Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7

Сообщений 211 страница 220 из 710

211

Риша написал(а):

Влада, она у тебя молодец. Почему провинция(?), разве Питер не ваш родной дом. А мы боги уездного города 

Мы леди Белгородского уезда)..
А Питер-моя историческая родина: прадеды и дед-питерские.
Я и подумать не смела , что так все приключится.
Дочь уже с 8 класса заявила что будет учиться в самом продвинутом универе информационных технологий-я относилась к ее словам со снисходительной улыбкой: Ну, ну...)
Она сама тщательно готовилась к поступлению. Физикой занималсь усиленно, математикой, информатикой..Без физики ни в один стоящий Вуз не поступишь, на одном обществоведении не выедешь.
И...) поступила! Я была в шоке, это для меня перемены оказались..ударными. Поехала в Питер и я..) жили почти год, когда я убедилась, что все в порядке..отчалила. Теперь грущу и радуюсь на расстоянии.

Самой уже ничего не нужно. Как грит Лёшка – желаний не осталось, но высвободилось место под весь спектр чувств.

Пришло время прочувствовать все основательно)

Не только теоретически, но и практически. Дерзай! Тебе счастье, ей - пожить современным ритмом и своим выбором, в котором она чувствует свою реализацию, это сейчас её воздух, не гони её в бытовуху и уж тем более в брак (не люблю это слово). Это не совет, просто я её понимаю.

Всему свое время, Ириш)  В уходящий поезд опасно успевательно впрыгивать..

Конечно, пусть развивается и добивается, я этому только рада!  Я против скороспелой бытовухи, исходя из личного опыта.

0

212

Дочь снегов.. написал(а):

Она сама тщательно готовилась к поступлению.

Правильно! Ключевое слово: сама! Её желание и целенаправленные усилия привели к такому результату. Умничка. Но каждому своё. У нас никогда не было желания покорять большие города. Свой городок любим, он сам маленькая модель мегаполиса. Нас наоборот в другую сторону несёт, в горы.
Твоя история напомнила мою подругу – бывшую коллегу, в место которой нам пришлось экстренно в июне искать Олю1. У неё дочка тоже поступила на бюджет в Москву, я её девочку хорошо знаю, вместе борд осваивали – бесились. Когда они в этом июне писали ЕГЭ, мы с её мамочкой на работе на пару в полуобморочном состоянии ждали её звонка. У нас тут нет чужих детей, все друг за друга переживают. И ей тоже пришлось рвануть за ней в столицу, но это их идея-фикс была изначально. Давай тут всё распродавать, подает объявление в инет: «срочно продам любимую машину…» а у самой слёзы градом и от счастья и от расставаний. Но я знала, что у них всё сложится в ОК. Девочка как твоя – грызла гранит науки ночами, мозги светлейшие. Но! Что 9 класс, что 11 нервные срывы, на успокоительных, на психологах. Говорю – уж вы то что, всё знаете, всё выучили, отличница, рвение огромное, а штормило жутко. То смеётся, то резко плакать начинает. Головные боли, зрение упало, нет, ребята, никакие четверки и пятёрки этого не стоят.
Что у нас? Все айтишники, экономисты, юристы – всё платно, хоть вышка, хоть колледж. Бюджета нет вообще. Поэтому нам гнаться за баллами, насилуя себя, смысла нет. Я могу ему сделать платник на любую специальность, но не вижу рвения, желания и усердия. Когда уроки с моего пинка, а в ответ: «зачееем мне эээто», то и расклад получается другой. Переговорила тут с народом, бежать со школы и не оборачиваться, получать нормальную мальчишечью специальность, такие как мой, а таких тоже не мало, в этих технарях по-другому раскрываются, от кого не ожидали становятся старостами группы, у них откуда-то волшебным образом появляется аккуратный почерк, а не клинопись, на 3 курсе им всем предлагают ещё одну специальность, на 4 уже предлагают вышку и многие остаются и доходят до конца. 
В общем, мне для полного счастья, нужен от него аттестат, предварительно на сегодня у нас 50 на 50, 4 по гуманитарке  и 3 по точным, ну физра, труды по умолчанию 5. Раньше бы с таким взяли на бюджет с руками и ногами, но сейчас многие просекли это и твёрдые хорошисты, а то и ближе к отличникам уходят после 9кл и тут колледжи крылья распустили и начинают на этом зарабатывать. Ну, ладно, убивать я его не буду, а чем смогу помогу.

