Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Энергия. Что мы можем о ней сказать?

Сообщений 81 страница 90 из 208

1

Предлагаю поговорить об энергии. Одном из самых загадочных из известных нам понятий, по своей загадочности с ней может сравнится разве только время.

На сегодняшний день энергию представляют как нечто трансформирующееся из одного вида в другой. Кинетическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная и др. И во всех этих формах действует закон сохранения количества энергии.
Проявляется энергия через трансформацию при переходе из одного состояния в другое. Получается, что через посредство энергии происходит взаимодействие всего и вся.

Человек, как существо, здесь не исключение, он также наполнен энергией и так же обменивается энергией. Несомненно, это сложный процесс. И нам бы здесь ухватить хотя бы основные черты. 

Лила написал(а):

И так, прана - энергия создающая жизнь, способная создавать формы, то есть имеющая несомненно материальные характеристики, способная соединяясь с грубой материей, порождать в ней жизнь или делать её живой в нашем человеческом понимании.

Лила, вот можно ли об этом рассказать поподробнее?
Энергия живых существ и энергия неживых существ, это одна и та же энергия, или это разные энергии?

P.S. Тема подлежит жесткой модерации. Некоторые сообщения будут удаляться без предупреждений. Все жалобы - управляющему отеля.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

81

Взаимодействие.
Быть может это о проникновенности и соприкосновении.

0

82

Ал написал(а):

Ещё раз повторюсь, я не говорю о проявлении силы и энергии по отдельности, такого не бывает, вообще не бывает. Я говорю о проявлении энергии исключительно через силу, то есть, через взаимодействие. И более никак.

Много пропустил.
Извиняюсь, что влезаю.
Но некоторые фразы бросаются в глаза.

Часто упоминаемый тут Алом свет - на мой скромный взгляд - пример чистой энергии.
Это те самые порции энергии которые, вроде как, одинаковы при излучении и поглощении.
Выдуманный транспорт для этих порций - фотон - странная сущность, которая не тратит энергию на транспортировку, мгновенно излучается и мгновенно поглощается, даже если у него километровая длина волны, а поглощающая его "фитюлька" меньше ангстрема (превед Эйнштейну). Кроме того он не имеет амплитуды, как любая нормальная волна, и вообще перемещается без носителя (еще один превед Эйнштейну).
Но даже плагиатор и фальсификатор Эйнштейн забоялся нарисовать фотону импульс, а сила, якобы измеренная Ньютоном (привед Ньютону) тоже голимая фальсификация.
Т.е. фотон - это то чего не может быть.
А что есть?
А есть порции чистой энергии.

Ал написал(а):

Он преобразует в тепловую, которая по своей сути есть внутреннее движение молекул и излучение света.

А вот неплохо бы это доказать.
Наш замечательный форумчанин newfiz в одном из своих роликов убедительно показал, что горе-ученые при всех своих нобелевских гонорарах не ушли далеко от теплорода.
Так еще может быть теплород и "по научней" будет.
Какое там "движение молекул" в металлах?
Однако кто из нас не обжигался паяльником?

Ну и т.д.

Извините что встрял.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

83

Энергия, так же как и материя есть не что иное как информация.

Не Информация есть свойство Материи.

А Материя и Энергия суть свойства Информации Мира более старшего порядка.

Подпись автора

0

84

Ал

Лила, ты что разве не понимаешь этого? Это ведь настолько очевидно, что не нуждается в каком либо пояснении. Я не понимаю твоего упрямства в этом вопросе.

Я этого не понимаю. Иначе я бы не задавала столько вопросов. Для меня это нонсенс.

Вот ты идёшь, ты прикладываешь ту или иную силу, в ответ встречаешь противосилу, для её преодоления ты прикладываешь большую силу. Всё это ты наблюдаешь и чувствуешь напрямую и непосредственно.

Иду и прикладываю тут или иную силу? Можно конкретнее пример?

Ты видишь свет от солнца или других источников, свет оказывает определённое воздействие, подчеркну воздействие на сетчатку. И ты видишь свет и силу света. Но нигде не ощущаешь энергии. О ней ты можешь только судить, догадываться, и то только потому, что в твоём сознании имеется об этом какие-то знания.

