Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 51 страница 60 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

51

Ал написал(а):

А вот энергию нет. О ней мы всегда будем судить косвенно, по результатам действия сил. И только сил. Ну ведь однозначно что это так.

Любое что принесло тебе чувство, ты считаешь силой?

Ты описываешь программу на своем языке. Воображение сформировано твоей речью.
Да ладно. Пора закрываться).

0

52

Leshka написал(а):

Чувства разные бывают. смотря какие источники их вызвали.

Leshka написал(а):

Ты описываешь программу на своем языке. Воображение сформировано твоей речью.
Да ладно. Пора закрываться).

Я не могу описать всё и сразу.
Я описываю лишь обозначенную тему. А ты делаешь по ней заключения обо всём.
А если я, к примеру, буду описывать технологию работы с молотком, ты небось посчитаешь меня безжалостным убийцей. Так что ли?

Подпись автора

0

53

Ал написал(а):

Назови слово энергия иначе. В русском языке слова "энергия" нет. это недавно заимствованное иностранное слово. Пошукай там по сусекам. Ну, тема же сразу понятнее станет.

0

54

Leshka написал(а):

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
рехнуться можно .

Ал написал(а):

Я описываю лишь обозначенную тему.

Тема - энергия .
Чувство это - эмоция .
А  , вот энергия  которую  излучает человек -  разная по  силе  , но никак она не сила .
===
ты думаешь мы  нужны  Вселенной  , мы ( сами) нет .
Нужны наши  эмоции , энергию  что  выделяем при  потрясении , гневе , радости .
Чем больше , тем лучше . Потому и войны , пляски у ёлки , парады  , бунты итд .
Вселенной нужна  энергия , мы просто ЕЁ топливо .

Отредактировано Мила (06.01.2019 21:30:12)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

55

Мила написал(а):

при  потрясении

Всё верно. Источник энергии (движения) неравновесность. В равновесии энергии нет. Потенциально она находится в разрушении равновесия.
Наивысшее неравновесие достигается в состояниях так называемого Хаоса. Что по сути просто состояние неопределённости не поддающееся прогнозированию. Это когда не знаешь, что повлечет любое твое действие (в режиме причинно-следственности)
Ты включил комп а на тебя упала люстра, комп же не включился. Ты открываешь дверь, а рушится стена. Ну и так дальше. Не поддающиеся осмыслению отклонения от нормального.

Хотя вот хороший образ - наивысшее питание  мозг получает в хаосе сна.

Отредактировано Leshka (06.01.2019 21:50:18)

0

56

Leshka написал(а):

Назови слово энергия иначе. В русском языке слова "энергия" нет. это недавно заимствованное иностранное слово. Пошукай там по сусекам. Ну, тема же сразу понятнее станет.

Не спеши. Скоро это случится. Может быть. Ручаться, конечно, не могу.  :D

Подпись автора

0

57

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Согласен.
Однако нужно ещё и учесть, что время это и объединение. Всё едино во времени.
Материя не только разделена в пространстве, но она в противовес разделению объединена во времени. И именно из этого следует взаимодействие.

Нет. Время это только идея изменения, но никак не объединения.

Почему? Ведь нет в мире ничего не связанного.  Всё взаимосвязано. И никому не дано уйти от этих связей.
Ну смотри, вся Вселенная находится в одном и том же мгновении времени – в настоящем. Полностью и целиком. (речь о физическом, плотном мире). И только в этом мгновении возможным становится взаимодействия. Которые и есть суть физической вселенной.
Ну разве это не говорит за объединение?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Тот факт, что мы можем вычислить количество энергии, не говорит о том, что она себя проявляет напрямую.

Вопрос, а может ли она себя проявлять напрямую? Сродни вопросу, может ли быть время без материи?

Нет. Это не одно и то же. Это разные вопросы.
Если чьё-то сознание осознало нечто за пределами физического мира, то это вовсе не говорит о том, что это нечто перешло в физический мир.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Прошлое, как и будущее, это прерогатива сознания.

И что из этого следует? Что этого не существует?

Из этого следует что не существует ни прошлого, ни будущего.
Прошлое и будущее есть продукт работы ума в сознании. А сознание вне пределов физ мира.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Здесь исключительно только настоящее.

Не более чем прошлое или будущее. Разве может наступить будущее без настоящего?

Будущее не может наступить без сознания. Каждый из нас, в своём сознании устремлён в им самолично выстроенное/сотворённое будущее. На основании своего опыта (прошлого).

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Призыв: – «живи настоящим», по сути является побуждением выключить своё сознание.

Совершенно не согласна. Этот призыв предлагает концентрироваться на действиях в настоящем, осознанно меняя его, добиваясь в будущем нужных результатов, а не мечтая о них, одновременно бездействуя. Так что наоборот, скорее призыв включить сознание.

Ну как же? Живи настоящим, это значит не думай о будущем, не вспоминай прошлое. А это в свою очередь значит не думай о своих последствий.
Как можно концентрироваться на настоящем не думая о будущем и будущих последствий? Нонсенс. 

