Поставил себе на звонок "Цветы"- На девчонок мы больше не глядим.
Блин, надо убрать, честно говоря.
Отредактировано Осин (16.11.2018 15:35:32)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7
Поставил себе на звонок "Цветы"- На девчонок мы больше не глядим.
Блин, надо убрать, честно говоря.
Отредактировано Осин (16.11.2018 15:35:32)
Эт - ты , а гости ...
Так ведь мои гости знают, что я не любитель спиртного, потому и приходят в гости погостевать, а не попить.
Но на всякий случай у меня в загашнике лежит бутылочка беленькой. По чуть-чуть - можно.
Вот поставила я дЫве трёх литровых банки наливки ... одну на клубнике , другую на вишнях .
Думаю на НГ и так праздники .
Ага ... ждикося ... мои гости ... сначала надо попробовать , потом какая вкусная ... одной нет , от второй половина . Тю Тю и не знаю , что сказать ... вроде все не пьющие
Должно быть твоя настоечка очаровательная, настолько, что невозможно удержаться не попробовав как следует.
А у меня бормотуха всегда получалась. Почему-то.
А если честно, то всё это такая гадость... что просто удивительно, как это её люди пьют?!
Я делаю с чесноком ... у меня тоже вкусное .
Я тоже.
Чеснок и все остальные ингридиенты я миксером в пыль перемалываю а затем всё перемешиваю солью. И уже ею посыпаю приготовленое сало.
Есть задумка к НГ немножечко засолить в рассоле. Не знаю насколько съедобным оно получиться. Но когда то же надо начать в первый раз...
Конечно иди ... слезь с печки и окультурься ... одичал сафсем со своей стройкой
Всё, окультурования не будет, уже отказался.
Ну не люблю театр я... И оперу тоже.
В общем, взмолился я и бросился в ноги дочери, мол не губи меня, не обрекай на двухчасовое мучение..., Она и смилостивилась...
==========
А !! Колеса переобула ... думала народу полно ... никого .
Правда снега - нет , но по ночам мороз ... Прям удивительно , что никого .
Чего люди ждут или все всесезонку поставили ...одна я осталась ...на разных езжу
Наверное они все ждут когда обледенеет дорога. По льду на летней резине, должно быть, интересней ездить...
Отредактировано Ал (16.11.2018 18:53:11)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Есть задумка к НГ немножечко засолить в рассоле. Не знаю насколько съедобным оно получиться. Но когда то же надо начать в первый раз...
Пробуй . Вкус специфический , не совсем такой , но вкусноооо
В общем, взмолился я и бросился в ноги дочери, мол не губи меня, не обрекай на двухчасовое мучение...,
Так и вижу тебя ... смилуйся государыня "рыбочка" не могу я без печки , не хочу окультуриваться .
Не будет мене ночью покою ,будут кошмарики снится , буду я кричать и под койкой сидеть . А мене надоть на печке , греть свои старческие косточки .
По льду на летней резине, должно быть, интересней ездить...
Ох .. и не знаю и знать не хочу и участвовать в танце на льду ... не люблю я балет .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Пробуй . Вкус специфический , не совсем такой , но вкусноооо
Вот-вот, главное, что это вкусно.
Да и вроде бы и сам процесс не такой уж и мудрёный. Кажись справлюсь.
Если можно, посоветуй с рецептом, что лучше....
Так и вижу тебя ... смилуйся государыня "рыбочка" не могу я без печки , не хочу окультуриваться .
Не будет мене ночью покою ,будут кошмарики снится , буду я кричать и под койкой сидеть . А мене надоть на печке , греть свои старческие косточки .
Ну вот, опять всё перевернула вверх ногами...
Ну да ладно, коль хочется тебе меня таким видеть - видь.
Ох .. и не знаю и знать не хочу и участвовать в танце на льду ... не люблю я балет .
Ну да, тебе то что теперь переживать, колёса зимние, по льду как по земле.
Ну да ладно, коль хочется тебе меня таким видеть - видь.
А то ... прям так и вижу ... старче сидит на печке и с фольгушки шоколадку слизывает ... растаяла она на печке то
Да и вроде бы и сам процесс не такой уж и мудрёный. Кажись справлюсь.
Если можно, посоветуй с рецептом, что лучше....
Сразу говорю - не делала . А сын делал , он у меня кулинар/любитель/экспериментатор
С его слов и , как я понимаю
Надо делать насыщенный раствор , где на 5 частей воды - часть соли . Сало , как рыба лишнее не возьмёт .
