Мила написал(а):((НЕГАТИВНЫЙ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/880746
НЕГАТИВНЫЙ 1. НЕГАТИ́ВНЫЙ, негативная, негативное; негативен, негативна, негативно (лат. negativus) (книжн.). Отрицательный, в отрицательной форме. Негативный ответ.))
Значит нет отрицательной /негативной энергии ??
Тогда о чём говорит Горожанин ??
Есть условно. Ну подумай сама... нет отрицательного расстояния. Нет отрицательной массы, отрицательного объема...
Может быть отрицательная температура, отрицательный заряд... Но температура отрицательна просто потому что человек воткнул 0 на шкале так, как ему удобно. На самом деле есть самая низкая и самая высокая температуры, когда либо фикрированные человеком. Все остальное между ними. Есть два заряда, которые мы назвали + и -, но названия были присвоены произвольно. А разность зарядов просто обусловлены разным направлением вращения самих частиц - носителей зарядов. Да и в математике + и - эо удобные условности. Материя, как известно, обладает массой. Энергия, как мы уже выяснили одна из разновидностей состояния материи. Не бывает массы меньше чем ничего. И энергии не может быть меньше чем её отсутствие. Потому что ее отсутствие говорит об отсутствии материи как таковой
Энергия как известно величина скалярная, не имеющая направления. Заряды частиц обусловлены направлением вращения, так что там как ни крути присутствуют векторы, определяющие направление вращения. Именно поэтому обозначение + и - для зарядов не есть ошибка.
Энергия может перемещаться носителями фундаментальных взаимодействий. Это такие частицы, называемые бозонами или в последней версии калибровочными бозонами. К ним относятся фотоны - переносчики электромагнитного взаимодействия, W и Z бозоны - слабое взаимодействие, глюоны - сильное взаимодействие, гравитоны - гравитационное взаимодействие. Обрати внимание - их 4.
Я не физик, но я хорошо замечаю соответствия. Эзотерика - назову ее так, включающая как религии, так и другие учения типа Даосизма, все в один голос говорят, что в основе нашего мира лежат 5 первоэлементов. Бозон Хиггса, предположительно открытый недавно был недостающим звеном, чтобы физики могла объединить воедино теории слабого и сильного взаимодействия во вселенной.. Если же посмотреть на схему типов элементарных частиц, то есть то, из чего состоят атомы, то она тоже рисует нам все те же последовательности 1-3-5. 1- отдельные частицы, 3- кварки частицы состоящие всегда из 3 кварков. Например, протон. И в 2015 году на БАК были обнаружениы пентакварки, то есть частицы, состоящие из 5 кварков. Все это очень сттранным образом укладывается в рассказы о строении вселенной с точки зрения например любимого мной Индуизма. Можно конечно долго говорить о случайностях, но я так не думаю.
Перемещение заряда связано с направлением движения. По отношению к какому-либо телу мы можем принять некую шкалу, на которой тело находится по середине шкалы. Если тело излучает энергию, можем обозначить ее знаком "-"вроде как тело теряет энергию. Если оно поглащает энергию. то обозначим этот процесс знаком "+". Но все это условности, применяемые если нам удобно.
Тоже самое на счет негативной и позитивной энергии для человека. Негатив и позитив ее определяется с точки зрения пользы или вреда для человека. Например, радоактивное излучение урана вредно, а тепло от котра полезно, особенно если замерз. Но подойдя слишком близко, можно обжечся. Негатив. То есть дело не только в качестве но и в количестве получаемой/отдаваемой энергии.
Но в обиходе, понятно, что мы можем применять к энергии плюсы, минусы, позитивы и негативы. Но все они относительны.