Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 111 страница 120 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

111

Мила написал(а):

Значит нет  отрицательной /негативной энергии ??
Тогда о чём говорит Горожанин ??

Кстати, хороший вопрос.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

112

gorozhanin

ГОСТовское определение информации, которое Вы привели, мало кого устраивает.

Не отрицаю. Но мне нравится :-)

Гордость от удачного вранья?

В чем вранье заключено? И чем это подтверждается?

Если в результате этих вложений появляется ядерная бомба, баллистическая ракета, новый двигатель - вложения оправданы.

Я понимаю, что все хотят всё и сразу. Но между открытием явления радиоактивного распада до взрыва первой бомбы прошло 50 лет.

Что люди не получают зарплаты, гранты, откаты от закупок миллионов тонн бетона и меди которые они закопали в скалистый грунт?

Не проверяла :-)

0

113

Мила написал(а):

((НЕГАТИВНЫЙ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/880746
НЕГАТИВНЫЙ 1. НЕГАТИ́ВНЫЙ, негативная, негативное; негативен, негативна, негативно (лат. negativus) (книжн.). Отрицательный, в отрицательной форме. Негативный ответ.))

Значит нет  отрицательной /негативной энергии ??
Тогда о чём говорит Горожанин ??

Есть условно. Ну подумай сама... нет отрицательного расстояния. Нет отрицательной массы, отрицательного объема...
Может быть отрицательная температура, отрицательный заряд... Но температура отрицательна просто потому что человек воткнул 0 на шкале так, как ему удобно. На самом деле есть самая низкая и самая высокая температуры, когда либо фикрированные человеком. Все остальное между ними. Есть два заряда, которые мы назвали + и -, но названия были присвоены произвольно. А разность зарядов просто обусловлены разным направлением вращения самих частиц - носителей зарядов. Да и в математике + и - эо удобные условности. Материя, как известно, обладает массой. Энергия, как мы уже выяснили одна из разновидностей состояния материи. Не бывает массы меньше чем ничего. И энергии не может быть меньше чем её отсутствие. Потому что ее отсутствие говорит об отсутствии материи как таковой :-)

Энергия как известно величина скалярная, не имеющая направления. Заряды частиц обусловлены направлением вращения, так что там как ни крути присутствуют векторы, определяющие направление вращения. Именно поэтому обозначение + и - для зарядов не есть ошибка.

Энергия может перемещаться носителями фундаментальных взаимодействий. Это такие частицы, называемые бозонами или в последней версии калибровочными бозонами. К ним относятся фотоны - переносчики электромагнитного взаимодействия, W и Z бозоны - слабое взаимодействие, глюоны - сильное взаимодействие, гравитоны - гравитационное взаимодействие. Обрати внимание - их 4.
Я не физик, но я хорошо замечаю соответствия. Эзотерика - назову ее так, включающая как религии, так и другие учения типа Даосизма, все в один голос говорят, что в основе нашего мира лежат 5 первоэлементов. Бозон Хиггса, предположительно открытый недавно был недостающим звеном, чтобы физики могла объединить воедино теории слабого и сильного взаимодействия во вселенной.. Если же посмотреть на схему типов элементарных частиц, то есть то, из чего состоят атомы, то она тоже рисует нам все те же последовательности 1-3-5. 1- отдельные частицы, 3- кварки частицы состоящие всегда из 3 кварков. Например, протон. И в 2015 году на БАК были обнаружениы пентакварки, то есть частицы, состоящие из 5 кварков. Все это очень сттранным образом укладывается в рассказы о строении вселенной с точки зрения например любимого мной Индуизма. Можно конечно долго говорить о случайностях, но я так не думаю.

Перемещение заряда связано с направлением движения. По отношению к какому-либо телу мы можем принять некую шкалу, на которой тело находится по середине шкалы. Если тело излучает энергию, можем обозначить ее знаком "-"вроде как тело теряет энергию. Если оно поглащает энергию. то обозначим этот процесс знаком "+". Но все это условности, применяемые если нам удобно.

Тоже самое на счет негативной и позитивной энергии для человека. Негатив и позитив ее определяется с точки зрения пользы или вреда для человека. Например, радоактивное излучение урана вредно, а тепло от котра полезно, особенно если замерз. Но подойдя слишком близко, можно обжечся. Негатив. То есть дело не только в качестве но и в количестве получаемой/отдаваемой энергии.

Но в обиходе, понятно, что мы можем применять к энергии плюсы, минусы, позитивы и негативы. Но все они относительны.

0

114

Лила написал(а):

Но в обиходе, понятно, что мы можем применять к энергии плюсы, минусы, позитивы и негативы. Но все они относительны.

Понятно - не знаешь .
Где-то надыбала  и выдала .
===
:D я  не , как  Харита Игнатьевна .. это она училка по физике . Я в физике - колышник .
Но рассуждая логически могу сказать .  На Земле и не только   одно с + , другое с - .
Взять  тот же магнит ( примером ) или материю и антиматерию  и т.д.
Энергия не  исключение .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif 
===

Лила написал(а):

Вчера 23:49:54

ответ gorozhanin

Лила написал(а):

Сегодня 00:54:03

ответ мне .... за это время много , что можно проштудировать . И ответить с умным видом .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

115

Мила

Понятно - не знаешь .
Где-то надыбала  и выдала .

