Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как овца читала проповедь пастырю

Как овца читала проповедь пастырю

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

Harita написал(а):

Остается только игнорировать.

Ну уж нет, это не тот случай. Нужно говорить. Для его и общей пользы.
Иначе будет только хуже.

Harita написал(а):

Боюсь, что в силу извращенности своего разума, он даже не понимает, что мы от него хотим...

Хммм, надо постараться, чтобы понял. Всё же не до такой степени он непонятливый.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

12

Ал написал(а):

Ашас, глупость - понятие относительное. И потому, ваши слова в адрес Внимания не только глупы, но и высокомерно-нахальны, ибо являются оскорбительными.

Верно Ал, глупость понятие относительное и поэтому применительно к людям данное слово тоже относительно, а не оскорбительно.
Игорь Тальков в своей песне Россию назвал страной дураков, для вас это относительно или оскорбительно!?
Альберт Эйнштейн считал, что глупость людская бесконечна. Для вас это относительно или оскорбительно!?

Или вот ещё - ".. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую."( Матф. 25:32,33) Это для вас Ал, относительно или оскорбительно!?

Слова "козёл, овца..." , которыми вас назвал евангелист Матфей и заодно меня, Хариту и Внимания и остальных людей, оскорбительны или относительны!?   Матфей в своих высказываниях в ваш адрес не очень высокомерен-нахален!?

Я сказал Вниманию -

"Я пытаюсь вас спасти от глупости же вашей. Вы увидели глупость мою и остаётся малый пустяк увидеть свою...

Вы считаете, если я назвал себя глупцом, то это высокомерно -нахально, а если я назвал Внимания глупцом, то это оскорбление.
Ал, не будьте дураком и протрите свои глаза... По вашему получается то, что я унижаю и оскорбляю сам себя и при этом вы считаете, что это высокая мера (высокомерие ) и нахальство и хамство!? Да прав Эйнштейн в том, что людская глупость бесконечна и Тальков прав в том, что мы живём в стране дураков.

Ал, если вы такой умный, то не желаете ли по теме поговорить!? А, то всё о вас, О Внимании, обо мне, уже право скучно делается. Обо мне вы ничего нового сказать не сможете, так что не напрягайте своё серое вещество.

Отредактировано Ашас (14.12.2018 19:25:22)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

13

Ашас написал(а):

Верно Ал, глупость понятие относительное и поэтому применительно к людям данное слово тоже относительно, а не оскорбительно.
Игорь Тальков в своей песне Россию назвал страной дураков, для вас это относительно или оскорбительно!?
Альберт Эйнштейн считал, что глупость людская бесконечна. Для вас это относительно или оскорбительно!?

Или вот ещё - ".. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую."( Матф. 25:32,33) Это для вас Ал, относительно или оскорбительно!?

Слова "козёл, овца..." , которыми вас назвал евангелист Матфей и заодно меня, Хариту и Внимания и остальных людей, оскорбительны или относительны!?   Матфей в своих высказываниях в ваш адрес не очень высокомерен-нахален!?

Я сказал Вниманию -

Вы считаете, если я назвал себя глупцом, то это высокомерно -нахально, а если я назвал Внимания глупцом, то это оскорбление.
Ал, не будьте дураком и протрите свои глаза... По вашему получается то, что я унижаю и оскорбляю сам себя и при этом вы считаете, что это высокая мера (высокомерие ) и нахальство и хамство!? Да прав Эйнштейн в том, что людская глупость бесконечна и Тальков прав в том, что мы живём в стране дураков.

О как завёлся...
Хорошо, скажу так, для человека очень важно что он говорит, но ещё важнее то, как он это говорит.
Поясню, если не понятно, - правда, сказанная сгоряча, уже не является таковой. А уж полуправда и подавно.
Отсюда, отвечая Вниманию вы в какой-то степени правы, как бы изобличая заблуждения, но в целом получилось оскорбление. Разве нет? А оно Вниманию надо?

Что касается слов Эйнштейна, я не считаю это его изречение чем-то выдающимся откровением, так себе обычный разговорник, обычного человека, только распиареный. Людям свойственно ошибаться и заблуждаться. Так было, и так будет всегда. Называть это человеческой глупостью всё равно что возгордиться. Ибо человек проявляет так же и умность. И много примеров можно найти этому. Но Эйнштейн недоволен чем-то и акцентирует на глупости. Ну в какой-то, конкретной, его ситуации, применительно к чему-то конкретному может быть оно того стоило, но распиарино оно как ссылка на авторитет, как бы придающая говорящему эту фразу право так говорить. Мол, вот, даже Эйнштейн так сказал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Что касается слов Талькова, то это песня, и воспринимать их надо как песню, как призыв к более высокому.
Однако в нашем случае, ни Тальков, ни Эйнштейн, вообще не причём, ибо речь у нас о конкретных персонах и конкретных словах.