Я не моу видеть силу света. Я могу видеть только яркость света. Сила света - Си́ла све́та — физическая величина, одна из основных световых фотометрических величин. Характеризует величину световой энергии, переносимой в некотором направлении в единицу времени. Если бы я ощущала силу света = ощущала энергию света. Ал, у тебя похоже путаница.

Ну где ты можешь в этом мире встретить энергию? Огонь? Он преобразует в тепловую, которая по своей сути есть внутреннее движение молекул и излучение света. И то и другое есть воздействие. Ты не можешь через огонь чувствовать энергию, ты чувствуешь силу воздействия тепловую и излучения.

Чувствую я лишь то, как мои нервные окончания реагируют на тепловое, например излучение. Но это если я около огня или радиатора. А вот как через мое тело проходят разнообразные космические лучи, рентгеновские лучи, радиоволны я вообще не чувствую. Поэтому до определенного момента не могу почувствовать никакую силу. А вот если встану под поток электронов в ускорителе, то они во мне дырку сделают. Но я буду чувствовать не силу, а все то же - реакцию нервных окончаний. То есть в итоге электрические колебания обрабатываемые мозгом. То есть так же, в итоге, косвенно.

Одновременно, сила воздействия пропорциональна энергии излучения. Поэтому часто силу воздействия тепла, света или взрыва, описывают словом энергия поскольку чем больше энергия тем сильнее воздействие. И я бы сказала, что ничего мы прямо не ощущаем. Нсли ты толкнул меня, то приложил силу. Но ощущаю я не силу, а воздействие твоей руки на мое тело. То есть результат работы. Но поскольку все эти понятия связаны и пропорциональны, то часто в обиходе они замещают друг друга. Мы говорим о ярком свете и сильном взрыве. Говорим о высокоэнергетическом излучении и горячем огне... Скажи зачем вообще ты начал делить на прямое и косвенное проявление?

Лила, ну это же очень просто, зачем здесь ставить препятствия в разговоре?

Видишь ли, с моей точки зрения препятствия ставишь ты. А я пытаюсь их убрать, пытаюсь понять ход твоих мыслей. Поэтому задаю вопросы.

Хорошо, теперь появилась ясность.
Теперь скажи, размышляя о мироздании и природе вещей будут ли одинаковыми выводы у людей считающие, одни что Бога нет, а другие что Бог есть?
Одинаковыми? Или разными?

Я не могу ответить на этот вопрос. Смотря о чем они будут размышлять. Очень часто бывает, что учение и богословы говорят по сути об одном и том же. При этом одни используют понятие Бог, а другие нет. Некорректный вопрос. Может да, может нет.

Ага, вон оно как.
Понятно. Вот и обнаружилась причина наших разногласий.
Блин, а это серьёзная причина.
Думаю, что вряд ли она позволит нам сойтись в этом вопросе.
Стало быть, ты считаешь, что Бог создал этот мир, создал его законы, а после удалился восвояси. И мир помчался сам по себе, изменяясь и развиваясь, всё выше и всё шире. Так?

Не совсем так. Бог присутствует в каждой частице мира в качестве идеи. Приведу пример, конструктор создал автомобиль. В виде идеи сначала. Потом воплотил идею в чертеже. Завод создал необходимые детали, из которых собрали автомобиль. Автомобиль заправили топливом и он поехал. Ты хочешь сказать, что автомобиль не самодостаточен и его функционирование зависит от конструктора? Ну нет же. Хотя нельзя проводить точную аналогию, но она она примерно описывает  ситуацию. Бог не удалился совсем конечно, но он дает развиваться этому миру в рамках законов. Ал, если бы Бог полностью контролировал этот мир, он бы не приходил помогать людям, а люди, соответственно, не делали бы столько ошибок.

Лила, вот иногда я просто немею от твоих ответов.
Все понятия субъективны. Нет нигде объективных понятий. Есть смысл разговора, который понимается или не понимается.

Тогда ты должен понимать, что на одно и то же можно смотреть с разных точек зрения.

Давай рассмотрим твой пример с человеком. Ты говоришь, что он самодостаточен. В чём? В том, что он сам дышит, сам ходит, сам мыслит, сам себе шнурки завязывает, сам зарабатывает?  Однако, если убрать все условия при которых он живёт и здравствует, будет ли он самодостаточен?