Главное что это правильно.

Взять  тот же магнит

Разница полюсов магнита обусловлена тем же самым, что и разность электрического заряда. То есть направлением вращения. То есть векторами. Векторные величины могут быть со знаком + и -.

На счет антиматерии. Она не существует в природе в свободном состоянии. Образуется только в виде некоторых отдельных частиц при столкновении частиц в ускорителях. Что это такое и есть ли симметричные области вселенной в которых антиматерия существует неизвестно. Один из открытых вопросов. Естественно материю и антиматерию можно считать + и -, но просто антиматерии в природе нет в свободном состоянии. Понятно, что если бы в нашей вселенной появлялись бы области антиматерии, то они немедленно аннигилировали бы с обычной материей.

ответ мне .... за это время много , что можно проштудировать . И ответить с умным видом .

Можно. Это считается зазорным, узнавать то, чего не знаешь, упорядочивать то, что когда то изучала, отвечать с понимманием того что отвечаешь? Или у нас тут блиц турнир ответ-вопрос? :-) Ми, тебе придраться что ли не ук чему? Не, если не хочешь, я не буду отвечать на твои вопросы. Ты спросила, я ответила. Ответила правильно. Тебе опять не так...  :D Надо было не штудируя ляпнуть какую-нибудь чухню смешную, пищу для местных флудеров, чтобы они еще какую-нить частушку тут выдали :-)

По поводу умного вида. Это ты в своем воображении нарисовала. Видимо ты не достаточно хорошо меня знаешь просто :-) "умный вид" мне до фени. Мне самой интересно, понимаешь? Интересно сопоставлять свои знания с тем, чего достигает наука. Интересно находить параллели.

В Индуизме дофига текстов типа анума шастры (Ану- на сансткрите атом). То есть анума шастры посвящены не чему-то абстрактному, а строению вещества. Но читать их довольно бессмысленно, учитывая каким языком они написаны, до тех пор пока не разобрался на уровне терминов современной науки. Эти тексты вообще хоть как-то понимать начали, когда появилась квантовая физика :-)

0

116

Лила написал(а):

Естественно материю и антиматерию можно считать + и -, но просто антиматерии в природе нет в свободном состоянии.

Да что же за оперный театр?????

Анти - это не плюс или минус. Оно вообще не об этом. Анти это то что отрицает само себя. А Нет Такого Имени.

Мне об этом вечность сообщать? Например: Есть только одна абсолютная истина - нет абсолютных истин.

Отредактировано Leshka (10.01.2019 10:39:18)

0

117

Leshka написал(а):

Анти - это не плюс или минус. Оно вообще не об этом. Анти это то что отрицает само себя. А Нет Такого Имени.

Leshka написал(а):

Это конец матрицы, например. Вариантов 0 1 для записи не существует.

Leshka
ты особо не спеши.
Потому что Лилочка тебе сейчас раскажет что великие ученые нашли частицу ангела.
Про частицу Бога она нам уже расссказала - бозон Хиггса. Его "нашли" уже давно.

А недавно нашли частицу ангела.
А знаешь что такое частица ангела?
Великие ученые говорят что это частица и античастица в одном флаконе.
Свернутая и весьма стабильная.
Почему-то не уничтожает сама себя, превращаясь в чистую (привет Ашасу) энергию, а весьма стабильную  :)

Ее давно придумали "на кончике пера",
а недавно вот нашли.

Ну как не найти при таком финансировании?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

118

gorozhanin

Потому что Лилочка тебе сейчас раскажет что великие ученые нашли частицу ангела.
Про частицу Бога она нам уже расссказала - бозон Хиггса. Его "нашли" уже давно.

Давайте без театральных ужимок и наигранности :-)

Бозон Хиггса предположительно открыли. Научное сообщество пока не пришло к единому мнению. Скорее всего требуются дополнительные опыты.

Майорановский фермион, который окрестили частицей ангела, не найден. Обнаружена некая квазичастица, которая условно ведет себя так, как вел бы себя Майорановский фермион на ее месте, если бы он там был. Не больше и не меньше. Реальное наличие Майорановского фермиона должно было бы приводить к ситуации, когда некоторые изотопы могут испытывать безнейтринный двойной бета-распад Но при существующей чувствительности экспериментов этот распад пока не обнаружен, хотя в мире проводятся десятки экспериментов по поиску этого процесса. Я не знаю что такое этот двойной бэта распад, но как факт... пока никаких доказательств по этому вопросу нет. Одни предположения.

0

119

Лила написал(а):

По поводу умного вида. Это ты в своем воображении нарисовала.

Я не рисую , а вижу .
Но ты  опять не поняла , что я тебе хотела сказать .
Слишком узкое мировоззрение .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

120

Мила написал(а):

Я не рисую , а вижу .
Но ты  опять не поняла , что я тебе хотела сказать .
Слишком узкое мировоззрение .

:D  опять неугодила.... То конь не белый, то Ванька не дурак

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?