Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 11 страница 20 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

11

Лила, у меня сегодня мало времени, поэтому отвечу только на эту часть. На другие части постараюсь ответить завтра.

Лила написал(а):

Лично мое мнение - эти два понятия взаимосвязаны. Материя всегда обладает потенциальной энергией. Материя - атомы и молекулы.
Но пока наука не может ответить на вопрос, откуда взялись электроны. протоны. нейтроны и куча других частиц. Откуда взялись кварки из которых состоят некоторые частицы, например те же протоны и нейтроны. Почему электрон неделим, а протон делится всегда на 3 кварка.... Не зная ответы на эти вопросы нельзя четко объяснить как энергия переходит в материю и обратно.

У меня такое предложение, давай не будем рассматривать материю как набор каких-либо частиц. А будем рассматривать её как форма и её содержание (функция). Иначе мы запутаемся. Нам ведь главное видеть взаимодействие, ибо материя проявляется во взаимодействии и только во взаимодействии. В чистом виде её мы в нашем мире не встретим. В чистом виде она необнаружима. Возможно её и нет в чистом виде.

Вот смотри какая интересная штука здесь получается, она, материя, есть и одновременно её нет (в чистом виде). Материя присутствует в нашем мире только своей силовой функцией (косвенно), в которой присутствует время и пространство. Время объединяет (оно одно для всей материи), а пространство разъединяет (у всякого свои координаты). А между ними сила. Ни у того, ни у другого нет направления, а у силы появляется направление. И только тогда, с появлением той или иной силы, мы можем обнаружить присутствие материи. Теперь перейдём к вектору. К вектору привыкли относиться как к линии, однако он, если присмотреться, открывает нам и иную сторону. Вектор – это показатель целенаправленности. И вот мы уже совсем близко к тому что зовётся жизнью. Ибо если есть цель, значит есть и сознание. Если есть сознание – значит есть и мысль. Можно продолжить и дальше, но пока остановлюсь на этом.
Получается, что не всё так просто с атомом. получается, что он не просто кусок вещества, а сложнейшее образование. Причём живое, мыслящее. В своём уровне, и со своим горизонтом, конечно.

Скажи, в таком ракурсе мы можем говорить?

Подпись автора

0

12

Leshka написал(а):

статически - пустоты и переполненности объёмов
динамически - скорость(как сравнительная категория) оборачиваемости информационной базы.
Какие мечты, фантазии и творчества в информационной базе которую провернуть невозможно? Она будет вещать имеющее содержание без изменений.
Маленькие базы оборачиваются и наполняются стремительно. Память - бери сколько по силам, а лучше вообще не бери.

И всё это подчинятся вполне понятному распределению случайного сигнала - первый имеет равную вероятность попадания в любую точку площади дисперсии, все остальные разы исполнения этого сигнала будут всё больше тяготеть к нормальной вероятности, их уже нельзя будет назвать случайными.

В связи с этим одни энергии будут долбить себя с завидной регулярною стремясь обрести постоянство. Другие же энергии будут намеренно себя изменять, дабы звучать всегда по разному, стремясь уйти в любую точку пространства, а не вероятно предназначенную. Одним интересна карма и заслуги. Другие избегают и того и другого.

Вообще направленность потоков энергий. А энергия это поток, а поток это движение. Это очень обширная тема.

Но движут ими лишь коридоры дисперсий и их смыслы которые они в них обретают.

Хорошо, обмозгую это завтра, сегодня уже всё. На сегодня хватит.

Подпись автора

0

13

Ал написал(а):

Думаешь в вакууме?

Ты можешь указать , где вакуум есть / находится ?
Разреженный газ  я вакуумом не считаю .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Где абсолютный вакуум ?

Отредактировано Мила (04.01.2019 21:38:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

14

Leshka написал(а):

Если отбросить весь словесный флуд, то получится. Энергия по сути это движение, пусть в самых различных формах но оно и есть.

Нет. Это ошибка. Энергия не есть движение. Если связывать с движением, то это интеграл движения. Но к сожалению. для тебя это словесный флуд.

0

15

Ал написал(а):

Не а, он всего лишь вмещает. Он, по сути форма, и всё.

Вакуум не форма. Вакуум -пространство.

0

16

Ал

У меня такое предложение, давай не будем рассматривать материю как набор каких-либо частиц. А будем рассматривать её как форма и её содержание (функция).

Не очень понимаю как это?
Для чего нам форма материи если она может быть любой? Содержание материи это ее суть. В чем по твоему суть материи?

ибо материя проявляется во взаимодействии и только во взаимодействии.

Ал, а что вообще можно обнаружить без какого-то взаиможействия, прямого или косвенного. Ты например, видишь мир вокруг себя. Всё это разные формы материи. Солнце или Луна освещает предметы, они отражают свет. Свет попадает в твой глаз, мозг обрабатывает сигнал и создает картинку. Да, в любом случае это взаимодействие. Но иначе не бывает. Тогда зачем мы это оговариваем?