Если изменить условия, то возможно, что он перестанет быть самодостаточным. Просто понятие самодостаточности говорит о том, что некий объект, о котором идет речь способен обходиться текущими условиями. Измени условия и конечно всё может измениться.

То есть мир живёт сам по себе, а Бог живёт сам по себе. Иногда лишь посмотрит в окошко как там мир, не сошёл ли он ещё с ума, не пора ли ему кирдык устроить… Утрирую, конечно, но ведь смысл твоих слов таков.

Не совсем так. Бог поддерживает идею этого мира и его законы. Он постоянно проявляет себя во всех мирах в виде сил разъединения и объединения, в виде вибрации Ом, через которую каждое существо каждого мира может при желании войти с ним в контакт. Но Бог оставляет живым существам демонстрировать свободу воли и менять мир в известных пределах по своему усмотрению. И в целом. ты не так далек от истины. Когда Бог или его приближенные существа видят (ощущают) перекосы в развитии, они приходят и помогают восстанавливать равновесие. Пойми еще одну вещь, мы с томой сейчас пытаемся говорить о настолько глубоких и настолько отличных вещах от нашего привычного понимания, что не всё можно выразить вот так просто словами или подобрать аналогии. Это может казаться странным. но я действительно не всё могу описать словами, хотя как бы видела и ощущала... Поэтому я очнь часто говорю "не совсем так" или "эта анаогия близка, но не является точной"...

Неужели ты и правда считаешь что физический мир самодостаточен? И что он не нуждается в условиях своего существования в каждый момент времени?

Я уверена что он самодостаточен. Ал, наша Земля нуждается в постоянном свете от Солнв? Конечно. Без него жизнь на Земле или сильно изменилась или вообще погибла. Но современные условия таковы, что Солнце светит и будет светить еще долго. Сегодня Земля самодостаточна как планета для образования и развития на ней жизни.

То есть да? Значит ты признаёшь наличие более высших планов бытия.
Но тогда скажи, они связаны с нашим планом? Если да, то каким образом?

Конечно да. Кроме нашего, существует еще 2 плана бытия. Следующий самый разнообразный. Как они связаны? Ал это в двух словах я тебе не могу объяснить. Постепенное и последовательное раскрытие или разворачивание Бога через дуальные проявления, сначала образуют тройственность, которая превращается в нашем мире в пятеричность эелементов, которые при своем взаимодействии образуют всё многообразие материи и ее форм конкретно нашего материального мира. При этом каждый из типов миров сильно отличается от других принципиальными положениями. Просто мы опять забежали вперед.

Что значит отделять? Разве я отделяю? Напротив, я всё время утверждаю, что они теснейшим образом связаны. Однако, это не значит что они одно и то же. Это разные вещи, с совершенно разными функциями. И говорить о них мы должны как о разных вещах. Подчёркивая их тесную связь, конечно.

Они единое целое связанное причинно-следственными связами. А именно, материя следствие появления пространства и времени или пространства-времени.

И тогда скажи, как меняется пространство? И как меняется время?
Вот в том то и дело, что они неизменны. А меняется лишь материя. И то в определённых пределах.

Пространство это идея Ал. Идея разделения в вечно едином. Идея постоянна. Время это идея изменения в вечно неизменном. Она тоже постоянна. Меняется материя. Она как нам известно разлетается из условной точки, называемой сингулярностью в разные стороны. Скорость разлета материи не равномерна и увеличивается от центра к границам. Элементарные частицы, я имею в виду неделимые, типа электрона, фотона, бозонов, кварков, остаются тоже неизменными, хотя взаимодействуют с другими частицами и могут образовывать более сложные, типа протонов, нейтронов, составляя атомы, молекулы вещества.

Ты сама говорила, энергия не имеет направления. А сила имеет. Это принципиальная разница. И ответ на это кроется в сознании. Но к этому мы ещё не подошли, поскольку ещё очень много разногласий.

Да, одна величина векторная, другая скалярная, но как это влияет на их прямость или косвенность??? Никак.

Не понимаешь потому, что отрицаешь разумность вселенной, и оперируешь атеистическими выводами о физической самодостаточности мира и его неразумности.

