Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 141 страница 150 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

141

.

Отредактировано Мила (12.01.2019 17:49:33)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

142

gorozhanin

Слово Энергия (Свет) тут первично.

Маленькая поправочка. Свет частный случай - энергия в видимом диапазоне. В смысле фотоны переносят энергию излучения любой длины волны.

0

143

gorozhanin написал(а):

Это и есть "перевернуть всё с ног на голову".
Свет это и есть собственно Энергия.
Сама Сущность.

Квант (иностранное слово) это всего лишь порция (русское слово) энергии.
Кванты Света - это порции Энергии.
Слово Энергия (Свет) тут первично.
Порция (Квант) вторична.

Что бы было понятней:
Сало это сущность.
Это то что вкусно.
Шмат сала - это порция (квант) сущности.

Ну пусть будет порция, не суть. Порция мне даже больше по душе.
Суть ведь в другом.
В том что она оформленная! И не важно будет ли это форма порции света, атома, булыжника или человека, всё это есть оформленная энергия. Самой же сущности энергии в нашем, физ мире нет. Сущность энергии скрыта внутри формы и "находится" в более высшем плане.
Именно поэтому я и говорю, что в чистом виде её здесь нет.

кто-то видел сущность сала? Но все видели шмат сала. И не важно какой формы этот шмат, важно что он всегда имеет форму.

Подпись автора

0

144

Вот не люблю я иностранные словечки, но похоже, что без них не получается понимания.
Хотя кто его знает....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Вот если бы я сразу заявил, что энергия является трансцендентной сущностью, понятнее было бы?  :dontknow:
Такой же трансцендентной сущностью является разум. Кто-нибудь видел разум? Но все видели проявление разума (разумности) в виде тех или иных действий и творений. Видели все. Но приписывают разумность только человеку. Остальных оставляют за пределами разумности предписывая им в их действиях законы природы. Но законы производит разум. Без разума нет и не может быть законов.
А вот реализовывает он их при помощи воли (она же есть энергия).
Энергия есть та сущность что толкает мир во времени, разум придаёт этому направление (определённость) в виде всевозможных форм. То есть - сотворяет мир.

Подпись автора

0

145

Ал написал(а):

Кто-нибудь видел разум?

Разум видел ум.

А сознание чем является?

0

146

Leshka написал(а):

Разум видел ум.

Ну и у кого ты его видел?  o.O 
Твой ум сделал заключение о его наличии лишь по определённым признакам. Но не воочию.  :yep:

Leshka написал(а):

А сознание чем является?

Внутренним миром!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

0

147

Ал написал(а):

Внутренним миром!

Leshka написал(а):

Бесконечный эгоист.

Сознание это внешний мир. Хотя на самом деле сознание это общий мир.

Общее не всё. Общее не внутреннее (утреннее). Общее оно не внешнее. Общее оно просто общее. Любое, что вы примените к общему что бы его определить будет являться прилагательным, которое придет ему краски, цвета прилагательного. Оно будет его укрошать. Общее не всё, поскольку есть - прилагательные.

Поскольку я сейчас с вами, то я включен в этот общий мир. Когда я от него отключусь я не знаю что конкретно произойдёт. Мне не ведома неизбежность. Пусть сюрприз будет, ну или дар, ну или не будет.

Отредактировано Leshka (13.01.2019 11:14:59)

0

148

Ал написал(а):

Вот не люблю я иностранные словечки, но похоже, что без них не получается понимания.
Хотя кто его знает....    Вот если бы я сразу заявил, что энергия является трансцендентной сущностью, понятнее было бы?  
Такой же трансцендентной сущностью является разум. Кто-нибудь видел разум? Но все видели проявление разума (разумности) в виде тех или иных действий и творений. Видели все. Но приписывают разумность только человеку. Остальных оставляют за пределами разумности предписывая им в их действиях законы природы. Но законы производит разум. Без разума нет и не может быть законов.
А вот реализовывает он их при помощи воли (она же есть энергия).
Энергия есть та сущность что толкает мир во времени, разум придаёт этому направление (определённость) в виде всевозможных форм. То есть - сотворяет мир.

Ал, ты делаешь стандартную ошибку, которую делают очень многие люди.

Да, можно сказать, что энергия - трансцендентная (но если тебе не нравятся иностранные, то запредельная) сущность. Всё в итоге есть Бог. И энергия в том числе. Но там где есть Бог в чистом виде, нет энергии вообще. Нет такого понятия - энергия. Энергия - это одна из характеристик Бога. Это то, как он проявляется. И проявляется Бог на разных планах, в разных мирах немного поразному. Поэтому, говорить, что энергия не проявлена у нас в чистом виде уже ошибка. Энергия как раз проявлена в самом чистейшем виде. Другого у нее вида нет. А в мире более высокого порядка, где нет форм, нет и понятия энергия.

То есть коли ты говоришь о сущности, ты не можешь говорить, что она есть энергия, потому что там где сущность нет энергии. Там Бог или то, что называют Шакти. Такое же непонятное, как и Бог, такое же недоступное... Хотя, аналогии отдаленные уже можно проводить. Но лишь отдаленные. Потому что отношение Бог-Шакти мы не знаем.

0

149

Лила написал(а):

Всё в итоге есть Бог.

Что можно сделать без Бога?

У меня к этому душа не лежит. Не принимает это изречение.

0

150

Leshka написал(а):

Что можно сделать без Бога?

У меня к этому душа не лежит. Не принимает это изречение.

Твоя Душа и есть Бог в тебе. Не лежит не она, а твой ум. Сделать можно все, что считает необходимым твое сознание. Все что сможешь в рамках законов природы и своих личных возможностей. Человеку дана полная свобода выбора. Максимальная среди всех, кто ее имеет.
НО это не будет "без Бога". Это будет "вместе с ним", при этом, он как бы твой друг пока ты делаешь богоугодные дела и твой заложник, когда начинаешь делать дела противные Богу. иметь мысли противные Богу. Но он все слышит, видит чувствует тобой же и запоминает. А потом, когда твоя Душа к нему возвращается, он тебе воздает ровно столько, сколько ты настяжал за свою грешную жизнь.
Потом он отправляет тебя обратно переписывать сочинение "Как я провел жизнь" и исправлять ошибки. И так будет до тех пор, пока твоя душа и твой разум не улягутся вместе.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?