Надеюсь это понятно.

Ашас написал(а):

Ал, если вы такой умный, то не желаете ли по теме поговорить!? А, то всё о вас, О Внимании, обо мне, уже право скучно делается. Обо мне вы ничего нового сказать не сможете, так что не напрягайте своё серое вещество.

А о чём там говорить то? О том как высказался отдельный поп? То мне это не интересно.

Ашас написал(а):

Нет, не оскорбительно. Ибо я понимаю, что это сказано аллегорией. И смысл этой аллегории в том, что человеки существа общественные, и нуждаются в управлении. В данном случае Боге. О котором сказано, что, грубо говоря, он отделит по одну сторону нормальных людей, а по другую сволочей.

И ещё добавлю к этому, человек, кроме того что оно существо общественное, он одновременно и существо религиозное (читай духовное). И если хорошо присмотреться, то нет на свете людей вне общества и вне религии. Вопрос только каком/какой.
Поэтому, прежде чем говорить, о конкретных религиях и конкретных попах, нужно иметь и не терять из виду это. Ибо тема деликатная.

Подпись автора

0

14

Ал написал(а):

О как завёлся...

Не смешите меня Ал...

Ал написал(а):

Отсюда, отвечая Вниманию вы в какой-то степени правы, как бы изобличая заблуждения, но в целом получилось оскорбление. Разве нет? А оно Вниманию надо?

Ал, вы что адвокат у Внимания или что!?

Ал написал(а):

А о чём там говорить то? О том как высказался отдельный поп? То мне это не интересно.

Вам не интересна тема!? Хорошо. А, кто вам сказал, что мне интересно слушать советы Внимания и ваши обсуждения не по теме!?
Не будьте дураком, если тема не интересна вам и вам подобным, то и проходите мимо. А, то как куры раскудахтались... (аллегория)

Ал написал(а):

Поэтому, прежде чем говорить, о конкретных религиях и конкретных попах, нужно иметь и не терять из виду это. Ибо тема деликатная.

Вот деликатес я вам и подаю, преподношу в ваши головы.

Отредактировано Ашас (15.12.2018 02:24:06)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

15

Ашас написал(а):

Правда всегда стоит справа, как на правильной свадьбе.
Но есть и правильное исключение. Ты знаешь о чём это правильное исключение? Хочешь чтобы я по руке погадал? Я знаю, хотя блох не я подковывал.
Вот так вот милый друг, Ашас, все секреты тебе расскажи.

Так и о Духе Святом: Все вы, дескать дети божьи, но до бога из вас доедет только один. Ложна ложь.... Ты только лживости не уподобляйся в своих речах правдивых.

0

16

О том, как овца пастыря праповедала.
По улицам слона водили,
Как будто, напоказ,
А тело было в крокодиле,
В который раз.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

17

Только низенько низенько....
Оно и верно, Ашас у нас товарищ прапорщик. Но ты заметь, дядь Саш, как всякий прапорщик он очень не любит генералов.

0

18

Leshka написал(а):

он очень не любит генералов.

Любишь, не любишь, а кормить приходиться. На каждого мужика по два приходится.

Подпись автора

0

19

Ашас написал(а):
Ал написал(а):

О как завёлся...

Не смешите меня Ал...

И не думал даже. Смысл моего вмешательства в том, чтобы Ашас в своём общении на форуме убавил уровень своего высокомерия.  :yep:

Ашас написал(а):

Ал, вы что адвокат у Внимания или что!?

Не, не Внимания, а Ашаса.  :D

Ашас написал(а):

Вам не интересна тема!? Хорошо. А, кто вам сказал, что мне интересно слушать советы Внимания и ваши обсуждения не по теме!?
Не будьте дураком, если тема не интересна вам и вам подобным, то и проходите мимо. А, то как куры раскудахтались... (аллегория

Не, так не пойдёт. Форум - общественное место. И потому, не могу пройти мимо, когда Ашас в своём высокомерии разносит других. 

Ашас написал(а):

Вот деликатес я вам и подаю, преподношу в ваши головы.

Ну, это как бы похвальное намерение, конечно. Но вот беда, у Ашаса самого, с пониманием того что он преподносит, мягко говоря не важно. Но зато гонора - хоть отбавляй.

Хорошо, надеюсь, что вывод из этого разговора вами будет сделан правильный.  8-)

На сим покидаю эту тему.  :flag:

Подпись автора

0

20

Ал написал(а):

На сим покидаю эту тему.  :flag:

Да ладно, стрижёшь нормально!

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Как овца читала проповедь пастырю