Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7

Сообщений 281 страница 290 из 710

281

Leshka написал(а):

Вот и запомни её.

С радость бы, но моих способностей на это не хватит.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

282

Ал написал(а):

С радость бы, но моих способностей на это не хватит.

Орден говорит:

Harita написал(а):

В любой религии есть свои тайны, свои пределы разумения, установленные для "посвященных", т.е. для практикующих в данной религии. Суть одна - духовное совершенствование, терминология и способы достижения разные. В Православии, если бы ты был воцерковленным человеком, или хотя бы читал , тоже есть свои "посвященные", напр., святые, достигшие святости, пройдя определенные ступени совершенства, и обвинять Лилу в том, что она знает больше тебя, по меньшей мере не разумно.
Про пределы добавлю, что и в Православии очень опасно "ходить" по этим ступеням, перескакивать, можно запросто сойти с ума...

А родители говорят:
Мы не будем обучать этому своих детей не потому что делаем из этого тайны и посвящения, не потому что боимся, что недостигнув нашей святости они сойдут с ума, а потому что они лучше нас. Мы не хотим гузить их нашим мусором, который способен их испортить.

Орден говорит - мы лучшие и потому хранители.

Родители говорят - мы хуже, оттого молчим.

Так понятнее?

0

283

Leshka написал(а):

Так понятнее?

Ты сегодня в ударе, спору нет.  :D

Подпись автора

0

284

Ал написал(а):

Ты сегодня в ударе, спору нет.

Нет, ну должен же я был оставить ему автопилот на всякий случай ;)

Ну так ведь на всякий случай, как страховку, может и не понадобится, но ведь не для того, что бы жать в неё носом постоянно.

0

285

Leshka написал(а):

Нет, ну должен же я был оставить ему автопилот на всякий случай

Ну так ведь на всякий случай, как страховку, может и не понадобится, но ведь не для того, что бы жать в неё носом постоянно.

А ты не горячись. Сначала подумай, пойми, а уж потом жми.  :D

Подпись автора

0

286

Ал написал(а):

А ты не горячись. Сначала подумай, пойми, а уж потом жми.

Да, ладно я просто соображаю туго. И по большому счёту меня из равновесия выводило не то что от меня было умолчано, а мой косяк.

Отредактировано Leshka (21.12.2018 20:45:20)

0

287

Leshka написал(а):

Да, ладно я просто соображаю туго.

Да у всех сображаловка приблизительно одинакова. А вот направление мысли - разное.
Главное выбрать правильное направление.
Заносит тебя часто не туда, куда нужно бы.
Без обид.  ;)

Подпись автора

0

288

Leshka написал(а):

Мы не будем обучать этому своих детей не потому что делаем из этого тайны и посвящения, не потому что боимся, что недостигнув нашей святости они сойдут с ума, а потому что они лучше нас. Мы не хотим гузить их нашим мусором, который способен их испортить.

Орден говорит - мы лучшие и потому хранители.

Родители говорят - мы хуже, оттого молчим.

"Мы не хотим грузить их нашим мусором, который способен их испортить"...
Леша, ты давно с подростками общался? Кого собирается и чем испортить вера? Секс с 12 лет, беременности с 8 класса, наркотики, приводы в полицию, воровство,  в школу приходят либо с похмелья, либо пьяные, родители хотят избавиться от своих чад, потому, что в свое время не научили, не передали свой "мусор". Видишь ли ты жизнь?

0

289

Harita написал(а):

Видишь ли ты жизнь?

Вот бывает порой по несознательности накосячишь, вроде бы мелочь. А когда за эту мелочь начнут спрашивать как с сознательного думаешь: "Вот ни фига себе мелочь".
И ясень пень хочется заявить в отчаянии: "Ну так откуда ж я знал!". Моё любимое заявление кстати. И спрятаться. Я нечаянно. Радость я такая нечаянная. Ну коли нечаянно простят. А сам думаешь - лучше бы били отчаянно, ума бы прибавилось.

0

290

Harita написал(а):

Кого собирается и чем испортить вера?

- Ты так шикарно играла в церковные игры, что вот тебе целых две звезды от Архангела Михаила и всего две слезинки от меня.

Хотя можешь не принимать это близко к сердцу и вообще не принимать поскольку этот ответ звучал в мой адрес:
- Ты так шикарно играл в свои компьютерные игры....

Теперь ты понимаешь что происходит когда спрашивают как с несознательного и что, когда как с сознательного?
А вообще две звезды от Архангела это шикарный приз в большой компьютерной игре под названием жизнь.

Жаль, но в жизни, так не получится.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7