Лила написал(а):Вообще не должен. Но должен быть связан единой сутью, логикой. Вы же ее в своем примере нарушили добавив новые условия.
Я не отрицаю наличие части вида. Я отрицаю рассуждения об исчезновение вида в ситуации, когда часть его исчезающих особей меньше части его новорожденных особей. Встречный вопрос вы пост № 6 читали?
Это какие-то фантазии не имеющие никаких параллелей или подтверждений в реальной жизни. Я опираюсь на фактическое положение дел, а не на фантазии о том, как могло бы быть... или как может быть в будущем.
Но вы не приняли пример, в котором нет Вида.
Не устроил даже сорт.
У растений тоже есть классификация, род, семейство и т.д. Аналогия с животным миром, имеющим вид, семейство и т.д. , для нашего случая очень достаточная.
Ситуация, о которой говорю я, и которая меня беспокоит,и которую можно назвать вымиранием, пока сложилась только у части населения, другая часть, отличающаяся образом жизни, плодится и размножается. Хотя общий баланс идёт даже к перенаселению планеты, образ жизни первой части населения, ведущий к её сокращению, распространяется все шире и шире. И пределов этому расширению не видно. Многодетные мигранты в третьем поколении, как знаю,в основном перенимают у аборигенов бездетный образ жизни То есть такой образ жизни теоретически может охватить все население планеты и от перенаселению привести к недостатку населения и к невозможности содержать созданную инфраструктуру.
Поэтому сегодняшний бездетный образ жизни действительно путь к вымиранию всего вида.
Другое дело, что есть на этом пути ограничения. Сильные нации скорее не примут европейский образ жизни, и вымирание части населения по сути в русле природной регуляции численности вида. Однако интересно, что регуляция численности, в сторону уменьшения, происходит за счёт самой цивилизованной части населения.
Когда вид отстаивает право на существование, такое право отстаивает каждая его особь, каждая его группа. Это жизненно необходимо.
И выбывают при недостаточном старании. Остаются сильные. В этом деле.
Ещё немного, и эти сильные, родом не из Европы, станут лидерами в с странах высокой цивилизации. И цивилизация пойдет по другому пути.
Арифметическая часть вида, к которой принадлежим мы, старания направила в области, вроде как дающие конкурентные преимущества, но есть, оказывается, подводные камни на этом пути.
Возможны разные сценарии, и этнические оружие, и ОМП -но сегодняшнее положение дел, при "прямолинейном" движении, бездетный образ жизни и его расширение - путь к полному вымиранию
Отредактировано Осин (01.11.2018 17:57:43)