А сможешь показать где я это отрицала? Я не припомню. Я предложила отложить разговор о разумности. Меня назвали атеистом? Повеселил ты меня  :D

Выше я уже сказал о разнице энергии и силы.

Сказал. Сила - векторная величина. Энергия скалярная. Все остальное про прямость и косвенность - это твои заблуждения.

Тут ты ошибаешься. И очень сильно.

Уверена что нет.

Ну сама подумай, существует ли новеньким, в прежнем виде, только что разбитый автомобиль?
Где он существует?

Не существует, а существал. Материя автомобиля, вернее его форма и вещество изменились. Но на фотографиях, в нашей памяти он вполне может остаться целым. ПРосто существет он там не выраженный в материи, а лишь в виде инфрмации.

На бумаге конечно, мы можем нарисовать и чёрный квадрат. Но где ж он в действительности?

Хмм.. хорошо. Что для тебя действительность? Твое имя произнесенное вслух это действительность или нет? Почему черный квадрат не является действительностью? Почему фотография не является действительностью или даже мысль не является действительностью?

Лила, но ведь я тут говорил о разумности всего мироздания. Всего!
Должно быть ты не так поняла этот момент.

А что поменяет факт разумности всего мироздания? Законы, за рамки которых никто не может выйти это не отменит. И сразу возникает вопрос, что в твоем понимании есть разумность? Можешь определить?

А что рождает? Пространство?
Мы ведь выше уже как бы выяснили этот вопрос, - энергия, через силу, то бишь во взаимодействии изменяет всё.

Нет, не меняет пространство. Энергия через силу меняет материю. Меняет формы, меняет строение вещества, но не более того. Что можно изменить если из всего изменяемого есть только материя?

Так....., это уже чистый атеизм. Безмозглая материя и за них работающие поля.

Я пыталась привести аналогию. Хорошо... как получается изображение в телевизоре? Три луча. Красный, синий, зеленый смешиваясь в разных пропорциях, дают любой цвет. В равных пропорциях дают белый. Представь, что лучи направляет разумное существо. Но сами по себе, они не обязаны быть разумными. Или объясни, где у поля мозг и как он работает. Ал, это аналогия... мне правда сложно это объяснить человеческими терминами. Ты человек разумный. Ты дышишь на морозе, изо рта идет пар, ты излучаешь тепловое поле. Где у поля или твоего пара изо рта мозг?

Почему сразу нет?
Форма материи есть пространство которое занимает собой тот или иной объект. Огранив это пространство внутри себя. Получается протяжённость, размер тала, объекта.

Форма есть форма. Она не пространство. Ты видимо отождествляешь объем с пространством. Пространство это идея Ал. Следствием пространства является материя, имеющая протяженность в трех измерениях. Во всяком случае нашего трехмерного мира.
Наверное надо было мне заранее на этом заострить внимание. Понятие пространство о котором я говорю как об идее. отличается от понятия пространство, которое принято например в математике. В нашем случае это именно идея разделения, следствием которой, является возникновение материи в неком объеме трех измерений. То есть именно уже объема, имеющего протяженность, измеряемую в метрах, километрах, парсеках, световых годах и так далее. Ты привык именно этот объем называть пространством, я полагаю.

Ты начинаешь отрицать всё с чем ранее соглашалась. Странно.
Если объект не будет удерживать свою форму, то во взаимосвязи с окружающей средой эта форма просто развалится.

Сохранение или несохранение формы зависит от типа связей между частицами вещества того или иного объекта. Слабая связь приводит к нестабильной форме. Сильная связь к стабильной. Это не есть в прямом смысле ттремление материи к сохранению формы.
Что именно я отрицаю, с чем ранее соглашалась?

Причина нашего физ мира, а значит и материи и пространства и времени находится в более высшем плане. Время, как и пространство, не может создавать материю, это абсурд. чистой воды.
Энергия – тот посредник что обеспечивает нам жизнь.

Совергшенно верно, причина нашего мира грубой материи находится вне его пределов.
Взаимодействие пространства и времени и создают материю, и все законы ее трансформации и взаимодействия. Ты говоришь, что этого не может быть, однако именно так и есть. Возможно, что ты не можешь пока этого представить и понять. Энергия это посредник который обеспечивает прежде всего трансформацию материи и вещества из одного в другое.

