никаких новых желаний человек не испытывает. Вопрос лишь в необходимости конкретного товаора. Например, людям стал необходим телефон способный быть с человеком в любом месте плнеты. Появилась мобильная связь. У всех есть телефоны. Рынок насыщен. Телефон может работать лет 10 и не ломаться. Но производитель уже построил завод и останавливать его даже не год = нести убытки, терять рабочие места. Большинству не нужен новый телефон. Но тут начинается формирование спроса за счет давления на другие "кнопки". Наприер, лучшее качество, статусность, меньшее потребление энергии, больший радиус действия, вес, размер, материалы, количество цветов, звук, сенсорный экран, камера.... и еще 100500 признаков, которые люди считают более или менее важными. Это заставляет их покупать новые телефоны. Стимулирует спрос. Однако принципиально никаких новых желаний человек неиспытывает. Более того, реклама, говорящаа о большем размере аккумулятора может воздействовать на человека через его желания денег, власти, секса... Показывают сексуальную девушку, в ее руке телефон и говорят что теперь она может говорить на 5 часов дольше. Зацепка по одному из сильных каналов, а потом плавно переключают на суть...
Вот не говорила я этого. Я говорила, что этот вопрос учеными до сих пор обсуждается. Я лишь сказала что нет инстинкта продолжения рода. То есть продолжение рода происходит не науровне инстинкта.
Идеи Шопенгауэра очень устарели.
Как это связано с продолжением рода? С лучшими генами, лучшим потомством?
Утверждение'что секс обязательная часть любви основана на опыте.
Во всех книгах, фильмах, опыте окружения, если люди любят друг друга, то после признания в любви живут вместе, и у них появляются дети. Возможно, беспорочно, есть случай. Но случай один.
Если нет детей, то многие лечатся от бесплодия.
Исключения, вероятно, бывают. Каковы нибудь бзык, и человек удовольствуется одной частью любви.