например на пять стаканов воды - стакан соли , может чуть меньше . + слегка ( может ложку ) сахара + штучки три /пять гвоздики + 1\
2 лаврушки + кориандр , перец чёрный /горошком , для вкуса можно красного сыпануть . Можно прокипятить луковую шелуху и тогда всё в неё напихать . Цвет и послевкусье - отменное .
раствор остудить и на 3 / 4 дня в холодильник ... всё . Кто-то в горячий маринад пихает , кипятят минут 10/15 и после , как остынет в холодильник на 3/4 дня . Но тогда оно чуть другое .
Не большими кусками , что бы в банку удобно пихать . Толщина см 5 ... не очень толстые /широкие куски . Обычно берут грудинку , как тут , у нас , называют , такая ... полосатая . А , как по моему ( родной местности ) - от почерёлка , а как у вас не знаю
====
Вот , что в сети нашла ТУТ ... посмотри или сам поищи ... может , что и пригодится
ну... практически , как я сказала . Только сало у них тоньше .
Отредактировано Мила (17.11.2018 14:51:47)
В купе поезда негр и хохол. Хохол проголодался достает сало. - Что это у тебя? - спрашивает негр. - Это сало… - Да разве это сало! Вот мы завалим носорога - там сало так сало. Едут дальше… Хохол есть хочет - достает окорочок. - А это что у тебя? - Да вот перед поездкой курочку зарезал, теперь буду есть окорочок… - Да разве это окорочок!? Вот мы страуса завалим - там окорочок так окорочок!!! Разозлился хохол - есть охота!!! Достает арбуз… - Ну а это что? - Шо, шо - КРЫЖОВНИК!!! Источник: <a href="http://anekdot.cafe/salo/">http://anekdot.cafe/salo/</a>
Отредактировано Мила (17.11.2018 19:29:16)
прям так и вижу ... старче...
Надо делать насыщенный раствор , где на 5 частей воды - часть соли . Сало , как рыба лишнее не возьмёт .
например на пять стаканов воды - стакан соли , может чуть меньше . + слегка ( может ложку ) сахара + штучки три /пять гвоздики + 1\
2 лаврушки + кориандр , перец чёрный /горошком , для вкуса можно красного сыпануть . Можно прокипятить луковую шелуху и тогда всё в неё напихать . Цвет и послевкусье - отменное .
раствор остудить и на 3 / 4 дня в холодильник ... всё . Кто-то в горячий маринад пихает , кипятят минут 10/15 и после , как остынет в холодильник на 3/4 дня . Но тогда оно чуть другое .
Не большими кусками , что бы в банку удобно пихать . Толщина см 5 ... не очень толстые /широкие куски .
Спасибо, Мила.
Я понял. Меня больше всего смущало то, каким по температуре рассолом заливать. Я, в принципе, не хочу чтобы сало сварилось.
И ещё, после полной готовности, когда из рассола будет вынуто сало, его обязательно нужно обсыпать перцем, или это делать необязательно?
И ещё, после полной готовности, когда из рассола будет вынуто сало, его обязательно нужно обсыпать перцем, или это делать необязательно?
Салфеткой обсушивают и обсыпают , но это на любителя .
Некоторые и чесноком натирают ( раздавленным /натёртым )
Всё на любителя .
Я сильно перчённое не люблю , потому ТАК не делаю .
===========
Некоторые , что большинство , просто ... в солёный , кипячённый , остывший раствор /маринад кладут и солят .
После натирают чесноком .
А кто и без перца , кто как ...все посолы на вкус .
Я , лично , не люблю селёдку пряную , другие обожают , а одну (даму ) знаю , так она любит ( как медведь ) с душком ... так что - всё зависит от вкуса .
Тут в ОК увидела шоколадку присланную из Тайланда ... пока шоколадку не хочу ... бррр .
так и стоит в глазах ... вызывая рвотный рефлекс
Отредактировано Мила (17.11.2018 20:41:34)
Дочка с зятем умотали на выходные в Ленинград, а Вождя Краснокоих оставили нам.
Мало того что он нас вымотал, так еще еле спатьуложили.
Бродил по всему дому родителей искал.
Завтра надо еще день продержаться.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Ну да, тебе то что теперь переживать, колёса зимние, по льду как по земле.
Проснулась , гляжу - снег выпал ... а у меня колёсики вовремя переставлены и Ш приляпана [взломанный сайт]
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | 16.11.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА | Столики в кафе | 17.01.2020 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5 | Столики в кафе | 23.05.2018 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА 6 | Столики в кафе | 08.11.2018 |
Болталка , курилка 2 | Столики в кафе | 09.07.2016 |
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 7