Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Домашняя студия.

Домашняя студия.

Сообщений 21 страница 30 из 206

1

Я все-таки решилась создать дома небольшую студию.
Дело довольно хлопотное и не дешевое, но я поняла, что очень хочется. Скорее это будет отдыхом. Очень помогает переключать голову.
Хочу писать свою музыку, если конечно, что-то путное придет в голову. Хочу делать арранжировки и ремиксы уже существующих произведений, хочу собирать музыку как из конструктора лего.

Все это потребует качественного оборудования, а оно не дешевое. Но некачественная склейка треков или небольшая рассинхронизация может свести на нет, труд даже гениальных музыкантов. Поэтому, аппаратура должна соответствовать определенным требованиям. Конечно, я не буду покупать самое дорогое и самое профессиональное оборудование. Буду искать золотую середину.

Что у меня имеется: Три гитары. Две аккустика и одна электро. ВОзможно, придется приобрести еще бас-гитару.
Есть несколько барабанов: Джембе, долак, пакхвадж.
Надо приобрести: Синтезатор,  мощный компьютер, отдельную звуковую карту, ПО или ЦЗРС (звуковая рабочая станция), к которой надо приобрести кучу VSTi плагинов. VSTi плагины это то, что позволит получать звук практически любого инструмента. Например, вводя информацию с любой подключаемой клавиатуры, как компьютерной, так и синтезатора или миди контроллера, я могу сыграть на виалончели, гармошке. трубе или флейте, записать любой струнный, духовой или ударный инструмент если у меня его нет в наличии.
А если на клавишах я смогу сыграть все что угодно, то по сути, могу заменить целый оркестр играя отдельные инструменты и сводя их во едино в программе.

Кроме того понадобятся хорошие наушники, микрофоны с предусилителями, съемники, кабели, синхронизатор и другие мелочи вроде стоек, держателей, метронома и т.д.

Ну, и буду тут выкладывать результат ы своего творчества :-)

Отредактировано Лила (01.02.2019 13:56:29)

0

21

Наушники.
Непременно закрытые. Никаких шпулек или накладных. Только полностью закрытые и ... для меня тут размышлять нечего, всегда пользовалась наушниками AKG. Не умоляя достоинств остальных брендов типа Синхайзе, Сони, Бейердайнемикс, Шур, JVC и других, AKG были для меня всегда удобнее. И по звуку причтнее и по анатомическим особенностям подходили. Все-таки когда сидишь в ушах долго, важно чтобы они сидели на голове так, чтобы не пережавливали капиляры иначе голова может начать болеть.

В ощем, не долго размышляя, остановилась на классике среднего уровня AKG K271 MK II

https://kolbar.ru/upload/iblock/ac7/ac788f01e4953d1318d2c1750b0dfcd4.jpg

0

22

Что осталось... Директ-боксы, синхронизатор для сведения (хотя он будет и в виде ПО на компьютере, но лучше отдельное устройство. чтобы не перегружать компьютер в момент записи в реальном времени). Предусилители микрофонов, усилитель для наушников (хотя еще думаю. Возможно, достаточно будет того, что встроен в синтезатор. Это я проверю как только его подключу :-) стойки. кабели, разветвители, коллекторы, стойки... в общем, рутинная мелочевка.  У меня не концертное оборудование и не будет колонок, все через наушники, так что особо длинных и дорогих кабелей тоже не нужно. Потери на них и так будут минимальные. Вот, пожалуй и всё. Остальное легко заказыается в инете и не требует трогания руками.

Отредактировано Лила (04.02.2019 13:24:42)

0

23

Студия готова.

Что я собираюсь делать?
Для начала разобраться с техникой. В принципе, я всё нобходимое знаю. Не первый день в студии с оборудованием общаюсь. Но...
Сейчас у меня гораздо больше электронных примочек и надо понять их возможности. Вернее даже не так. Возможности по извлечению звука практически неограниченные. Надо понять, какие ручки крутить чтобы создать необходимый звук. Как-то так  8-)

Далее, хочу попробовать музыку в стилях Launge (Ланж) Jazz (джаз) Funk (Фанк) House (Хаус), Ethnic (этник) и их смешения и пересечения, попробовать арранжировки или ремиксы известных композиций. По большей части, скорее всего я не открою америку и буду переделывать ритм секции и звуки второго плана, оставляя основу. НО, чем черт не шутит, если вдруг творчество нахлынет, может попробую переделать что-то более серьезно.

