Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 151 страница 160 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

151

Лила написал(а):

Сделать можно все, что считает необходимым твое сознание.

Потом он отправляет тебя обратно переписывать сочинение "Как я провел жизнь" и исправлять ошибки. И так будет до тех пор....

Оно не моё, а общее. У меня нет сознания. Я в сознании.

Нет ну если так рассуждать, то тогда выходит надо постоянно делать ошибки? И тогда всегда будешь их исправлять? Круто!))) Я хочу.

Нет так не проканает. Я же не  могу наделать столько ошибок, чтобы исправлять их вечность. Я же их потом всё равно все исправлю, хочу я того или не хочу. Стало быть мне надо в довесок ещё и ошибки других исправлять, вот тогда мне точно навсегда ошибок хватит, замечательная идея. А вообще надо специально ошибаться почаще.

Отредактировано Leshka (13.01.2019 14:46:54)

0

152

Leshka написал(а):

Нет ну если так рассуждать, то тогда выходит надо постоянно делать ошибки? И тогда всегда будешь их исправлять? Круто!))) Я хочу.

Нет так не проканает. Я же не  могу наделать столько ошибок, чтобы исправлять их вечность. Я же их потом всё равно все исправлю, хочу я того или не хочу. Стало быть мне надо в довесок ещё и ошибки других исправлять, вот тогда мне точно навсегда ошибок хватит, замечательная идея. А вообще надо специально ошибаться почаще.

Отредактировано Leshka (Сегодня 14:46:54)

Твое право делать ошибки.

0

153

Лила написал(а):

Твое право делать ошибки.

Если они тебя не касаются.

0

154

Leshka написал(а):

Всех всё касается, прямо или опосредованно, рано или поздно. Паутина для всех одна.

Отредактировано a_wolf (13.01.2019 17:23:42)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

155

a_wolf написал(а):

Паутина для всех одна.

Leshka написал(а):

0

156

Лила написал(а):

Свет частный случай - энергия в видимом диапазоне.

Разумеется.

Лила написал(а):

В смысле фотоны переносят энергию излучения любой длины волны.

А вот фотонов нет.

Ну нет фотонов.
Как еще объяснить?
Нет.

Есть порция энергии.
И есть математические алгоритмы Мира более старшего порядка по поиску потребителя этой порции.
Нет потребителя (или ретранслятора) - нет генерации (выделения) данной порции.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

157

Лила написал(а):

Ал, ты делаешь стандартную ошибку, которую делают очень многие люди.

Да, можно сказать, что энергия - трансцендентная (но если тебе не нравятся иностранные, то запредельная) сущность. Всё в итоге есть Бог. И энергия в том числе.

Нет, ошибки у меня нет.
Просто ты отказываешься понимать смысл того о чём я говорю.
Речь не идёт о том, что в итоге, речь идёт о том, что энергия в нашем мире проявляется исключительно через формы.
А это, в свою очередь, говорит о том, что этот мир и мир более высокого порядка связаны меж собой. И вот эту связь ты отказываешься признавать.

Фраза "всё есть Бог" не говорит ни о чём. Это пустая фраза. Некорректная. Ибо ответить на неё можно, и да, и нет.
Мироздание в целом - это слоёный пирог, и каждый из слоёв тесным образом связан с другими. И у этой связи есть механизм обеспечивающий такую связь. Ничего отдельного нет. Вообще! Более того, всё разумно и всё имеет сознание. И только поэтому мир как в целом, так и в частностях, - живой.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

158

Ал написал(а):

Нет, ошибки у меня нет.

Она у меня, принимаю ошибки, даром.

gorozhanin написал(а):

И есть математические алгоритмы Мира более старшего порядка по поиску потребителя этой порции.

А может быть младшего, ну более молодого. Утреннего так сказать?

Ал написал(а):

А это, в свою очередь, говорит о том, что этот мир и мир более высокого порядка связаны меж собой.

А может быть более низкого? Это у нас тут Ай Си Ди Си, а у них там всё низенько, стало быть низкий мир.

Я принимаю ошиби, угу!

0

159

Ал написал(а):

речь идёт о том, что энергия в нашем мире проявляется исключительно через формы.

А Время, Ал?
Время тоже через формы?

Или это формы проявляют себя через Энергию, Время, Материю...

Есть о чем подумать, не так ли, Ал?

Еще раз прошу меня извинить.
Влезаю когда не спрашивают  :dontknow:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

160

Leshka написал(а):

Даже если касаются. Возможность у теяб их делать есть. Во всяком случае, до тех пор, пока ты не перейдешь определенную черту и окружающий мир не начнет реагировать на тебя. Противодействовать. Например, я удаляю твой спам. Но я не имею возможности запретить тебе его писать. Но есть силы, способные это сделать. Если ты пока пишешь, значит ты еще не перешел черту.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?