font=Book Antiqua][/font]
Отредактировано Мила (08.12.2018 12:22:30)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7
font=Book Antiqua][/font]
Отредактировано Мила (08.12.2018 12:22:30)
Ещё о твоём варенье .
Если оно слегка забродило , я бы его переварила .
Добавила воды и стакан песка . Но это от количества варенья зависит . Но тогда его есть надо не откладывая .
=================================
Клубничное варенье , стоит варить в три приёма . Тогда оно сварено правильно и не закисает
Засыпал песком ... дали ягоды сок - ставим варить .
Варим пять минут ...ВСЁ ... остывает .
Остыло ... ставим на огонь , закипело ... пять минут .... остывает ... и ещё раз .
Теперь всё .
Чуть остыло в сухую банку , крышкой сразу не закрывать , а дать остынуть полностью .
В это время на варенье , как плёнка образуется , вот тогда и закрыть .
=====
У не доваренного варенья ягоды или на поверхности плавают или на дно опускаются .
такое долго не стоит .
Отредактировано Мила (14.11.2018 20:47:06)
Всем привет. Я вас на какое то время покину. Уезжаю в Индию сдавать экзамены на степень "ачарья" по ведическим наукам, ритуалам и санскриту. Закончила заочное обучение в соответствующем вузе в Дели. Но экзамеы, особенно, что касается санскрита, мантра-техник и ритуалов, естественно принимаются только очно в специальном кампусе (аточнее в одном из ашрамов) Так что пару недель в Дели на устные предметы , недеял подготовки и неделю на практику в каком-то ашраме. Буду скорее всего ближе к Новому Году только. Беру отпуск.
Может буду заходить, но вряд ли будет время общаться.
Всем хорошего настроения!
Ага ... давай , что бы не была очень холодной .
Замечательно.
Уж больно не хочется трескучих морозов. Пусть на наши (твои и мои) края своим дыханием дышит лето, которое куда-то убежало.
А куда именно, кроме Лилы никто не знает ...
Сейчас вот погуглил погоду в ваших краях. У вас относительно тепло. Стало быть твоё желание сильнее моего...
Не стало бы я выкидАть , а вино сделала или уксус ... мясо мариновать .
ТУТ - вино
Скажешь не пью , друганы пьют или ещё кто .
А не получится вино , получится - уксус . Тоже пригодится ... хоть мясо мариновать или в салат . Уже точно не химический .
---
И ваще никакой хозяйственности .
Хоть бы ради эксперимента , что получится .
Ну, даже не знаю... вино и правда не пью, самогон не гоню, брагу тоже... как вспомню, так вздрогну, бррррр....
А уксус из варенья делать не умею. Вот и получилось так, что ничего иного, как выбросить, не оставалось.
Аааааа..., бог с ней, на зиму варенья хватит, а там новый урожай будет.
Зато у меня сало вкусным получилось...
Ещё о твоём варенье .
Если оно слегка забродило , я бы его переварила .
Добавила воды и стакан песка . Но это от количества варенья зависит . Но тогда его есть надо не откладывая .
=================================
Клубничное варенье , стоит варить в три приёма . Тогда оно сварено правильно и не закисает
Засыпал песком ... дали ягоды сок - ставим варить .
Варим пять минут ...ВСЁ ... остывает .
Остыло ... ставим на огонь , закипело ... пять минут .... остывает ... и ещё раз .
Теперь всё .
Чуть остыло в сухую банку , крышкой сразу не закрывать , а дать остынуть полностью .
В это время на варенье , как плёнка образуется , вот тогда и закрыть .
=====
У не доваренного варенья ягоды или на поверхности плавают или на дно опускаются .
такое долго не стоит .
Я понял твой совет. Спасибо.
Просто мы с этой банкой что-то не так сделали, уже сейчас и не вспомню что именно. Но все остальные стоят здоровенькие и весёлые.
В выходные дочь зовёт нас в театр. Вот прямо и не знаю, обижать не хочется отказом, однако, если честно, то не хочется идти. Вот, пока думаю.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Я вас на какое то время покину. Уезжаю в Индию сдавать экзамены на степень "ачарья" по ведическим наукам, ритуалам и санскриту.
Удачных тебе экзаменов!!!
И чтобы к НГ к нам вернулась уже доктором наук. Непременно!
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
вино и правда не пью,
Эт - ты , а гости ...
Вот поставила я дЫве трёх литровых банки наливки ... одну на клубнике , другую на вишнях .
Думаю на НГ и так праздники .
Ага ... ждикося ... мои гости ... сначала надо попробовать , потом какая вкусная ... одной нет , от второй половина . Тю Тю и не знаю , что сказать ... вроде все не пьющие
Зато у меня сало вкусным получилось...
Я делаю с чесноком ... у меня тоже вкусное .
=
Но тут сноха пошла в магазин , купила копчённое , Бррр , а оно не съедобное - хряк .
За всю мою жисть третий раз на хряка нарываюсь .
Хотя проверить легко ... надо кусочек над огнём подержать ( хоть над спичкой малюсенький ) ...сразу унюхаешь , что это он - хряк .
таких в продажу нельзя , их на мясокомбинат сдают . Но кто не мухлюет , если я и при СССР 2 раза попадала и это в магазине , а не на рынке , а про ща и говорить нечего .
В выходные дочь зовёт нас в театр. Вот прямо и не знаю, обижать не хочется отказом, однако, если честно, то не хочется идти. Вот, пока думаю.
Конечно иди ... слезь с печки и окультурься ... одичал сафсем со своей стройкой
==========
А !! Колеса переобула ... думала народу полно ... никого .
Правда снега - нет , но по ночам мороз ... Прям удивительно , что никого .
Чего люди ждут или все всесезонку поставили ...одна я осталась ...на разных езжу
Отредактировано Мила (16.11.2018 08:00:01)
Привет честной компании!
Лилочке желаю успехов.
Эх, какая же интересная жизнь бывает у людей !!!
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Лила помни ... ты лучшая .
Всё на 5 +
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 16.11.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7