Вот смотри какая интересная штука здесь получается, она, материя, есть и одновременно её нет (в чистом виде).

Не понимаю, что значит в чистом виде? Что такое материя в чистом виде?

Материя присутствует в нашем мире только своей силовой функцией (косвенно), в которой присутствует время и пространство.

Опять не понимаю. Что такое силовая функция? Ал. ты ввожишь одному тебе понятные понятия. Я так не могу говорить. Вот есть камень. Это материя? В чем силовая функция камня? Вот я вижу свет от фонаря. Свет это материя? В чем силовая функция света?

Что значит пространство и время присуттствуют косвенно????? Есть ситуации когда они не присутствуют?

Время объединяет (оно одно для всей материи)

А я скажу, что оно разделяет, поскольку оно всегда, каждое мгновение разделяет наш мир на прошлое и будущее.

а пространство разъединяет (у всякого свои координаты).

А я скажу, что пространство объединяет всю материю в едином объеме Вселенной. Есть что возразить?

А между ними сила. Ни у того, ни у другого нет направления, а у силы появляется направление.

Между ними? Это между пространством и временем? У пространства нет направления??? В нем бесконечно много направлений. Ал, понятие направление используется для физических феличин. ПРостранство это не физическая величина, а понятие.
У времени нет направления? У времени всегда одно направление - вперед. Однако при этом есть три вектора времени - вперед в сторону величения энтропии - в будущее, Назад - в нашей памяти и относительный как разница в скорости течения времени двух объектов, движущихся с разными скоростями.

И только тогда, с появлением той или иной силы, мы можем обнаружить присутствие материи.

Надо все же уточнить что за силы ты имеешь в виду. В вакууме движется метеорит. Предположим, что на него не действуют никакие силы. На миллиарды миль вокруг нет никаких масс, он летит в абсолютном вакууме с постоянной скоростью. Возникновение каких сил приведет по твоей логике к его обнаружанию?

К вектору привыкли относиться как к линии, однако он, если присмотреться, открывает нам и иную сторону.

Кто привык Ал? Для меня вектор линия только в геоматрии. И то, не линия, а отрезок.

Вектор – это показатель целенаправленности. И вот мы уже совсем близко к тому что зовётся жизнью. Ибо если есть цель, значит есть и сознание.

И снова... летит метеорит. Если он движется, значит у него есть направление движения. Где-то в бесконечности он когда то с чем-то столкнется. Но у метеорита нет цели. Ты как-то перескакиваешь от вектора к цели. Я не спорю, что само слово цель подразумевает направление чего-либо куда-либо при помощи чьей-то воли. Но каким образом ты это жестко связываешь с понятием вектора!?

Получается, что не всё так просто с атомом. получается, что он не просто кусок вещества, а сложнейшее образование. Причём живое, мыслящее. В своём уровне, и со своим горизонтом, конечно.

Я не буду отрицать, что с атомами не всё так просто, но как из всего выше сказанного, ты делаешь вывод о том. что атом есть живое мыслящее образование? Я не увидела логической цепочки.

Скажи, в таком ракурсе мы можем говорить?

Я пока не вижу собственно ракурса. Для меня это пока несвязанные смыслом отдельные утверждения, причем, очень спорные.

0

17

Каждый  о своём .  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
Название одно - энергия , но говорят  о разном .
===
Равносильно сказать - трава .
И у всех , в мыслях, она представляется в разном образе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif 
Кажется , что разного ?  Да всё ! Хотя суть одна - трава .

Подпись автора

0

18

Скрытый текст:
Лила написал(а):
А я скажу, что оно разделяет, поскольку оно всегда, каждое мгновение разделяет наш мир на прошлое и будущее.

А я скажу, что пространство объединяет всю материю в едином объеме Вселенной.

Есть что возразить?

1. Будущее - вакуум. Чистый вакуум.

2. Объединяют связи, а не мешок в который всё побросали. Поэтому, если ты поэт, то надо бы складывать. А когда ты складываешь, то не мешок играет связующую роль.

Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 642 сообщений для просмотра этого текста.

Подпись автора

0

19

Мила

1. Будущее - вакуум. Чистый вакуум.

Откуда это следует? :-) Как ты пространство и объем связываешь со временем?

2. Объединяют связи, а не мешок в который всё побросали. Поэтому, если ты поэт, то надо бы складывать. А когда ты складываешь, то не мешок играет связующую роль.

Разве мешок не связывет все что в него побросали своими границами? Вопрос стоит в том, какие параметры объединения/разъединения мы считаем главными.

0

20

Лила написал(а):

Разве мешок не связывет все что в него побросали своими границами?

Нет .... шило в мешке не утаить .
Всякое ограничение - условно .
Границ  , как таковых  нет .
http://s8.uploads.ru/t/j5cH6.jpg
рыбам  пофигу   на границы .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?