Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 131 страница 140 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

131

gorozhanin

Как сказать.
(даже если отвлечься от всей бутафорской сути современной квантовой физики)

Она очень сложная для воображения. иногда прямо сказать невозможная. Чего стоит одно лишь понятие спина частицы ...
Однако, многое подтверждено экспериментами. Относиться к тому, что мы не можем понять или даже не способны понять как к бутафории всемирного масштаба, думаю не слишком правильно. НО это мое личное мнение конечно.

Тут, как Вы понимаете, дело не в том молодые они или глубокие старички.
Дело в том, что при всем цинизме нобелевских розыгрышей,
премию получали теоретики, чьи теоретические изыскания стабильно подтверждались экспериментом.

Я думаю, что г-н Хиггс, вычислив параметры бозона, в 1964, с тех пор не сидел сложа руки. Я конечно не вхожа в дела нобелевского комитета и не знаю как они решают что кому присуждать, но думаю, что вручение в 13 году этой премии Хиггсу было просто приурочено к теме работ на БАКЕ по этой самой частице.
Цинизм не цинизм... награждение командира зенитного расчета Героем Советского Союза за сбитый B-52 над Вьетнамом тоже цинизм, возможно еще больший и по отношению к награде и по отношению ко всему остальному расчету. Просто командир уже бывалый как првило, а расчет - салаги. На их век еще хватит. :-) Вот и на БАКе часто сидят только техники, а обрабатывают данные вообще в другом месте, а интерпретируют данные в третьем... 

А еще мне всё-таки очень интересно как вы прокомментируете реплику Милы про негативную энергию.
Эту фразу мы слышим часто.
Но что это значит?

Я же вроде ответила. Это условность. Удобная для применения к конкретной ситуации. Я бы сказала, что энергия безлика, а негативность или позитивность ей как свойства придают люди в зависимости от ситуации.

А еще официалы говорят про "тёмную энергию".
И таки шо они имеют ввиду?

Я пока не составила себе никакого представления о темной энергии. Есть мысли на счет темной материи, но про энергию пока не могу сказать, хотя кажется банальным... если есть материя то есть и энергия, как одна из форм ее существования.

Я пока что думаю, что все подобные проблемы возникают по причине недостаточной чувствительности при современных технологиях. Со временм не будет темной энергии или материи, когда она станет просто частью более общей теории.

0

132

Лила написал(а):

Есть мысли на счет темной материи, но про энергию пока не могу сказать, хотя кажется банальным... если есть материя то есть и энергия, как одна из форм ее существования.

ТУТ - Проклятые картины: 7 полотен, которые приносили своим владельцам несчастья
Или 
Прочитай про " Незнакомку "   кажется Крамского

Отредактировано Мила (10.01.2019 20:20:19)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

133

Мила написал(а):

ТУТ - Проклятые картины: 7 полотен, которые приносили своим владельцам несчастья
Или 
Прочитай про " Незнакомку "   кажется Крамского

Отредактировано Мила (Сегодня 20:20:19)

Не для этой темы, но пока оставлю тут, до поры. Потом перенесу в другую.
Чаще всего эффект плацебо или вообще откровенные вымыслы для более дорогой продажи.
Но есть у меня одно уникальное фото сгоревшего храма в котором стоит не пострадавшее вообще никак и даже не закопченое мурти.

0

134

Лила
Было бы чудо, если бы ты, спасла конкретно моего ребёнка. Без лишней болтовни.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

135

Лила написал(а):

Не для этой темы

Как скажешь .
Тебя не переубеждаю и не доказываю .
----
Но могу сказать одно , даже повариха будет готовить не в духе ...  еда её ... практически - яд .
Вянут цветы , цыплята   дохнут не вылупившись , погибают  .
И многое многое другое .
А всё почему ... гнев , злоба  и другая  похожая атмосфера -  где царит отрицательная энергия .