0

213

Риша написал(а):

Что у нас? Все айтишники, экономисты, юристы – всё платно, хоть вышка, хоть колледж. Бюджета нет вообще. Поэтому нам гнаться за баллами, насилуя себя, смысла нет. Я могу ему сделать платник на любую специальность, но не вижу рвения, желания и усердия. Когда уроки с моего пинка, а в ответ: «зачееем мне эээто», то и расклад получается другой. Переговорила тут с народом, бежать со школы и не оборачиваться, получать нормальную мальчишечью специальность, такие как мой, а таких тоже не мало, в этих технарях по-другому раскрываются, от кого не ожидали становятся старостами группы, у них откуда-то волшебным образом появляется аккуратный почерк, а не клинопись, на 3 курсе им всем предлагают ещё одну специальность, на 4 уже предлагают вышку и многие остаются и доходят до конца. 

Поддерживаю, тебя! Колледж, так колледж, там и дальше, возможно, пойдет.
Увлечется и найдет смысл!
У подруги моей 4 детей..старший   закончил строительный институт..работает и доволен, а младшему всего 2 годика)..
Пусть учится и делу научится.
Институт-это не панацея..поступают мальчишки, потом метаться начинают-не вытягивают нагрузку и..бросают. Есть  такие примеры. Идут и работают. Тоже не жалуются) У каждого своя история.
Учатся те, кто хочет учиться..
Идти, желательно, своими тропами.
Каждый выбирает дорогу по своим силам и желаниям, иной раз просто нет желания: из-под палки не научишься, а только намучаешься.
Срывов, нервностей всяких  и особых проблем у нас не было, просто случились перемены.
Она хотела и могла, а я просто помогла. Не стала сдреживать порывов и думать только о себе и своем спокойствии.
Чего хотели, того добились.

0

214

Дочь снегов.. написал(а):

а младшему всего 2 годика)..

А это твоё желание  :D
и оно может сбыться. Не опасайся, а действуй - всё получиться.

0

215

Риша написал(а):

Когда они в этом июне писали ЕГЭ, мы с её мамочкой на работе на пару в полуобморочном состоянии ждали её звонка. У нас тут нет чужих детей, все друг за друга переживают. И ей тоже пришлось рвануть за ней в столицу, но это их идея-фикс была изначально. Давай тут всё распродавать, подает объявление в инет: «срочно продам любимую машину…» а у самой слёзы градом и от счастья и от расставаний. Но я знала, что у них всё сложится в ОК. Девочка как твоя – грызла гранит науки ночами, мозги светлейшие. Но! Что 9 класс, что 11 нервные срывы, на успокоительных, на психологах. Говорю – уж вы то что, всё знаете, всё выучили, отличница, рвение огромное, а штормило жутко. То смеётся, то резко плакать начинает. Головные боли, зрение упало, нет, ребята, никакие четверки и пятёрки этого не стоят

Все это знакомо, и поэтому вопрос- вы лично желаете подобного у уже два раза в год? С отменой ЕГЭ.

Отредактировано Осин (15.12.2018 15:13:06)

0

216

:D ...
Сегодня  приходит на телефон сообщение :
"Списание с вашего банковского счёта 6.300 00
выполнено успешно .
справка: 8 (800)505-28-54"

Прекрасно  написано, НО  у меня  на счету  меньше  денег , чем они  написали . Карта пенсионная и я всё на подарки спустила  :D
Сейчас идёт обман  дураков . Стоит только позвонить по  их предложенному номеру , как  слетит  вся сумма с карты .

так что не верьте таким сообщениям , если надо  то лучше в банк сходить или в магазине спички купить  и проверить баланс http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Мила (15.12.2018 22:33:32)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

217

Мне прислали:
-мама, отправь на номер такой-то 900 руб, я потом объясню.
Я ответил:
-посылаю тыщу раз на ... и ни в чём себе не отказывай, папа.
И по-другому пробовали. Пока не попался.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

218

У нас сейчас другая фишка. Приходят деньги, руб.200-300, потом звонок: Ой, не туда отправила, вернитеее...
Тоже развод...

0

219

Осин написал(а):

вы лично желаете подобного у уже два раза в год? С отменой ЕГЭ.

нет, для особоодарённых детей это шанс поступить туда, куда хочешь, не нужно вступительные сдавать - одним выстрелом много зайцев. ОНО итак два раза в год, пробники не учитываете 3 раза в год (декабрь, февраль, май).
Может и не плохая система, просто для нас, привыкших по билетам, не привычная.
Мы собсна говорили о лестнице к звёздам, всё по теме, если материализовывать, а если идеализировать, то мы итак её тут строим.

0

220

a_wolf написал(а):

И по-другому пробовали. Пока не попался.

вот почему я вас люблю, потому что вы их за версту...., уважаю Мавроди, не жалею тех, кто вляпался и до сих пор вляпываются, за это меня считают бездушной.
Расскажи про пиццу, как ты их затроллил. Мимиша хоть посмеётся.

Отредактировано Риша (17.12.2018 07:58:28)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7