Попробую вспомнить все те ощущения и переживания, котрые были после приезда в Россию и в процессе привыкания к новой жизни.
Их довольно много, поэтому хочу их записывать в виде коротких заметок.
Россия глазами язычников. Короткие заметки из памяти.
Сообщений 41 страница 50 из 85
Поделиться111.02.2019 11:39:09
Поделиться4113.01.2020 02:52:36
У меня почти 3 ночи , но боюсь ты не понимаешь о чём я говорю.
Не насчёт национальности , а на счёт поведения людей , что приехали в страну и не только в нашу.
думаешь мне не жалко тех же французов , немцев или других ??
Жалко !! Хотя и я и не приветствую закордонников.
Но , как коренных жителей своей страны очень жалею .
То , что они впустили к себе столько народа изуродовало их страну , морально и физически.
Хозяева они , а не пришлые арабы. И арабы должны адаптироваться к стране ,а не коренных жителей , страну ломать под себя.
Вот я о чём .
===
И всё же вспомни , когда я говорю о южных , тебя к ним не причисляю .
правда такой разговор был давненько , но был.
И слова : понаехали , к тебе не относятся.
===
И не злая я , а возмущённая поведением пришлых.
Любых , хоть наших за границей , хоть заграничных у нас. Любых !!
И повторяю слова , что сказала тут давно : едешь в другую страну - узнай о ней побольше. От обычаев , устоев ... чтобы не быть идиотом .
Отредактировано Мила (13.01.2020 02:53:24)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться4213.01.2020 12:19:04
И последнее .
Ты сама подняла эту тему.
Спрашивается : На что ты надеялась , что ты будешь плевать на россиян от имени ВСЕХ , а они от имени ВСЕХ будут - толерантны???
Вернее сказать - терпиламами .
Терпеливо читать твои ощущения и переживания , тогда о своих к язычникам должны молчать , а тебе поддакивать ...
Так ?
Выступила от имени язычников - так слушай , что не язычники думают о них.
=========================================================
твои слова .
[b]Знаешь, иногда ты говоришь достаточно злые слова. Если в твоем понимании любое смешение разных этносов на одной территории есть помойка, то ты и меня в эту помойку кинула. ))) [/b]
Так вот , слова которые ты произносишь - тоже помойка , но немножко другая .
И бросаешь в неё всех нас , что тут присутствуют .
Не задумывалась об этом ??? или это хитроумный план ... невинно плевать на головы ??
Отредактировано Мила (13.01.2020 12:27:06)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться4313.01.2020 12:40:41
Вот же вы полунишницы
Конкретно об улыбчивости нет. А индекс счастья это социологический официальный показатель.
так речь у нас именно об улыбчивости и зашла, о счастье ни жу-жу.
ты сейчас практически повторила то, что написано у меня
ну и замечательно, значит в вопросе искренности...даже нет, не так...качественности!!! улыбок россиян мы единодушны!
Поделиться4413.01.2020 12:50:01
Мила
И последнее .
Ты сама подняла эту тему.
Спрашивается : На что ты надеялась , что ты будешь плевать на россиян от имени ВСЕХ , а они от имени ВСЕХ будут - толерантны???
Вернее сказать - терпиламами .
В чем ты увидела плевок на россиян? Чем я тебя как россиянку оскорбила?
Поделиться4513.01.2020 12:52:07
Островитянка
так речь у нас именно об улыбчивости и зашла, о счастье ни жу-жу.
Эти вещи хоть и не прямо, но связаны.
Я писала именно про улыбчивость и это то, что вижу я.
ну и замечательно, значит в вопросе искренности...даже нет, не так...качественности!!! улыбок россиян мы единодушны! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Никогда в этом не сомневалась.
Поделиться4613.01.2020 19:48:44
Так вот , слова которые ты произносишь - тоже помойка , но немножко другая .
И бросаешь в неё всех нас , что тут присутствуют .Не задумывалась об этом ??? или это хитроумный план ... невинно плевать на головы ??
Цитирую, потому что согласен. Только не "невинно", а с невинным лицом.
Толерантность толерантностью, но есть ещё и совесть. И стыд. Вот почему мне сейчас стыдно, что другим пофиг?
Толеранты рулят. ТолЕ ещё будет.
Отредактировано a_wolf (13.01.2020 19:59:52)
- Подпись автора
Поделиться4713.01.2020 19:55:56
a_wolf
Чем вас я оскорбила говоря о неулыбчесвости?
Правильно ли я понимаю, что вы считаете, что я намеренно и планомерно оскорбляю русских?
Можете объяснить чем именно?
И сразу вопрос ко всем, кого еще оскорбили эти мои слова и если да, то что вы находите в них оскорбительного?
По идее, тогда должны будут еще оскорбить слова, которые я написала о разнице восприятия музыки на востоке и на западе...
Поделиться4813.01.2020 20:08:55
Правильно ли я понимаю, что вы считаете, что я намеренно и планомерно оскорбляю русских?
Можете объяснить чем именно?
Нет, ненамеренно. Просто по глупости. Менталитет другой. Ты даже не понимаешь, это поправимо, какие твои годы.
- Подпись автора
Поделиться4913.01.2020 20:27:22
В некоторых говорит просто предвзятое отношение к Лиле. Меня нисколько не оскорбили заметки о неулыбчивости россиян. Никапельки!
Мы слишком замкнутые люди, что бы улыбаться всем и каждому. А дежурные улыбки считаем лицемерными
Поделиться5013.01.2020 20:48:29
Я тоже не увидел в той заметке ничего такого.
В принципе описано верно. Лично я на улице просто так не улыбаюсь встречным, хотя настроение в это время у меня хорошее, да и вообще, люблю пошутить. Так же не замечал чтобы и другие просто так улыбались.
В магазинах и в офисах да, появились дежурные улыбки и дежурные фразы. Особенно меня бесит фраза: "мы рады вас видеть".
Так и хочется ответить, ну вот я, смотрите на меня, радуйтесь.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.