По сути, ланж, фанк, джаз-фанк это лёгкая музыка, которую можно пускать фоном на вечеринках и различных мероприятиях, или просто когда дома гости. Ее можно слушать в машине или фоном за работой, если конечно не мешает работе... Где-то читала. что такая музыка часто действует как творческий стимулятор. Ну, на тех, кому она нравится, конечно. Не отупляет и расслабляет.

Хаус и его этник версии это конечно ритмы и это клубная музыка. Мне нравится ритмичная музыка, иногда люблю попрыгать в клубе на танц поле... но, не увлекаюсь этим.  В принципе, вместо спортзала вполне подходит. Опять же, если в хорошей компании.

Попробую на выходных покрутить оборудование. Инструменты все приехали... правда подумала потом как-нибудь. прикупить хороший барабан Джем-Бе. Мой старый уже совсем дохлый. Когда мне его покупали, а было это в Индии, то я особо не имела понятия каким он должен быть, какие тонкости надо учитывать, на что обращать внимание. Поэтому кстати, я часто сбивала пальцы при долгой игре. Если вечер джемили с друзьями, то утром руки сильно болели. Оказывается, кромка была сделана неправильно... В итоге, он начал терять звук. Джембе традиционно должен давать три ноты с определенным промежутком. Вот. у меня средняя нота пропала почти начисто... Играть стало противно. Барабан фальшивит :-)  Вот... даже барабан может фальшифить. :-)

Если что-то получится, выложу тут. Да. еще собираюсь сюда выкладывать разные ремиксы, сделанные не только мной, чтобы порассуждать о том. какие и насколько удачные.

Отредактировано Лила (10.02.2019 19:35:16)

0

24

Работа "voice creator studio" встроенной синтезатор.

И наложение голоса на ритм. Ритм частично семплированный, частично сыгран на Lunch-Pad.
Оооочень странная штука. После привычных струн и клавиш просто взывает мозг, потому что все ноты в других местах :-)

Все кроме частично ритма и голоса в обработке естественно, это семплы - готовые кубики звуков или наборов звуков, из которых можно собрать практически любую музыку, в любой тональности.

Видео взяла просто из интернета... подборка съемок с дрона.

Отредактировано Лила (10.02.2019 19:32:02)

0

25

Лила написал(а):

Студия готова.

Лила, помнишь я по осени говорил о том что хотел бы восстановить  одну музыку, которая у меня записалась в очень плохом качестве...
Если тот, наш разговор всё ещё в силе, я готов тебе в личку сбросить ссылку на файлообменник где лежит этот файл.

Ты посмотри, послушай, подумай что можно сделать. В общем, получится, значит получится, буду премного тебе благодарен.  8-)
Ну а не получится, - знать не судьба.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

26

Ал написал(а):

Лила, помнишь я по осени говорил о том что хотел бы восстановить  одну музыку, которая у меня записалась в очень плохом качестве...
Если тот, наш разговор всё ещё в силе, я готов тебе в личку сбросить ссылку на файлообменник где лежит этот файл.

Ты посмотри, послушай, подумай что можно сделать. В общем, получится, значит получится, буду премного тебе благодарен.  
Ну а не получится, - знать не судьба.

Кидай

0

27

Первое пока кривенькое сведение звука от живых инстркментов. Фортепиано и аккустическая гитара. Ну и ритм естественно. Фортепиано и ритм секция синтезаторные, гитара отдельный инструмент.

Мда... еще многому придется учиться в плане того даже не как играть, а как потом правильно накладывать одно на другое. И хотя я второй инструмент пишу слушая параллельно первый, далеко не всегда получается сыграть всё как надо. То есть потом приходится корректировать, сдвигать, растягивать...

Ну, ничего, я думаю со временм освою что-то и посложнее :-)

Отредактировано Лила (20.02.2019 19:26:47)

0

28

Лила написал(а):

Первое пока кривенькое сведение звука от живых инстркментов.

Лёгкая и приятная мелодия.
Нормально у тебя получилось. Прослушал с удовольствием. 8-)

Подпись автора

0

29

Ал написал(а):

Лёгкая и приятная мелодия.
Нормально у тебя получилось. Прослушал с удовольствием.

Мне кажется немного сумбурно... лишнего наиграла...  ^^

0

30

Лила написал(а):

Мне кажется немного сумбурно... лишнего наиграла...

Лишнего, это как?  :dontknow:
Я, конечно, не профессионал в музыке, но, на мой взгляд, любителя, ничего такого там нет. :yep:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Домашняя студия.