0

85

gorozhanin написал(а):

Энергия, так же как и материя есть не что иное как информация.

Не Информация есть свойство Материи.

А Материя и Энергия суть свойства Информации Мира более старшего порядка.

А что такое информация?

0

86

gorozhanin

Часто упоминаемый тут Алом свет - на мой скромный взгляд - пример чистой энергии.

Это интересная мысль. НО у меня сразу вопрос, а может ли энергия быть не чистой? С чем она может быть смешана?
Для меня понятие "чичтая энергия" скорее связано с полным переводом массы в излучение например. Энергия это характеристика материи. Значит, она требует как минимум материальный носитель. Но полный переход массы в излучение, всегда считался процесс аннигиляции. Сталкивая электрон и позитрон ученые наблюдали излучение 2 или 3 фотонов. Если скорость столкновения возрастала  и энергия поднималась до МэВ, то фотонов было больше чем 3. Если энергия возрастала до сотен МэВ, то в процессе столкновения рождались в основном адроны. То есть, как я понимаю, света становилось меньше. Излучение переходило в иную длину волны.

Выдуманный транспорт для этих порций - фотон - странная сущность, которая не тратит энергию на транспортировку, мгновенно излучается и мгновенно поглощается, даже если у него километровая длина волны, а поглощающая его "фитюлька" меньше ангстрема (превед Эйнштейну).

Разве это чему-то противоречит?

0

87

gorozhanin написал(а):

Т.е. фотон - это то чего не может быть.
А что есть?
А есть порции чистой энергии.

Интересная точка зрения...
Вы говорите не просто об энергии, а о "чистой" энергии... "Чистая" энергия... По логике вещей получается если есть "чистая" энергия, то должна быть и "грязная" энергия!?
Весьма забавная получается "картина маслом"... Люди не знают, не понимают, что такое энергия, но при этом говорят о её чистоте.

Другие люди говорят об абсолютной истине, вере...  Говоря об абсолютной истине, вере... по логике вещей, получается, что есть не абсолютные истина, вера...

С моей точки зрения энергия не может быть и ни чистой и ни грязной, так же как и вера не может быть истинной и ни истинной  или абсолютной или ни абсолютной.

Вот официальное определение понятия - Энергия это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи..

Чем и почему не устраивает здесь присутствующих людей данное официальная догма!? Я бы хотел услышать ответ на этот вопрос от каждого участника данной темы.

Неофициально люди в данной теме, пытаются опровергнуть существующую официальную догму и выдвинуть что!? Неофициальную догму или что!?

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

88

Не может быть чистой или грязной энергии .
Она может быть положительной или отрицательной .
Только материя  одновременно быть  и той и этой . Но и это для кого как , что для одного  +  , для  другого будет  + минусом .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

89

Мила написал(а):

Она может быть положительной или отрицательной .
Только материя  одновременно быть  и той и этой . Но и это для кого как , что для одного  +  , для  другого будет  + минусом .

Энергия в общем случае не может быть отрицательной. Так же как не может быть отрицательной длинна или масса. Отрицательная энергия это условность. Отрицательной энергия может быть если мы используем шкалу начинающуюся не от физического нуля, а как например в градусниках цельсия, где за 0 принята температура замерзания воды.
Отрицательная энергия может быть только по сравнению к другой энергии и говорит нам о том, что при взаимодействии с ней, тело с положительной энергией будет отдавать ее телу с отрицательной энергией.

0

90

Ашас написал(а):

По логике вещей получается если есть "чистая" энергия, то должна быть и "грязная" энергия!?

Мила написал(а):

Кто хотел понять меня, тот понял.
Говорил я не о "чистой" и "грязной" энергии.
Я говорил о том что фактически мы имеем (мы наблюдаем) только энергообмен.
Все остальное что наворотили вокруг "фотона" - это мифология.

На разговорном языке это вполне может быть озвучено в виде "это энергообмен в чистом виде". Или если не отделять от контекста вполне "чистая энергия".

Залихвацкие ухваты типо "не может быть энергия чистой или грязной" это от нежелания понять или от желания прицепиться.
Это моё мнение.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Энергия. Что мы можем о ней сказать?