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лишь материя активна. Обе другие пассивны. Это первое.
Второе, для тебя оно будет спорным, но получается, что материя автоматически создаёт для себя, и время, и пространство. Энергия идёт через материю, и в движение приводит материю. Две другие остаются пассивными

Разве может материя быть активна без возможности изменяться (времени), разве может материя быть без наличия идеи разделения на отдельные частицы (что собственно и есть материя), то есть без пространства? Как ты выделяешь из них что-то главное?
Я так и не поняла.

Стоп. Где я говорил, что материя не изменяется? Где я говорил, что материя отделена от времени и пространства?
Ведь я много раз подчёркивал что вся эта троица неразделима. Зачем же ты тогда мыслишь в этом направлении?
Не время заставляет материю изменяться. А взаимодействие материи рождает время, как изменение целого.  Движителем всего этого является энергия. Направляемая через сознание всякой сущности.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Пространство в самом себе лишь предоставляет бесчисленное число направлений для тел (материи), но само их не имеет. Направление (цель) имеют лишь тела (материя).

Пространство не отделимо от материи. Нет одного без другого. Еще раз - пространство это идея разделения.

Но ведь здесь мы говорили не о разделении, а уточняли что определяет направление.
Я не отрицаю идею разделения. Но говорю что направлением (то бишь целью) обладает только материя. 

Лила написал(а):

Материя для себя ничего не создает. У Бога была идея разделения, идея изменения, идея соединения или притяжения. Всё остальное, в том числе и атомы есть следствие взаимодействия этих трех идей. Материя в пространстве-времени создалась как следствие существования трех идей одновременно.

Идея разделения чего? Идея изменения чего? Стало быть того, что мы и называем материей. Иначе как?
Да, сама по себе, - не создаёт. Но именно через материю идёт их создание.
Вот мы ранее согласились, что материя это та или иная форма.Что у материи есть способность к взаимодействию. Но форма это есть ни что иное, как пространство. То есть, с появлением материи появляется пространство. с появлением взаимодействия, появляется время. Ничего сложного.

Лила написал(а):

В нашем мире скорее не живой.

То есть, с твоей точки зрения камень не живой? Значит, не живые и планеты, звёзды, галлактика, вселенная, и лишь только на земле имеется прослойка жизни. Так?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Вот говорят: движение – это жизнь. Так вот, движение – это процесс. Но это всегда есть процесс целеполагания. То есть, движение всегда имеет направление. Масштаб и горизонт этого полагания на разных уровнях естественно разный, но в любом случае он есть. Хаотичного движения во вселенной нет. А если и есть, то это агония смерти.

Движение для уже живого

Что это значит?

Подпись автора

0

58

Мила написал(а):

Что я и писала - эмульсия .и в охлаждённом  маргарин ( маргарином назвала от  столба ... просто так )
Ты говорила  , что только из животных  жиров + вода .  Я привела пример из "сети " , что и из растительных жиров тоже . ( чтобы не спорить )
Хотя ... мы живём в России  , где все  фигачат из пальмового масла , а она по Африке не бегает , как жираф .

И  мы не знаем , сколько понадобится времени  чтобы эмульсия превратилась в - окаменелость . Нашей жизни на это не хватит .
Мы можем только увидеть , что стало с  моллюсками , растениями за энное время .

А это подтверждение моих слов . Что не разлагаемся  , что большинство (тело ), а переходим , перерождаемся в другое состояние . Хотя разложение и есть   переход  в начальное состояние ...  вода + .... 

Если помнишь , мы говорили о теле , а не душе .
Душа - другое  состояние , не материальное .
Мы не знаем какое , из чего  душа  состоит .

Отредактировано Мила (Сегодня 19:44:49)

Мы говорили о том, есть ли граница между мирами. Я тебе показала на примере сасла и воды. От того что что-то там застыло, границы не исчезли. :-)

0

59

Лила написал(а):

Мы говорили о том, есть ли граница между мирами. Я тебе показала на примере сасла и воды. От того что что-то там застыло, границы не исчезли.

А я тебе на примере   морей , что границы - условны .
Ещё тебе  пример .
Свет и тьма  - сумрак .
Или человек - целое
Но из - клеток .
Опять же  - НО ... бактерии пофиг на них ... шастает  , где ей необходимо .
=
Все границы -  условны .
=========
Может быть  только  ... вещество   и антивещество  .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

60

Мила написал(а):

Я умолчу об этом .
Хотя    тело   - может быть ограничено .. пусть стенами .
А душа ( сама сущность человека ) - нет .
Не каждому  дано  , но ...

Ми, Душа человека ограничена хотя бы тем, что она облачена в материю. Во всех мирах кроме того, что есть собственно Бог. Только он не ограничен в своей непроявленной сути. Проявленность подразумевает материю. И поскольку идеями Бога были разделение, изменение и соединение, то каждая из них уже накладывает определенные ограничения. В том числе и на самого Бога если он решает проявить себя в любом из миров. Я уже не говорю о других законах. таких как карма например... Тоже ограничение. Поэтому пока есть индивидуальная Душа, она имеет ограничения. Как только нет ограничений, уже нет отдельного Я, нет и Души.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?