Отредактировано Мила (10.01.2019 23:53:34)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

136

Мила написал(а):

Как скажешь .
Тебя не переубеждаю и не доказываю .
----
Но могу сказать одно , даже повариха будет готовить не в духе ...  еда её ... практически - яд .
Вянут цветы , цыплята   дохнут не вылупившись , погибают  .
И многое многое другое .
А всё почему ... гнев , злоба  и другая  похожая атмосфера -  где царит отрицательная энергия .

Отредактировано Мила (Вчера 23:53:34)

Да, я поняла о чем ты. И действительно, люди на такое способны и в 99% случаев, они будут говорить о плохой или негативной энергии.
Наверное в обиходе большего и не надо. Если же хочется рассмотреть процесс в тонкостях, то он выглядит не так.
Энергия лишь переносчик. Вспомни фотон или гравитон. Это квант. Минимальный кубик, порция, которой энергия передается. Можно ли о фотоне сказать. что он плохой или хороший? Пока фотоны излучают нужную тебе длину света и освещают тебе дом, он условно хороший. Если фотон начнет переносить СВЧ на тебя, то ты сваришся изнутри, как курица в микроволновой печи. И это будет негатив.
Точно так же, насколько я понимаю, есть частицы, переносящие жизненную энергию прану. И если то излучение, которое человек излучает не гармонично с другими организмами, то оно может нанести им вред. так же, как и радиация, только причины смерти будут иные, вот и всё. Однако, циплята дохнут, цветы вянут, но камни не рассыпаются в порошок. Кто-то не реагирует на него. Поэтому я и говорю, что отрицательность и положительность понятие относительное. Измеряемое по воздействию на что-то (кого-то), как и температура. Холодно - Горячо... тоже относительно нас. Мы сами выбираем на шкале место где нам комфортно и делим ее на + и -. Но +20 в средней полосе комфортно, а в Африке туземцы при +20 мерзнут. Тоже относительно.

Эмоции о которых ты говоришь, материальны. Следовательно могут излучаться. Однако негативом является эмоция, а не переносчик эмоции.

0

137

Лила написал(а):

Энергия лишь переносчик.

Но тогда мне непонятно, когда я начал рассуждать об относительной и родительской энергиях, ты сочла это не по теме. Я психанул тогда. Мне жаль, что я психанул и проявил несдержанность. Ну все мы люди.

Но ведь сейчас ты и сама пишешь похожие вещи.

0

138

Volganin написал(а):

Лила
Было бы чудо, если бы ты, спасла конкретно моего ребёнка. Без лишней болтовни.

Я прошу уточнить просьбу и хочу понять форму просьбы. К чему относится ваше "без лишней болтовни".

0

139

gorozhanin написал(а):

Я влез сюда только для того чтобы выразить своё несогласие с Алом, который туману изрядного подпустил.
Мол для энергии нужна сила, импульс или еще какая-то хрень.
С этим не согласен.

Ал говорил не так. 
Ал говорил что энергия проявляет себя только через силу, в результате которой происходит воздействие. Свет не есть чистая энергия, но есть переносчик энергии, квант. Свет воздействует на вещество. И через это воздействие передаётся энергия.
И тогда, в таком виде, это, ну так получается, - большая разница.
Которая туман рассеивает.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

140

Ал написал(а):

Ал говорил что энергия проявляет себя только через силу, в результате которой происходит воздействие. Свет не есть чистая энергия, но есть переносчик энергии, квант. Свет воздействует на вещество. И через это воздействие передаётся энергия.

Это и есть "перевернуть всё с ног на голову".
Свет это и есть собственно Энергия.
Сама Сущность.

Квант (иностранное слово) это всего лишь порция (русское слово) энергии.
Кванты Света - это порции Энергии.
Слово Энергия (Свет) тут первично.
Порция (Квант) вторична.

Что бы было понятней:
Сало это сущность.
Это то что вкусно.
Шмат сала - это порция (квант) сущности.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?